рецепт запекания мяса



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

рецепт запечённого мяса целым куском и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
--РОСТБИФ -------Какой-нибудь из этих рецептов, надеюсь, пригодится.
--1 кг грудинки, соль, жир для жаренья.
Мясо целым куском отбить, солить его не следует. Сковороду сильно разогреть и, положив на нее жир и мясо, задвинуть в сильно разогретую печь. Вся сложность приготовления ростбифа заключается в том, что мясо должно сразу зажариться со всех сторон и на нем должна образоваться румяная хрустящая корочка. Жарить 10 мин, после чего посолить и, часто поливая выделившимся соком, продолжать жаренье еще 15 мин уже на небольшом огне. Готовое мясо должно внутри остаться сочным и розовым. Подавать ростбиф следует целым куском. На гарнир к ростбифу лучше всего подать йоркширский пудинг
БУЖЕНИНА ПО-ДОМАШНЕМУ
Ингредиенты:
1 свежий свиной окорок, 100 г уксуса, черный перец горошком, душистый перец горошком, соль, лавровый лис,
3 – 4 зубка чеснока, 2 пучка зелени, горсть луковый шелухи, 1 помидор.
Приготовление: --Окорок помыть, поскоблить ножом, залить корячим маринадом (в 2 – 2,5 л холодной кипяченой воды добавить соль, уксус, перец горошком и душистый, лавровый лист) , довести до кипения, снять пену, бросить туда луковую шелуху и варить 2 часа на маленьком огне. По окончании варки удалить кость, разрезать окорок пополам (не до конца) , нафаршировать раздавленным чесноком, специями, порезанной зеленью петрушки и укропа. Сложить половинки вместе, завязать туго белой суровой ниткой, завернуть окорок в белую хлопчатобумажную ткань, оставить в холодильнике на сутки. Затем удалить нитки, нарезать буженину ломтиками, выложить на блюда, украсить дольками помидоров, зеленью.
РУЛЬКА ФАРШИРОВАННАЯ
- рулька (большая) - 1.2–1.5 кг
- суповая зелень
- свинина (постная) - 150г
- квашеная капуста - 150г
- яйцо - 2 шт. , соль, перец - по вкусу
- сметана - 100г, сливки - 1 стакан
- сливочное масло - 150г, мука - 15г
- горчица (острая) - 2 ст. л.
- горошек (консервированный) - 450г.
Рульку разрезаем вдоль, извлекаем из нее кость, помещаем в кастрюлю с четырьмя литрами воды, добавляем крупно нарезанную зелень и доводим до кипения. Пока мясо варится, мелко нарезаем квашеную капусту, пропускаем постную свинину через мясорубку и смешиваем фарш с капустой и яйцами. Начинку солим и перчим по вкусу.
Когда вода закипит, вынимаем рульку, кладем на чистую салфетку, закладываем внутрь приготовленную начинку, туго завертываем рульку в полотенце и завязываем с обеих сторон. Снова опускаем мясо в кипяток и варим 1,5 часа на медленном огне, категорически не допуская бурного кипения. Через час сливаем стакан бульона, добавляем в него сметану и сливки и ставим на огонь, пока вся масса не выпарится до объема примерно в 400 г. Затем добавляем туда масло и муку, а также соль, перец и горчицу по вкусу. Пока готовится основное блюдо и соус, добавьте немного масла в горошек, размешайте его миксером до состояния пюре, введите туда остатки масла и сдобрите специями. К этому времени мясо должно свариться. Выньте его из кастрюли, остудите немного, разверните, порежьте ломтями и разложите по тарелкам вместе с пюре и соусом.

Ответ от Олеся[гуру]

рулет свиной, вчера делала, если интересно, могу дать рецепт

Ответ от Вася Волнин[гуру]
Нашпиговать специями, по глубине (делаются ножом отверстия в которые вставляются чеснок перец ИТД. из теста делается блин толщиной около 5-6мм. ставится кусок мяса на на этот блин края заворачиваю и получается похоже на большой пирог. сверху делается небольшое отверстие для выхода пара. Следить за температурой чтоб тесто (или блин) не подгорало. Время приготовления в зависимости от массы мяса. Я так готовил свинину.

Ответ от Ирма[эксперт]
Зависит от сорта мяса и цели. Простой рецепт из свинины - шейка. Лучше предварительно замариновать мясо, но если нет времени можно и так. Мясо "щедро" натереть чесноком и перцем - не солить! Посыпать специями по своему вкусу. Обжарить на сковроде до румяной корочки со всех сторон, затем в фольгу и в духовку - 200 С - время зависит от толщины куска.

Ответ от Наталья С[гуру]
я только что (чуть пониже) отвечала на вопрос как запечь буженину, посмотрите. Можно предложить другой способ: кусок мяса натереть готовой горчицей с медом и солью, дать постоять не менее 3 часов. За это время он замаринуется и будет мягче, поэтому можно предлагать этот рецепт и для говядины. Замаринованный таким образом кусок нашпиговать чесноком завернуть в фольгу и выпекать не менее часа, потом фольгу осторожно сверху вскрыть (не обожгитесь паром, вскрывайте сначала дальний от вас край и не пролейте сок на противень) и поставте мясо в духовку еще минут на 10. Мед и открытый огонь дадут ему золотистую корочку.

Ответ от OLGA[новичек]
Берется кусок мяса (лучше всего варезка) , свинина или говядина-не важно, кто что любит, делаете небольшие поперечные надрезы, в них можно положить дольки чеснока, солите, перчите, заворачивайте в фольгу и вперед! Время приготовления зависит от самого мяса и от духовки, где-то от 40мин. до 1ч. 30мин. Можно и без фольги, но надо обернуть кусок тонкими ломтиками ветчины, чтобы мясо было сочным! Приятного аппетита!

Ответ от Just Kseniya[гуру]
Можно замариновать или нашпиговать чесноком, натереть специями и в фольгу, в разогретую духовку на 200, выпекать до готовности.
При готовности должен выделаться прозрачный сок. В конце, если хотите запеченую корочку, снять фольгу и допекать.

Ответ от Anna Samokhina[активный]
Один из любимых рецептов.
Веллингтонсоке филе
На 6-8 порций:
1.3 кг филе говядины/телятины
1 луковица, мелко порезанная
300 г грибов, мелко порезанных
2 ст л хереса
2 ч л свежего орегано или 1 ч л сушеного
500 г помидоров
500 г слоеного теста
взбитое яйцо для глазури
листья салата для гарнира
Подливка:
1 ст л простой муки
425 мл бульона из говядины
300 мл красного вина
2 ч л горчицы
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Перевязать мясо веревкой с интервалами 2.5 см по всей длине. Нагреть масло в сковороде, добавить говядину и обжаривать 5-8 мин, поворачивая, до коричневого цвета. Переложить в форму для запекания и запекать 20 мин, если вы хотите мясо с кровью, запекайте 25-30 мин для получения средне запеченного мяса и 35-40 мин для хорошо прожаренного мяса. Время зависит от толщины куска, поэтому следите. Если вы нажмете на мясо пальцем, и оно пружинит, ростбиф с кровью, если немного плотнее - среднезажаренное, а если плотное - то хорошо прожаренное. Достать из духовки и дать остыть. Переложить на тарелку и сохранить сок из формы. Срезать веревку и приправить мясо солью и перцем.
2. Добавить в форму, где готовилось мясо, сливочное масло. Когда оно забурлит, добавить лук и обжарить в течение 5 мин до мягкости. Добавить грибы, помидоры и готовить 5 минут. Добавить херес, соль и перец. Обжаривать, пока не останется никакой жидкости. Снять с огня, добавить орегано и дать остыть.
3. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, пока оно не будет достаточно большим, чтобы полностью завернуть мясо. Оно должно быть на 8 см длиннее с каждой стороны, и на 15 см шире с каждой стороны. Срезать излишек теста.
4. Уложить половину соуса с помидорами на центральную треть теста. Сверху положить мясо и распределить сверху оставшийся соус.
5. Смазать края яйцом. Завернуть тесто вокруг мяса. Переложить на противень швом вниз.
6. Смазать тесто яйцом. Острым ножом сделать диагональные надрезы по всей поверхности теста, не прорезая насквозь.
7. Тем временем сделать подливку. Разогреть мясной сок из формы в форме для запекания, добавить муку и готовить 1 мин. Добавить бульон и вино, перемешать, добавить горчицу и сохраненные соки, тушить, пока не уварится на половину, около 10 мин. Пропуститьчерез сито, если необходимо. Попробовать, приправить, если нужно.
Перед приходом гостей
Разогреть духовку до 200 гр С. Запечь мясо в тесте до хрустящей корочки в течение 40-45 мин. Подогреть подливку в микроволновой печи в течение 2-3 мин, перемешав один раз (или подогрейте на медленном огне в кастрюле) . Переложить мясо на сервировочное блюдо и дать постоять 5 мин. Поспать листьями салата, порезать на толстые куски и подавайте подливку в кувшинчике

Ответ от Лана[гуру]
Мясо в фольге (буженина)
Состав
мясо - 1 кг. ,
чеснок - 1 головка (на ваш вкус) ,
морковь - 1 крупная шт. ,
сало - 100г.
соль, перец, приправы - по вкусу
Приготовление
Взять кусок мяса, обмыть его, немного обсушить. Если у вас говядина, шпигуем ее кусочками чеснока и сала, а свинину можно нашпиговать кусочками чеснока и моркови - чеснок и морковь предварительно немного посолить. Также, сам кусок мяса обмазываем солью, перцем и приправами.
* мясо можно нашпиговать не только вышеуказанными компонентами, а тем, чем подскажет вам ваша фантазия. Можно вложить туда горошинки перца, а само мясо обмазать сверху майонезом или смесью сметаны и майонеза и т. д.
Мясо заворачиваем в фольгу и ставим в духовку нагретую до 200-220 градусов. Через 1-1,5 часа фольгу слегка приоткрыть, чтобы мясо подрумянилось и убавляем температуру.
Готовое мясо порезать ломтиками и можно подавать, как в холодном, так и в горячем виде
Я сегодня буду делать мясной рулет
Основной рецепт даю, но начинку делать буду другую (соленые огурчики, копченое сало, грибное масло, как в рецепте и чеснок). Запекать буду в фольге. Фото с рецептом помещю в блог, там моя кулинария.
Свиной рулет с телячьей колбасой
Что нужно:
1,5-2 кг свинины
2 ч. л. горошин черного перца
3 ч. л. соли
5 зубчиков чеснока
3 белых сухих гриба
5 ст. л. сливочного масла
250 гр телячьей колбасы
1 стакан белого вина
2 веточки розмарина
Свинину вымыть, обсушить, разрезать по спирали в плоский кусок.
Накрыть мясо пищевой пленкой и отбить молоточком до толщины 0,7 см
колбасу нарезать очень тонкими кружками
Чеснок очистить и измельчить вместе с черным перцем
Перетереть чеснок и перец с солью и 2 ст. л. сливочного масла
до образования однородной массы
сухие грибы раскрошить и перетереть с оставшимся сливочным маслом
Снять со свинины пленку обмазать внутреннюю часть свинины 1 ст. л. грибного масла
Положить половину кусков колбасы, промазать ещё 1 ст. л грибного масла
Положить оставщуюся колбасу обмазать оставщимся грибным маслом и
свернуть мясо в рулет
Обмазать со всех сторон рулет маслом с чесноком и перцем, обвязать бечевкой
Разогреть духовку до 220 С поместить реле в форму, влить вино.
Сверху положить розмарин. Закрыть крышкой, поставить в духовку и запекать 1 час.
За 15 мин до готовности снять крышку, чтобы мясо подрумянилось.
Готовый рулет вынуть из формы, аккуратно снять бечевку.

Ответ от Larissa V[мастер]
Выбирайте
Ростбиф
рецепт запекания мяса
Жаркое из свинины
рецепт запекания мяса

Ответ от Борис Мельников[гуру]
Какого мяса? Свинина, баранина, говядина, телятина, дичь - лосятина, медвежатина, кабанятина, косулятина? С косточкой, без косточки? Запомни - если мясо постное, нашпигуй салом. Если с косточкой - готовится дольше, гдето на четверть. Сначала - 15 минут на сильном огне, потом - на умеренном огне, если полностью прожаренное мясо (без кровинки) 20 мин на каждые 400 грамм мяса. Потом сразу не доставай, пусть обязательно постоит в остывающей духовке - 5 мин на каждые 400 грамм мяса. Удачи.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт запечённого мяса целым куском
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*