что вкусного можно приготовить из свинины



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что вкусного можно приготовить из свинины? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Мясо по-французски
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г,
свежемолотый перец,
соль,
зелень
Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
На смазанный маслом противень выложить мясо.
Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем) .
Полить мясо майонезом.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.
Свинина, запеченная с ананасами
свинина - 500 г,
ананасы консервированные (кольца) - 1 банка,
помидоры - 2 шт. ,
лук - 2 шт. ,
сыр - 80-100 г,
майонез - 200 г,
соль,
перец,
маслины
Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Мясо отбить, положив, в пакет.
Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень.
Лук и помидоры порезать кольцами.
На мясо уложить колечки лука и полить майонезом.
Сверху положить кружки помидора.
На помидор уложить колечки ананаса и полить майонезом.
Сверху посыпать тертым сыром и в серединку ананасового колечка положить маслину.
Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Жаркое с грибами и сыром
300 г грибов (на вкус)
300 г свинины
3 яйца
1/2 л молока
100 г сыра
зелень петрушки
соль
масло для жарки
Свинину посолить и целиком запечь в духовке, причем постоянно его поворачивая и подливая водой
Готовое мясо порезать ломтиками, положить на смазанный маслом противень
Сверху положить тушеные грибы, все залить размешанными яйцами с молоком, посыпать тертым сыром, измельченной зеленью петрушки и допечь.
ссылка
Пальчики "Сельские".
500г свиной вырезки, соль, молотый черный перец. Начинка: 1 яйцо, 1луковица, соль, перец.
Яйцо сварить, мелко порубить. Лук нарезать, пожарить. Яйца перемешать с луком, добавить соль, перец. Мясо нарезать, как на отбивные, отбить с двух сторон. Посолить, поперчить.
На каждую отбивную положить начинку, свернуть рулетиком, сколоть зубочисткой. Жарить "пальчики" на растительном масле минут 15-20, затем добавить немного воды (или сметаны, соуса) и потушить еще минут 5

Ответ от DaqpbЯR АндqрeVна[гуру]
Антрекот свиной с медом и грушевым соусом
Ингредиенты для рецепта:
мясо – 500г
гвоздика – 3 бутона
черный перец (молотый) , соль – по вкусу
для соуса:
мед – 60г
груши (зимние) – 4 шт.
молотая корица, лимонный сок – по вкусу.
Рецепт приготовления: Антрекот свиной с медом и грушевым соусом
Кусок свинины натрите молотым перцем и солью, надрежьте и положите гвоздику. Выложите на противень или сковородку и пеките 10 минут в умеренно нагретой духовке. После этого полейте мясо грушевым соусом и, не переворачивая, пеките еще 30 минут. Когда мясо под корочкой грушевого соуса станет мягким, духовку выключите, дайте мясу слегка остыть и разрежьте на порции.
Соус готовьте следующим образом: груши очистите, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте на мелкие кусочки. Полейте их жидким медом, обсыпьте молотой корицей, оросите соком половины лимона и, добавив немного воды, 1-2 минуты тушите на умеренном огне.
Бигос
Ингредиенты для рецепта:
квашеная капуста – 540г
свежая капуста – 500г
шпик – 40г
свинина – 180г
колбаса вареная – 120г
копченая грудинка – 100г
томат-пюре – 60г
сушеные грибы – 20г
лук репчатый – 40г
сахар – 20г
перец черный молотый
соль
Рецепт приготовления: Бигос
Сушеные грибы промыть теплой водой, положить в посуду, залить холодной водой и оставить на два часа для набухания. Затем сварить до готовности. Квашеную капусту мелко нарубить и припустить в небольшом количестве воды до мягкости. Свежую капусту порезать квадратиками, поставить в духовку и прогреть до мягкости, посолить, поперчить и смешать с квашеной капустой. Затем добавить жареный шпик и свинину, вареную колбасу, копченую грудинку, нарезанные кубиками, пассерованный томат-пюре, вареные нарезанные грибы, пассерованный репчатый лук, сахар, перец, соль. Все перемешать и поставить тушить на слабом огне до готовности. В бигос можно класть самые разнообразные колбасные, жареные мясные продукты (чем больше их видов, тем бигос вкуснее) . Для улучшения вкуса также добавляют красное сухое вино (50г на порцию) , чернослив, тмин, майоран. Бигос можно приготовить и из одной квашеной капусты.
Свинина с сухими грибами
Ингредиенты для рецепта:
свинина – 1кг
помидоры – 150г
грибы белые (сушеные) – 150г
лук репчатый – 200г
масло растительное – 2 ст. л.
лимон – 1 шт.
петрушка (зелень) – 1 пучок
соль, перец – по вкусу.
Рецепт приготовления: Свинина с сухими грибами
Свинину промывают, нарезают порционными кусками, посыпают солью и перцем и сбрызгивают лимонным соком.
Сухие белые грибы моют и замачивают на несколько часов в небольшом количестве кипяченой воды, чтобы они набухли. После этого отваривают грибы в подсоленной воде и откидывают на сито.
Затем куски свинины кладут на смазанную растительным маслом решетку и жарят над раскаленными углями до готовности. Мясо выкладывают на блюдо, украшают вареными грибами, нарезанными кружочками помидорами и кольцами лука, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.

Ответ от Ѐашид Габбасов[гуру]
Грудинку порезать кусочками и уложить слоем в кастрюльку. Посолить. Сверху слой резаных баклажанов, далее слой стручковой фасоли и слой брокколи и слой резаного картофеля. Всё подсаливать. Наверх несколько ложек гусиного жира. потом слоем болгарский перец ломтями и целые помидорки шэри. Всё закрыть крышкой и тушить около часа. Потом перемешать. Слои выбираются по времени и Т для готовности. Лаврушку, душистый перец, кориандр по вкусу добавлять. Будет сытное блюдо. Раскладка от вкуса повара. В кастрюлке готовится от 6 до 12 порций.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Свиные ребрышки в рукаве. Общие сведения
Для приготовления блюда "свиные ребрышки в рукаве" используется специальный рукав для запекания. Он обычно продается в любом супермаркете. Представляет собой кусок полиэтилена, закрепленный на концах клипсами. Использование рукава значительно облегчает процесс запекания свиных ребер в духовке. Свиные ребрышки пропариваются горячим воздухом, образующимся внутри рукава. Поэтому, свиные ребрышки, запеченные в рукаве, получаются вкусными и сочными. Для их приготовления не потребуется никаких дополнительных продуктов, в том числе, и растительное масло.
На фото: свиные ребрышки, запеченные в рукаве.
Свиные ребрышки в рукаве. Рецепт приготовления
Ингредиенты:
свиные ребрышки - 1 кг
соль, специи
Пошаговое приготовление:
Свиные ребрышки помыть.
Натереть ребрышки солью и любимыми специями.
Положить свиные ребрышки в рукав.
Выложить рукав с ребрышками на противень и запекать в духовке до готовности.
Свиные ребрышки, запеченные в рукаве, готовы.

Ответ от Irinka[гуру]
СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ "АРНИКА".
Свиную шейку (нежирную, по возможности) нарезаем на ломти толщиной в один палец, смачиваем водичкой, выкладываем на доску, накрываем пищевой пленкой. Затем берем самую тяжелую кастрюльку, пару раз долбаем по куску шеи-и у нас получается замечательный, круглый и плоский кусочек, пригодный для готовки!
Если такой процесс вас не устраивает-отбейте просто молотком.
Каждую отбивную слегка посыпаем солью и обжариваем с одной стороны в растительном масле до слегка зарумяненного состояния. Выкладываем все мясо в противень или сотейник, обжаренной стороной вниз, заливаем маслом со сковороды, засыпаем тонко нашинкованными шампиньонами, мелко нарезанным луком, сухим грибным бульоном, а сверху-сыром сливочным, натертым на крупной терке.
Затем ставим в холодную духовку на нижнюю полку, температура 180 градусов.
Готовим полчаса, затем температуру поднимаем до 220, мясо ставим под гриль и готовим еще 10 минут.
Вынимаем, кладем на тарелку и подаем с консервированными огурчиками, помидорами и зеленью.
Мясо получается очень нежным и сочным, и, что немаловажно - безо всякого майонеза.
Приятного аппетита! что вкусного можно приготовить из свинины

Ответ от Катюня Дмитрук[гуру]
Шашлык.

Ответ от Евгeний Зaлeнский[активный]
щащлык!

Ответ от Vetka[гуру]
Свиная отбивная в картофельной шубке
Картофель очистите, натрите на крупной терке или на терке для морковки по-корейски. Добавьте сметану, яйцо, соль, перец и мускатный орех, все перемешайте. Кусочки свинины тщательно отбейте с двух сторон при помощи молоточка, посолите и поперчите с двух сторон. На сковороду с раскаленным растительным маслом выложите свинину и сверху положите картофельную массу, утрамбуйте ее при помощи лопатки. Обжарьте свинину до румяной корочки. Аккуратно переверните кусок мяса картошкой вниз при помощи лопатки, слегка прижмите лопаткой и обжарьте до готовности.
Свинина по-простому
0.5 кг нежирной свинины (лучше вырезки) , 2 ст. л. майонеза, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, соль, перец.
Мясо нарезать кубиками (1x1x1см) , сложить в миску. Чеснок мелко порезать, добавить к мясу. Туда же забросить все оставшиеся ингредиенты хорошо размешать. Оставить в холодильнике хотя бы на час (а можно приготовить с вечера) . Когда промаринуется, жарить выкладывая столовой ложкой в подсолнечное масло и формируя небольшие "отбивные", размазывая мясо в один слой. Обжарить быстро, не высушивая.

Ответ от SENOJ EVITS[гуру]
запеченная свинина в духовке

Ответ от ЈРЕК Любоед[гуру]
* Сахар — 50 г
* Горчица сухая — 1/2 стакана
* Соль — 1/2 столовые ложки
* Перец черный молотый — 1/2 чайные ложки
* Гвоздика молотая — 0 щепоток
* Уксус яблочный — 1/2 стакана
* Смешиваем в миске сахар, горчицу, соль, перец и гвоздику.
* Натираем полученной смесью кусок свинины и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут, периодически поливая мясо образовавшимся соусом.
* Мясо выкладываем на блюдо. В оставшийся соус добавляем яблочный уксус, варим на плите до загустения. Порезанное на порционные куски мясо поливаем соусом, подаем с картофелем

Ответ от Ольга Петрова[гуру]
Да все, что хотите!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что вкусного можно приготовить из свинины?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*