что можно приготовить из курицы



Из курицы что можно приготовить

Автор Мария Савирова задал вопрос в разделе Вторые блюда

что можно приготовить вкусного из курицы? рецепты и получил лучший ответ

Ответ от Apelsin[гуру]
Чахохбили из курицы. ЕБИЧЕСКИ ВКУСНО!
Ингредиенты: курочка с 1 кг
1 кг спелых томатов (свежих или консервированных)
2 ст. л. томатной пасты
0,5 кг лука
2-3 болгарских перца (на любителя)
3-4 зубчика чеснока
1 ч. л. хмели-сунели
1 ч. л. кориандра или свежая кинза (но уже в тарелку)
1/4 ч. л. шафрана (можно обойтись без него)
масло для жарки (лучше всего смесь сливочного с растительным)
соль, перец красный лимон для украшения

Несмотря на обилие ингредиентов, простое и всегда получающееся кушанье.

1. Разделываем курицу на небольшие кусочки (по 3-4 на порцию) , складываем в кастрюлю или глубокую сковороду и тушим под закрытой крышкой.

2. Пока тушится курочка, мелко режем и тушим помидоры. Можно протереть их через дуршлаг, но не обязательно.

3. Сливаем в отдельную посуду получившийся от тушения курицы сок. Добавляем масло, мелко порезанный лук, перец, специи, чеснок и жарим до образования корочки, очень часто помешивая.

4. Как только курочка стала золотисто-коричневой, доливаем (все очень горячее) сок, помидоры. Если соуса получается мало, добавляем горячей воды, бульона (настоящего или из кубика) , чтобы жидкость покрыла куски курицы.

5. Плотно закрываем крышкой, убавляем огонь, чтобы булькало чуть-чуть. В идеале лук, перец и томаты должны практически раствориться, а курица отставать от костей. Для сытности и густоты можно добавить отдельно сваренный и протертый картофель. Тогда получается самостоятельное блюдо, к которому не надо гарнира. Мне очень нравится с рисом.

6. К столу несем, украсив тоненькими кружками лимона и зеленью. Если успеете донести, отбиваясь от привлеченных божественным ароматом домочадцев - приятного аппетита!

Ответ от Галина Китча[гуру]
Курица универсальное блюдо, и на стол поставить не стыдно, и съедят не жалко. Натереть куски курицы смесью соли, черного перца и чеснока и поставить в духовку и жарить до желаемого цвета.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Цыпленок табака
Цыпленка разрубить пополам, распластать и надрезать суставы. Натереть сметаной, солью, толченым чесноком и перцем. Оставить на час под гнетом. Смазать сметаной и жарить под гнетом или на рашпере до темной корочки сначала спину, потом грудь. Чтобы старый цыпленок стал нежнее, его потом заливают сливками и запекают в духовке около 20 минут при 250° или тушат под крышкой.
1000 г цыпленка, 100 г сметаны, 3 зубка чеснока
Фильм
Сациви
Курицу вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить луковицу, корень сельдерея или петрушки, лавровый листик, слегка посолить, готовить 40 минут на слабом огне под крышкой. Тем временем орехи слегка подсушить на сухой сковороде, растолочь в ступке. Чеснок и лук очистить, мелко нарезать, кинзу мелко нарезать. Кориандр, гвоздичку, кусочек корицы и шафран подсушить в сухой сковороде, со щепоткой соли растереть в ступке, залить ¼ стакана кипятка, дать настояться. Вынуть курицу из бульона, разрезать на куски, обсушить, слегка обжарить на топлёном масле со всех сторон, отложить. Лук обжарить с маслом до мягкости. Бульон процедить, добавить в него обжаренный лук, прокипятить пару минут. Смешать орехи с приправами, кинзой, чесноком, добавлять в бульон постепенно, помешивая, на среднем огне. Посолить, поперчить, добавить куски курицы, довести до кипения, влить уксус, аккуратно перемешать, через 2 минуты убрать с огня. Подавать с лавашом.
1 курица, 500 г очищеных грецких орехов, 5 луковиц, головка чеснока, 2 с. л. сливочного масла, 2 с. л. винного уксуса, пучок кинзы и базилика, мята, эстрагон, щепотка шафрана, соль, чёрный перец
Фильм
Цыпленок жареный
Обсушить курицу салфеткой, натереть специями, какие любите, и маслом. Внутри натереть давленым чесноком и зеленью. Положить на решетку, подставив под нее противень для жира. Выпекать в духовке 40´ при 250°. Если в плите есть вентилятор, обязательно включите его, чтобы курица запекалась ровно.
Если вместе с курицей в духовку на противень, куда будет капать жир, положить запекаться небольшие очищенные и натертые маслом картофелины и луковочки, то они тоже будут готовы в это время.
Julia Child's Roasted Chicken -
Фильм курица на банке
Christmas Dinner Roast Chicken

Ответ от Ольга[гуру]
Соглашусь с Галиной, универсальное блюдо и из одной можно приготовить и первое и второе на обед, а так же останется на завтрак и ужин, а еще и на работу взять. Снимите шкуру, фаршируйте, крылья и кости на первое, грудинку на биточки, остальное, как фантазия подскажет, макароны с мясом, налистники, просто обжаривайте в кляре. На кухне просто надо фантазию включать и творить. Кулинария тоже почти искусство.

Ответ от Елизавета Павлова[гуру]
салат дубки вареная курица, шампиньоны, укроп майонез. Все мелко порбить перемешать вылажить в салатник будет очень вкусно. Еще можно вымытую курицу посолить поперчить положить вовнутрь кислое яблочко сложить в рукав для запикания или завернуть в фольгу и поставить в духовку часа на 1.5 Удачи

Ответ от Irinka[гуру]
КУРИЦА В КАРМАШКЕ.
В глубокой миске смешать три вида нарезанных грибов: вешенки, шампиньоны и маслята. Приправить
лимонным соком, любимыми специями, чесноком. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла.
Подготовить маленького цыпленка: вымыть, обсушить, разрезать на половинки, натереть солью и перцем.
Приготовить кармашек: кусок фольги, примерно метр, смазать по периметру взбитым яйцом, сложить пополам, хорошо прогладить края, загнуть их с трех сторон на два раза. В кармашек положить сначала половину грибов, затем цыпленка, на него- кусочек сливочного масла, сверху полить сухим белым вином (50 г) . Таким же образом подготовить вторую половинку. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 25 минут. Затем фольгу разогнуть и подрумянить цыпленка под грилем.
ЦЫПЛЕНОК ПО-ВЕНСКИ.
Цыпленка вымыть, осушить бумажным полотенцем и разрубить на порционные куски. В глубокой тарелке взбить 2 ст. л. молока и 2 яйца. В две другие тарелки насыпать панировочные сухари и муку. Цыпленка натереть солью и перцем. Каждый кусок обвалять в муке, затем обмакнуть в льезон и обвалять в панировочных сухарях. Обжаривать в разогретом масле в течение 20 минут. Затем выложить на бумажное полотенце.
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ БЛИНЧИКАМИ.
Самое главное в этом деле-аккуратно снять с тушки кожу с ножками.
Для того, чтобы это проделать, нужно положить курочку грудкой вверх и аккуратно ввести острый
ножичек под кожу курочке, отделяя кожу от мяса.
То же самое проделываем со спинкой тушки.
Далее по кругу отделяем мясо от кожи, стаскивая его, как чулок.
Ножки и крылышки обрезаем по суставам и оставляем их нетронутыми (заправляем их обратно в кожу,
мясо с них снимать не нужно) .
Далее делаем обычные тоненькие блинчики на молоке. Складываем их горочкой на тарелке.
Делаем начинку для блинчиков:
Обжариваем филе измельченное, солим, перчим, смешиваем с мелко порезанными ананасами из банки,
либо с обжаренными с луком грибами.
Сворачиваем каждый блинчик в трубочку. Режем его пополам.
Теперь нашу куриную кожу на ножках обмазываем внутри специями и майонезом, а блинчики перед
укладкой в курицу растопленным маслицем, чтобы они приклеились друг к другу.
В общем, набиваем тушку блинами и зашиваем ниткой.
Сверху смазываем специями и маслицем или майонезом и кладем на противень спинкой вниз.
В духовку ставим хорошо разогретую, но не докрасна, чтобы курица не сгорела.
Готовим около часа или чуть больше, пока курица не станет румяной и с корочкой.
Вообще-то ее едят холодной, но я люблю ее тепленькой, когда она уже постояла, но еще не остыла.
А если останется до завтра, то можно и не греть.
Важно! Курочку разрезаем поперек вложенных блинчиков.
Приятного аппетита!

Ответ от Оксана Королькова[гуру]
Курицу рубим на кусочки, соевый соус, приправы разные, перец красный, водки чуть, сахара (можно меда). Мариновать не менее 30 минут, можно дольше.
1 яичный белок, 1 ст. л. воды, 1,5 ст. л. крахмала, все взбить. Окунать кусочки курицы, жарить во фритюре. Обсушивать на бумажном полотенце.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Курочка по-кабацки.
Погода с самого утро плохая, у меня на даче дом теплый, а все равно прохладно, я печку затопил. Зачем зря электроплиту включать, когда печь горячая. У меня есть пара маленьких бедрышек, овощи, шампиньоны и глиняные горшочки. В Русских кабаках частенько курятину с овощами в горшочках тушили. Вот и я попробую!
Поставлю на печную плиту кастрюльку с водой (пол литра) , ждать пока бедрышки разморозятся, не хочу, положу их так. Добавлю к ним половинку луковки и пару листиков лаврушки. Пока они варятся, мелко порублю вторую половинку луковки, разрежу на четыре части три небольших шампиньона и порежу полу кружочком помидор. Еще порежу кубиком одну картофелину и промою её в дуршлаге холодной водой. Картошечка молоденькая, так что чистить я её не стал. Рядом, на плиту, ставлю сковородку со столовой ложкой топленого масла. Можно положить просто сливочное, но оно быстро подгорает. Курятина уже сварилась. Бульон процеживаю, а с бедрышек снимаю кожу и отделяю мясо от костей. Вообще-то их надо было порубить целиком, но я не хочу костями плеваться, поэтому порежу только мясо. Кожу и кости отдам соседской кошке, она их обожает. На сковородке, по очереди, поджариваю курятину, потом картошечку, лук с шампиньонами, а кода они пожарятся, кладу к ним помидоры, на полминуты. В той же последовательности кладу их в ошпаренный горшочек и заливаю бульоном. Правда, перед тем как положить лук с грибами и помидорами, добавляю ложку сливочного масла и соль. Осталось накрыть крышечкой и поставить горшок в печь. Дрова уже прогорели и только угли светятся красными огоньками (это примерно 200градусов) . Минут 15-20 вполне достаточно.
Горячий горшочек, вынимаю из печи и ставлю на стол. Снимаю крышечку и наслаждаюсь чудным ароматом. Пока мое аппетитное блюдо остывает, сбегаю на огород и нарву зеленого чесночка и лучка. Хорошо бы укропчику с петрушечкой, но они еще не выросли. Перед тем как есть нужно хорошенько перемешать, а что получилось вкусно и так ясно!

Ответ от Папа кота 13-го[гуру]
ПРОСТОЕ БЛЮДО ИЗ КУРИЦЫ С ОВОЩАМИ 1 жирная курица, 4 луковицы, 7 картофелин средней величины, 5 баклажанов, 10 помидоров, зелень кинзы, базилика, укропа, петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.
Вкусное простое блюдо из курицы с овощами для повседневного меню готовится быстро и легко.
Очищенную и промытую тушку курицы разрезать на части. Лук очень мелко нарезать. Баклажаны, не очищая, нарезать ровными тонкими кружками. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и нарезать на дольки. Картофель очистить, нарезать кубиками, зелень мелко порубить. В кастрюлю положить слоями нарезанную курицу, баклажаны, картофель, лук, помидоры, зелень. После этого посолить, добавить по вкусу черный молотый перец. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить до готовности. Если не будет хватать сока, следует добавить немного горячей воды или бульона.

Ответ от MA3A[гуру]
мы любим "курицу по-китайски" из куриных грудок.
очень сочная и вкусная. и времени на готовку минут 10 всего уходит.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ЧАХОХБИЛИ. .
Кусочки курицы обжарить на сковороде без масла. Приготовить соус: порезать репчатый лук полукольцами, несколько зубчиков чеснока измельчить и смешать их с соусом "Сацебели" и томатным соком. Когда курица зажарится, залить соусом, посолить, потушить под крышкой до готовности, добавить хмели-сунели, черный и красный молотый перец, посыпать измельченной свежей кинзой (кинзы должно быть МНОГО!!!) .
(соус можно сделать из свежих и очищенных помидор, томатной пасты, лук пассеровать, зелень и специи по вкусу... )
Фото
КУРА В ЯБЛОКАХ.. .
Замариновать курочку в соевом соусе (лучше на ночь), выложить куриные кусочки на противень, посолить, поперчить, нарезать кисло-сладкие яблоки (лучше антоновку), обложить ими куру, добавить сахара и немного воды, поставить в разогретую духовку и готовить при 220 град до готовности
КУРОЧКА ПОД СЫРОМ. .
Кусочки курочки обмакиваем в соус из майонеза, кетчупа и аджики, выкладываем на противень, немного смазанный маслом. На курицу выкладываем нарезанные кружочками помидоры, сверху обильно посыпаем тертым на крупной терке сыром ( голландский) . посыпать сушеной, либо свежей зеленью. Выпекать 40-45 минут. Очень вкусное и сытное блюдо. Для гарнира хорошо подойдет рассыпчатый рис, картофельное пюре.

Ответ от Ирина[гуру]
5 небольших куриных окорочков (около 1,3 кг)
3 ломтика черствого батона без корки
3 зубка чеснока
соль по вкусу (~ 1,25 ч. л. )
черный перец, молотый лавровый лист и кориандр
около 200 мл светлого пива
4-5 шт. черносливин (замочить в кипятке)

С окорочков снимаем шкурку, как перчатку, с помощью маленького ножа. Это совсем не сложно. Часть суставной косточки, к-рая торчит из окорочка, оставляем, а остальное отрубаем (я это делала с помощью ножа и мясного молотка) . Должна остаться видимость целого окорочка с косточкой . Мясо обрезаем с костей (оставшиеся кости с останками мяса заливаем небольшим кол-вом водички и варим бульончик, который потом используем по-назначению ). Ломтики батона замачиваем в ~ 100 мл пива.
На мясорубке перемалываем мясо, размоченный хлеб, добавляем соль, приправы, мелко нарезанный чернослив, раздавленный чеснок. Вымешиваем фарш, вливаем еще немного пива, сколько "возьмет". Теперь напихиваем шкурки окорочков (не очень плотно, не пытайтесь засунуть туда весь фарш!) , подворачиваем шкурку в месте разреза так, чтобы полностью закрыть фарш. Все. Теперь выкладываем их на смазанный растительным маслом противень (или подходящую по размерам форму для запеканок) , сверху тоже слегка смазываем маслом и ставим в горячую духовку (около 225*С) . Запекаем до румяной корчки.

Получилось ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНО! Пиво придает мясу необыкновенную мягкость .
Если вы не любите чернослива, можно обойтись без него, а добавить, скажем, немного обжаренных с луком шампиньонов.
Можно жарить и на сковороде под крышкой.

Оставшийся фарш назавтра можно в виде ма-а-аленьких шариков обжарить в большом количестве кипящего жира.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить вкусного из курицы? рецепты
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*