из какой части свинины делают буженину



Автор Поля задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить буженину? И из какой части свинины? Заранее спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от Grace? .[гуру]
Состав
свиная вырезка или окорок без кости (можно шею) - 700 - 1000 г,
чеснок,
лавровый лист,
соль,
перец
Приготовление
Мясо вымыть и обсушить.
Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластинки.
В куске мяса, при помощи острого ножа сделать надрезы, немного натереть эти разрезы внутри смесью соли и перца и нашпиговать мясо чесноком.
Приготовить пряную смесь:
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Лавровый лист измельчить.
Соединить чеснок, лавровый лист, соль, перец и хорошо перемешать смесь.
Натереть мясо приготовленной смесью, положить в кастрюлю и поставить мариноваться (лучше на ночь) .
Мясо завернуть в фольгу и поставить в духовку.
Запекать при температуре ~170-180 градусов ~60-90 минут.
Готовому мясу дать остыть, затем нарезать тонкими ломтиками.
Подавать в холодном виде.
Источник: Буженина — блюдо, распространённое в украинской, молдавской и русской кухнях: свинина (реже — баранина, медвежатина) , запечённая большим куском. Аналоги этого блюда (то есть свинина, запечённая большим куском) есть в австрийской (нем. Schweinebraten) и квебекской (фр. rôti de porc) кухнях. [править] Буженина в России и Украине Буженина обычно приготавливается из натёртого солью и специями свиного окорока без кости. Однако, вместо свинины иногда используют баранину или медвежатину. Мясо натирают маслом, поливают мясным соусом и ставят в духовку. Иногда в соус добавляют вино или пиво. Некоторые виды буженины перед приготовлением заворачивают в фольгу. До полной готовности буженина выпекается в течение 1—1,5 часов. Упоминания буженины без какого-либо разъяснения понятия встречаются в «Домострое» (текст которого окончательно сложился к XVI веку) , что свидетельствует о известности и популярности данного блюда на Руси.

Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
Я чаще всего делаю из задней ноги. Предварительно ее на ночь замариновав и нашпиговываю чесноком и морковкой. А однажды сделала вместо чеснока и моркови киви. Очень необычно

Ответ от Marina Morskaya[гуру]
Берем свинину кусочек 1,5-2 кг желательно шейку, не очень жирную и не постную, так как мясо получиться суховато. Обрезаем лишние жилки, натираем солью и специями, я беру хмели-сунели, и шпигуем морковью и чесноком. Для этого в мясе делаем вертикальные проколы тонким острым ножом и в каждую дырочку кладем кусочек моркови, нарезанной тонкой соломкой, и кусочек чеснока. Обычно средний зубок, разрезанный я режу вдоль на 3 части.
Затем сворачиваем и обвязываем шпагатом или нитками, сложенными в несколько рядов, чтобы было плотнее по всей длине расстояние примерно 1-1,5см.
Обжариваем в жаровне со всех сторон так, чтобы мясо подрумянилось, подливаем немного горячей водички, чтобы покрыло 1/3 мяса. Можно добавить немного пива.
Закрываем крышкой, не забудьте, что сторона где вы делали надрезы для шпиговки должна быть сверху, чтобы не вытекал сок из мяса.
И ставим в духовку томиться на 2-2,5 часа, температуру регулируйте сами. В начале жарки я ставлю 180, а ближе к концу уменьшаю до 150-120. В процессе приготовления можно периодически поливать мясо сверху образовавшимся при жарке соком. Мясо готово, если при надавливании выделяется светлый сок.
Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном, порезав вдоль тонкими кусочками.
Вот такую готовила на выходные

Ответ от Константин милосердов[новичек]
Все эти рецепты очень хорошие, но я как повар советую мясо сначала обжарить на сильном огне со всех сторон, а уже потом в фольгу!! -так оно будет сочнее!!

Ответ от ANACONDA[гуру]
Буженину лучше всего готовить из свиной шеи, так как это часть самая нежная и с прожилками сала. Так вот, кусок мяса (свиной шеи) промыть, пропитать влагу салфеткой. Мясо натереть солью, перцем, можно специями для мяса. Отдельно почистить чеснок и морковь. Морковь разрезать вдоль на несколько кусочков. Морковь и чеснок обвалять в соли с перцем, тонким ножом (не широким) сделать в мясе прокол и засунуть туда кусочек моркови, в другой прокол - кусочек чеснока. Так сделать в нескольких местах. Подготовленные кусок мяса можно намазать майонезом или горчицей (на любителя) . Оставить промариноваться можно на ночь или на пару часов. Затем мясо в рукав или обмотать фольгой и в духовку примерно на 1ч -1 ч 10 мин при 180 С. Чем больше кусок мяса, тем больше времени. Вкусноо!

Ответ от Михал Дмитрич[гуру]
из шейки и окорока можно нашпиговать (сало морковь чеснок), посолить поперчить можно специи аджику и т. п. запекать в фольге или в собственном соку переворачивая. время зависит от формы куска мяса, около 2 часов

Ответ от Uri mihhailov[активный]
lutse iz okoroka tobis ljaski napihai ee tsesnokom posoli ,,KUHAREK,, est takaja vengerskaja spetsija zarit duhovke slegka povoratsivaja polivaja tsto na protvne budet + kipjatsonoi vod*

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить буженину? И из какой части свинины? Заранее спасибо!
Буженина на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Буженина
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*