что можно приготовить из задней части свинины



Автор R1tuza задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что приготовить из свинины? и получил лучший ответ

Ответ от Оксана Королькова[гуру]
Ну очень простые отбивные.
Мясо нарезать на стейки, отбить хорошенько. Посолить, поперчиь. Обмакнуть во взбитое яйцо, потом в муку, опять в яйцо и в панировочные сухари. Жарить без крышки.

Ответ от GUILTY_but_FREE[гуру]
мясо по-французски

Ответ от А.К. (лично)[гуру]
шаурму
буженину
шашлык

Ответ от Дегенераптор[эксперт]
сало

Ответ от Vanka Zmud[гуру]
Много чего кошерного можно приготовить из сочной свининки.
БУЖЕНИНА
Свинина (мякоть задней части) - 2 кг. , 2 луковицы,
4 - 6 зубчиков чеснока, соль, черный молотый перец.
Свинину нашпиговать чесноком, помазать чесноком с солью, поперчить и положить в казан с растительным маслом, мясо тушить периодически переворачивая и поливая жиром и соком. Перед приготовлением кусок мяса можно перевязать ниткой. Через 2 часа буженина будет готова.
Мясные рулетики
1 кг свинины, 500 г шпината, 200 г укропа, петрушки, эстрагона,
1 луковица, 2 зубчика чеснока, шелуха 1 луковицы,
8 горошин перца, соль, молотый перец.
Порежьте свинину с тонкой прослойкой сала на длинные полоски, положите кожей вниз. Натрите солью и перцем. Вымойте зелень и мелко порежьте. Разложите зелень равномерно по пласту мяса. Сверните в рулет туго и свяжите ниткой. Залейте кастрюльку с луковой шелухой, луковицей, перцем водой и доведите до кипения. Положите рулетики и варите на слабом огне 2 часа. Когда рулеты готовы, выньте их из луковой воды, обваляйте в мелко нарезанном зеленом луке с перцем, положите между двумя досками и поставьте сверху гнет. Поставьте в холодное место на некоторое время. Подавайте холодными.
Жаркое лесника
500гр мяса вырезки, 800гр свежих грибов
3 луковицы, 7 картофелин
300 гр. сметаны, 1 ст. ложка томата, масло
Картофель очистить- нарезать ломтиками, пожарить лук, порезать грибы - пожарить до готовности, говядину нарезать кусочками и обжарить до полуготовности. Затем в форму (горшочек) смазанную маслом выкладываем мясо, потом слоями уложить картофель, грибы с луком снова картофель - залить сметаной и томатом и поставить в хорошо разогретую духовку на 25минут! Украсить зеленью.
Свиной окорок запеченный
1 небольшой окорок со шкуркой, сок двух лимонов
6 зубчиков чеснока, 2 кг мелкого картофеля
чашка масла, соль, перец, ригани
Окорок нашпиговать чесноком, посолить, поперчить.
Шкурку хорошо обмазать маслом. Картофель почистить, посолить, поперчить, полить лимонным соком.
Окорок и картофель выложить на противень и запекать на слабом огне около двух часов.
Буженина, запеченная в тесте
Для приготовления блюда потребуются:
свинина - 2 кг; соль - 1.5 ст. л. ; перец душистый горошком - по вкусу;
для теста:
мука - 2 больших стакана (500г) ; вода - 1 стакан; соль - по вкусу
Мясо натереть солью, обложить горошинами перца, лавровым листом, положить в кастрюлю и накрыть. Поставить на день в теплое место и, когда мясо выпустит сок, поставить на 2-3 дня в холодильник. Время от времени мясо переворачивать. После того как оно замаринуется, обмыть и обтереть полотенцем. Из муки и воды замесить некрутое тесто, разделить его на две части и раскатать. Один пласт расстелить на противне, сверху положить мясо, прикрыть другим пластом, бока залепить. Запекать в духовке 2 часа. Когда мясо будет готово, освободить его от теста, нарезать крупными кусками, выложить на блюдо и посыпать тертым хреном. Гарнировать отварным картофелем и тушеной капустой.
Свинина с гренками и шампиньонами
Для приготовления блюда потребуется:
свинина - 2 кг; зелень петрушки, тмин, перец черный молотый, соль - по вкусу;
для гренок:
булка белая - 1 шт. ; молоко - 1 стакан; яйцо - 2 шт. ;
масло сливочное - 2-3 ст. л. ; соль - по вкусу;
для грибного гарнира:
шампиньоны свежие - 300г; лук репчатый - 2 луковицы;
масло сливочное - 2 ст. л. ; метана - 1/2 стакана; соль - по вкусу
Мясо помыть, посолить, поперчить, посыпать молотым тмином и запечь в духовке, часто поливая выделяющимся соком. Хлеб нарезать ломтиками, намочить в слегка подсоленном молоке, окунуть во взбитые яйца и поджарить на масле до образования золотистой корочки. Шампиньоны стушить с пассированным луком и заправить сметаной.
Готовое мясо нарезать ломтиками и подать, обложив гренками и шампиньонами, посыпать
измельченной зеленью.

Ответ от Вадим[гуру]
Способ приготовления
Подготовка: 15 мин | Приготовление: 45 мин
1. Свинину нарезать порционными кусками. Слегка отбить.
2. Натереть куски солью и перцем.
3. Обжарить на растительном масле на раскаленной сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
4. Переложить на противень или оставить в сковороде, если она у вас чугунная.
5. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 45 минут. Запекать при температуре 200 градусов.

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Можно запечь куском буженину. Можно пожарить типа отбивных, можно отбить мясо, сверху ...всё что угодно (грибы или ананасы...) , сыр, майонез- запечь. Пирог со свининой. С рисом в пакете для запекания тоже можно, и с гречкой и с грибами так же.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из свинины?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*