рецепт приготовления свиных ребер



Автор Ejevika задал вопрос в разделе Вторые блюда

Дайте рецепт приготовления из жирных свиных ребер. Спасибо) и получил лучший ответ

Ответ от Ётихия[гуру]
Свиные ребра, томленые в духовке
900 г не очень жирных свиных ребер
1-2 зубчика чеснока
2 лавровых листа
красный перец
соль
Чеснок почистить и нарезать тоненькими кружочками. Ребра вымыть и плотно уложить в керамическую форму для запекания. Мясо сверху посолить, чуть-чуть поперчить, выложить на него кружочки чеснока и посыпать мелко поломанным лавровым листом. В форму налить воду до середины выстоты мяса. Сверху форму с мясом плотно укрыть сложенной в 4 раза бумагой для выпекания. Ребра "томить" в духовке в таком режиме:
полчаса при 120°С (если мясо не до конца разморозилось - можно и час) , 1 час при 150°С.
Затем духовку выключить, дверцу не открывать и мясо оставить в духовке еще на час.
Запеченные таким образом свиные ребра получаются очень вкусными и нежными.
Вкуснее всего горячими с салатом из сырых овощей или просто с белым хлебом.
Когда ребра остынут - поставить в холодильник. На следующий день можно есть не разогревая. По вкусу как буженина.

Ответ от Antonidas-San[гуру]
ПОНАДОБИТСЯ
• 0,7 кг жирных свиных ребрышек
• 20 - 25 шт. чернослива
• 4 - 5 картофелин
• 1 луковица
• 1 ст. томатного сока или 2 ст. л. томатной пасты
• лавровый лист, перец горошком, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезанные ребрышки подрумянить на разогретой сухой сковороде.
2. В кастрюлю с кипящей водой (3 л) положить обжаренные ребрышки (ополаскивая при этом сковородку) и луковицу.
3. Варить на небольшом огне примерно 1 ч. , в середине варки добавить соль.
4. Луковицу вынуть, добавить нарезанный крупными кусками картофель и специи.
5. К концу варки картофеля добавить промытый чернослив, варить ещё 10 - 15 мин.
6. Затем добавить томат, дать закипеть и снять с огня.
7. Перед подачей на стол суп должен настояться 1 ч.
8. На порцию класть несколько кусочков мяса, немного чернослива, картофель и заливать бульоном.

Ответ от Tata[гуру]
Ja delaju ocen prosto:)) riobtiski marenuju v maioneze s cesnokom ot 3 casov i bolse,a potom eto vsio v duhovku na casik.moi baldejut:))

Ответ от Ольга[новичек]
Очень простой рецепт. Если ребра заморожены, растаиваешь их, маринуешь в кетчупе, мне нравится Хайнц. Оставляешь на какое-то время. Лучше с вечера. Ставишь в духовку минут на 30-40, при температуре 200-300 градусов, смотришь по мере готовности регулируешь температуру. Очень вкусно!!!

Ответ от Анатолий Дузенко[гуру]
Свиные ребрышки с картошкой.
Обжариваем слегка ребрышки с двух сторон и помещаем в кастрюльку, и ставим на огонь. На той же сковороде обжариваем тертую морковку, лучек, можно мелко порезанный болгарский перец и добавляем томатпасты. Накрываем крышкой и жарим 5 мин. , посыпаем мукой и снова накрываем крышкой на 3 мин. Добавляем бульон от ребрышек. Полученную подливу перемещаем в кастрюлюку и томим еще мин 7 - 8. Ребрышки готовы. Картофель готовим пюре или отварной кусочками и подаем с мясом.
Объеденье!

Ответ от Вячеслав Круть[гуру]
Копти их со специями .

Ответ от Ирина Бессарабенко[мастер]
из жирных ребер хорошо получается рагу - обжариваете ребра в толстостенной кастрюле затем кладете капусту сверху картофель и сверху обжареный лук-морковь + томат
тушите до готовности со специями и чесноком
овощи хорошо жир нейтрализуют

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте рецепт приготовления из жирных свиных ребер. Спасибо)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*