мякоть говядины что приготовить



что приготовить из мякоти говядины

Автор Ёайхан ***** задал вопрос в разделе Первые блюда

Что можно приготовить из мякоти говядины? Подскажите рецептик.)) и получил лучший ответ

Ответ от Іветок™[гуру]
Потушить с луком, морковью и черносливом.
Беф-строганов: порезать на тонкие пластинки, отбить, порезать тонкой соломкой, обжарить с луком, посыпать мукой, прогреть, залить бульоном, добавить сметану и потушить до готовности.
Соль, приправы по вкусу.
Паровые котлетки или суп с фрикадельками

Ответ от Spartak Moscow[гуру]
что можно приготовить с мякоти говядины
Дорогие друзья! На нашем кулинарном сайте можно найти все про что можно приготовить с мякоти говядины, полные рецепты - с фотографиями и описанием приготовления. Однако, если информация про что можно приготовить с мякоти говядины показалась Вам недостаточной - просто воспользуйтесь поиском!
Рецепт - Нежный салат с курицей
Ингредиенты для рецепта
куриное филе - 500 грамм
яйца - семь штук
репчатый лук - две штуки
майонез - по вкусу
листья салата - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Рецепт - Сельдереевый суп для похудения
Ингредиенты для рецепта
1 небольшой качан капусты
4 луковицы
3 помидора
2 болгарских перца
1 сельдерей
овощной бульонный кубик или натуральный бульон
зелень
Рецепт - Домашнее овсяное печенье
Ингредиенты для рецепта
овсяные хлопья - 1 стакан
мука - две столовых ложки
крахмал - одна столовая ложка
сахар - четыре столовых ложки
разрыхлитель для теста - одна чайная ложка
яйца - одна штука
сливочное масло - 50 грамм
сахарная пудра - по вкусу
Рецепт - Пирог с малиновым вареньем
Ингредиенты для рецепта
сливочное масло - 200 грамм
сахар - 1 стакан
молоко - 1/2 стакана
мука - 3 стакана
сода - одна чайная ложка
малиновое варенье - по вкусу
сливочное масло - для смазывания
Рецепт - Нежный салат с сыром
Ингредиенты для рецепта
твердый сыр - 200 грамм
консервированные ананасы - 5 ломтиков
яйца - пять штук
майонез - по вкусу
чеснок - по вкусу
Рецепт - Вареники на дрожжах
Ингредиенты для рецепта
для теста:
мука - 7 стаканов
молоко - 2 стакана
свежие дрожжи - 40-50 грамм
сахар - одна столовая ложка
соль - 1 щепотка
репчатый лук - одна штука
растительное масло - для жарки
для начинки:
капуста - 1 кочан
морковь - две штуки
лук - четыре штуки
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Рецепт - Картофельные пирожки
Ингредиенты для рецепта
картофель - один килограмм
мука - 150 грамм
шампиньоны - 500 грамм
репчатый лук - две штуки
морковь - четыре штуки
яйца - две штуки
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Рецепт - Суп из сырка
Ингредиенты для рецепта
куриный бульон - 1,5 л
плавленый сырок - одна штука
картофель - одна штука
репчатый лук - одна штука
морковь - одна штука
рис - 3-4 ст. ложки
зелень укропа - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Рецепт - Детская гречневая каша
Ингредиенты для рецепта
гречневая крупа - 100 грамм
детская вода - 200 грамм
сливочное масло - 5-10 грамм
куриная грудка - 100 грамм
морковь - одна штука
перепилиное яйцо - одна штука
гвоздика - по вкусу
Рецепт - Пирожки на сковороде
Ингредиенты для рецепта
для теста:
мука - 3 стакана
сливочное масло - 100 грамм
яйцо - одна штука
молоко - 3/4 стакана
сухие дрожжи - две чайных ложки
сахар - три столовых ложки
соль - 1/2 ч. ложки
растительное масло - для жарки
для начинки:
свежие грибы - 500 грамм
репчатый лук - одна штука
сметана - по вкусу
соль - по вкусу
сливочное масло - для жарки

Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
бефстроганов из говядины
Говяжья мякоть 1 кг.
Сметана домашняя 1,5 стакана
Лук репчатый 4 шт.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Растительное масло, соль, перец.
Томатная паста 12 стакана
1) Нарезать мякоть говядины тонкими пластинами и отбиваем их кухонным молотком
2) Отбитые пластины нарезать соломкой, посолить и поперчить.
Чтобы бефстроганов получился нежным, нарезать мясо нужно тоненькими кусочками (лапшой)
3) Лук нарезаем и обжариваем на растительном масле. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавляем мясо и жарим, постоянно помешивая 10 минут
4) Добавить к мясу муку и жарить еще 5 минут.
5) Добавить сметану и протушить еще 5 минут
6) Посолить, поперчить и добавить томатную пасту, тушим еще 10 минут.
Лучшим гарниром к нему будет картофельное пюре или рис.

Ответ от FRIEDRICH KRUGER[гуру]
ГОВЯДИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ ПО-ТУЛЬСКИ
Ингредиенты:
500 г говядины, 2 ст. ложки кулинарного жира или маргарина, 25 г сливочного масла, 50 г сала, 3-4 луковицы, 3 морковки, 100 г ржаного хлеба, 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, 1,5 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки консервированных маслин без косточек, 1/2 лимона, 3 ст. ложки молотых сухарей, по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа, молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление
Мякоть говядины промыть, нарезать поперек волокон на порционные кусочки, хорошо отбить с обеих сторон, посолить, посыпать молотым перцем, обвалять в сухарях, выложить в сковороду с раскаленным жиром и поджарить.
Сало нарезать тонкими ломтиками и немного вытопить до получения прозрачности. Лук и морковку почистить, вымыть, нарезать соломкой, слегка обжарить в разогретом жире, добавить немного воды и тушить до мягкости. Хлеб нарезать маленькими кубиками, подрумянить в сливочном масле, смешать с тушеными овощами, добавить нарезанные соломкой маслины, заправить томатной пастой и потушить еще 3-5 минут.
На дно керамических горшочков положить кусочки сала, на них — половину мяса, затем — смесь овощей с ржаными сухариками и снова слой мяса. Сырое яйцо хорошо размешать со сметаной и залить этой смесью содержимое горшочков. Сверху посыпать молотыми сухарями, поставить на противне в нагретую духовку и запекать до образования румяной корочки.
Готовое блюдо украсить ломтиками лимона без косточек и измельченной зеленью.

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Гуляш по-коложварски (Kolozsvári gulyáss)
Мясо нарезать кубиками в 2 см, лук и чеснок очистить и мелко нарезать. На сильном огне в жире обжарить мясо, всыпать паприку, тмин, майоран, лук, перемешать, обжарить пару минут, влить 1 ст. воды. Переложить в кастрюлю, слегка посолить, готовить 1 час на малом огне (если надо, добавляя воду, которая должна едва покрывать мясо). Тем временем помидоры залить кипятком на 5 минут, обдать ледяной водой, очистить от кожицы, семян и плодоножки, нарезать ломтиками. Картофель очистить и нарезать кубиками. Перец очистить, нарезать тонкими полосками. Капусту нарезать тонкими полосками. В кастрюлю к мясу всыпать картошку и капусту, влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, готовить 20 минут до готовности картофеля (почти). Всыпать перец, помидоры, готовить еще 10 минут. Посолить, поперчить, подавать гуляш горячим.
500 г говядины (голяшка) ; 2 л. свиного жира; 2 луковицы; 2 зелёных перца; 1/6 кочана капусты; 1 картофелина; 1-2 ст. мясного бульона; 1 ст. л. паприки; 0,5 ч. л. тмина; 0,5 ч. л. майорана; 4 помидора (или 1 ст. Pomito); соль, чёрный перец

Ответ от Виктор[гуру]
СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ
Говяжий стейк - это кусок говядины, зажаренный на сковороде. Для приготовления говяжьего стейка используется мякоть говядины. Мясо должно быть без жилок и костей. Стейк из говядины получится более сочным, если мясо не подвергалось заморозке. Чтобы правильно приготовить стейк из говядины применяются некоторые хитрости.
На фото: стейк из говядины с овощами и чесночным соусом.
Ингредиенты
мякоть говядины
соль, перец
фольга для запекания
растительное масло для обжарки
Рецепт приготовления
Мясо помыть, просушить салфеткой.
Разделать мясо на порционные куски. Слегка отбить куски говядины тупой стороной ножа.
Поперчить мясо с двух сторон (не солить).
Сковороду слегка смазать растительным маслом, раскалить на сильном огне.
Выложить на сковороду куски говядины, обжарить на сильном огне с двух сторон по 5-7 минут каждую сторону.
Выложить мясо на фольгу и посолить с двух сторон. Закутать мясо полностью в фольгу и дать полежать ему минут 10.
За это время можно порезать овощи на гарнир и приготовить чесночный соус. Для приготовления соуса смешать 150 грамм майонеза с двумя зубчиками чеснока, пропущенными через пресс.
Стейки из говядины готовы.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Люля черногорское (чевапчичи)
Мясо дважды пропускают через мясорубку. Делают колбаски толщиной 2 см и длиной 5 см. Жарят на смазанном масле рашпере, солит и перчат, гарнируют маринованным в лимонном соке, бланшированном луке, нарезанном полукольцами.
Говяжья лопатка 800, лук 2 шт. , лимон ½ шт. Выход 600 (4 порции)
Фильмы
Фото

Ответ от Евгенка[гуру]
Я сегодня на ужин делала гуляш! Попробуйте и вы!

Ответ от Медуза Гормонов[гуру]
в казан поместите куски говядины, масла и много-много лука, долейте стакан аоды кипячёной.
Мясо получается очень-очень мягкое.
Ещё очень вкусно тушить на сковороде с болгарским перцем, луком, чесноком травами и сливками.
Аналогично - в сметане.
Или в соевом соусе..
Или говядину с луком, курагой и черносливом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из мякоти говядины? Подскажите рецептик.))
Говядина на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Говядина
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*