компот из инжира



Компот из инжира сушеного

Автор Диана задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что можно приготовить из сушенного инжира? и получил лучший ответ

Ответ от Алиса Новикова[гуру]
Проверни инжир в мясорубке вместе с грецкими орехами 1:1 и перемешай с медом и вареной сгущенкой и никому не давай.
Источник: 1ч. л. с утра - вкусно и для женщин полезно, для мозгов, молодости, а главное от стресса, и есть целый день не хочется!

Ответ от Люба Иванова[гуру]
компот

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Инжир, запеченный с кунжутом
Для рецепта вам потребуется:
- инжир (сушеный) - 12 шт.
- вино десертное или сок виноградный светлый - 200г
- кунжут - 2 ст. л.
- корица молотая - 1/2 ч. л.
- цедра (апельсиновая тертая) - 1 ч. л.
- сок лимонный - 4 ст. л.
- лавровый лист - 1 шт.
- йогурт или простокваша - 200г
- мед (жидкий) - 2 ст. л.
Инжир замочите на ночь в вине или виноградном соке с добавлением лаврового листа, на следующий день откиньте на дуршлаг. Вино смешайте с лимонным соком. У инжира сделайте крестообразные надрезы и раскройте его, как цветок.
Кунжут обжарьте до золотистого цвета, смешайте с корицей и цедрой. Инжир обмакните разрезом в приготовленную смесь.
Уложите инжир в форму, полейте вином и запекайте 20 минут при 170 С.
Для соуса йогурт взбейте с медом и охладите.
Подавайте теплый инжир с йогуртовым соусом.
Кекс с инжиром
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 350г
- яйцо - 3 шт.
- сливочное масло - 200г
- сахар - 300г
- молоко - 200г
- инжир - 200г
- специи - по вкусу.
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой, добавить по одному три яйца и хорошо взбить смесь, непрерывно помешивая, добавить молоко, порошок корицы и гвоздики, мелко нарезанный инжир и блинную муку. Полученную смесь вылить в форму для кекса, смазанную жиром, и выпекать. Перед подачей на стол посыпать кекс сахарной пудрой.
Рисовый пудинг с инжиром и финиками
Для рецепта Вам потребуются:
- рис - 1 стакан
- вода - 2 стакан
- изюм - 3 ст. л.
- инжир - 100г
- финики - 100г
- имбирь (порошок) - на кончике ножа
- сахар - по вкусу
- молоко - 1 стакан
- яйцо (белок) - 2 шт.
- фрукты (свежие или слегка проваренные) .
Рис отварить в воде в течение 10 минут. Изюм, инжир, финики мелко нарезать, смешать с порошком имбиря и затем с отварным рисом, добавить сахар. Потушить на совсем слабом огне, влить стакан молока. Пудингу дать остыть, прибавить взбитые белки, выложить пудинг в миску, которую предварительно сполоснуть холодной водой, поставить на холод.
Перед подачей на стол перевернуть пудинг на тарелку, поверхность его украсить свежими или вареными фруктами

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Сушеный инжир можно замочить в кипятке, хотя некоторые кулинары рекомендуют "оживлять" их приготовлением на пару, чтобы плод сохранил форму. Из сушёного инжира можно приготовить компот или взвар (особенно вкусно получится, если отварить смесь сухофруктов – яблоки, курага, чернослив, изюм, финики – и добавить к ним пряности). Сушёный инжир прекрасно смотрится в мясных блюдах, в том числе как один из ингредиентов фарша. В процессе приготовления он впитывает в себя жир и придаёт блюду сладковатый привкус. Сушеный инжир можно мелко порезать и добавлять с орехами и специями в кексы и пироги; либо тушить с анисом и фенхелем. Инжирный пудинг - традиционный английский пудинг, приготавливаемый на пару; его иногда подают на вербное воскресенье. В Провансе есть новогодний десерт под названием ‘les quatres mendicants’ - смесь инжира, изюма, фундука и миндаля - который готовят в память о цветах одеяний, которые носили четыре римско-католических ордена нищенствующих.
Также инжир проваренный в молоке отличное средство от кашля.
Пряный компот с финиками и инжиром
Положить в маленькую кастрюлю 6 порезанных очищенных от косточек сушеных фиников и 6 порезанных шт сушеного инжира, добавить 1/4 ч л китайского порошка пяти специй. Очистить от кожуры и пленок лайм и порезать на сегменты над миской, чтобы поймать весь сок. Добавить сегменты к сухофруктам. Подогревать на среднем огне 5 минут. Снять с огня, добавить сок лайма и щепотку соли и сахара по вкусу.
Соус из инжира с крессом
Порубить 2 пучка кресс-салата, рисовый винный уксус и соль в комбайне. Протереть через сито. Добавить горсть мелко порезанного сушеного инжира. Такой соус подают к курице.

Ответ от Ptenchik 777[гуру]
Инжир, запеченный с медом и орехами
Срезать концы у каждого плода и сделать крестообразный надрез сверху. Поставить 3 шт инжира на квадрат толстой фольги и поднять края фольги кверху. Побрызгать инжир ложкой меда и затем сжать края фольги сверху, чтобы получился закрытый мешочек. Поставить на нежаркое барбекью на 15 минут. Переложить мешочек на тарелку, открыть, положить внутрь щедрую ложку густого натурального йогурта (греческого) , посыпать хлопьями миндаля и подавать теплым.
Песочные булочки с инжиром и финиками
Аккуратно смешать 500 г простой муки, 85 г сахара, 30 г пекарского порошка, 85 г сливочного масла, 2 яйца и 225 мл молока до образования теста. Добавить 55 г мелко порезанных фиников и инжира и раскатать тесто до толщины 4 см. Вырезать формочкой кружочки диаметром примерно 5 см и положить на противень. Смазать яйцом и запекать 20 минут при 200 гр С до золотистого цвета.
Подсушить под грилем толстые куски хлеба фокачча с розмарином. Смазать их оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Положигть сверху тонкие кусочки инжира (срежьте у плодов основание перед тем, как нарезать) накладывая их друг на друга. Затем посыпать кусочками сыра Дольчелатте или Рокфор (голубого) . Запекать под грилем, пока сыр не расплавится. Подавать на завтрак или ланч с кусочками ветчины
Соус из инжира с крессом
Порубить 2 пучка кресс-салата, рисовый винный уксус и соль в комбайне. Протереть через сито. Добавить горсть мелко порезанного сушеного инжира . Такой соус подают к курице.
- тут еще смотрите информацию

Ответ от Gustav Leba[гуру]
на завтрак очень вкусно с теплым молочком с овсянкой и орешками

Ответ от Адэлина[активный]
Для рецепта Вам потребуются:
- инжир - 3 шт.
- сахар - 100г
- корица - 1/2 ч. л.
- молотый шафран, анис, кардамон, имбирь - понемногу
- смеси из изюма, фундука и грецких орехов - 1/2 стакана
- белый виноград - 10 шт.
Инжир лучше всего брать не очень спелый, чтобы был твердый. Вымыть его, разрезать на 4 части. Слегка обжарить в сковороде, затем вынуть, а в ту же сковороду добавить сахар, немного воды и карамелизовать, добавить специи и ореховую смесь. Размешать. По 6 четвертинок инжира разместить на 2-х тарелках, сверху полить пряной карамелью с орехами. Одновременно слегка разогреть на сковороде виноград, затем разложить по кругу 5-7 штук на каждую тарелку.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из сушенного инжира?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*