салаты из зеленой фасоли замороженной



что приготовить из замороженной фасоли

Автор Ольга задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что вкусное можно приготовить из замороженной зеленой стучковой фасоли? и получил лучший ответ

Ответ от Алексей[гуру]
Пожалуйста, записывайте.
Тушеная стручковая фасоль по-гречески
- масло растительное - 2 ст. л.
- чеснок - (мелко порубленных) - 4 зубчика
- стручковая фасоль - 500г
- консервированные помидоры (без кожицы) - 400г
- орегано - 1 ч. л.
- соль.
Нагреть масло в сотейнике на среднем огне, добавить чеснок и немного поджарить. Положить фасоль и перемешать, добавить мелко нарезанные помидоры. Довести все до кипения уменьшить огонь и тушить 20-30 минут. Добавить соль и орегано и тушить еще 20 минут на слабом огне. Подавать, когда фасоль станет мягкой, а жидкость от помидоров почти испарится.
Очистить лук и морковь, мелко нашинковать, Пассеровать в масле. Заправку добавить в суп, дать закипеть, посолить, поперчить по вкусу. При подаче на стол посыпать зеленью.
Фасоль стручковая со сметаной
- стручковая зеленая фасоль - 1кг
- свиной жир - 100г
- репчатый лук - 125г
- мука - 1.5 ст. л.
- уксус - 1 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- сметана - 150мл
- красный перец - на кончике ножа
- зелень петрушки - по вкусу
- соль - по вкусу.
Сварить очищенную и вымытую фасоль, опустив ее в соленый кипяток. Готовую фасоль откинуть на сито и остудить.
Мелко нарезанный лук спассеровать с красным молотым перцем, посыпать его мукой, развести 1 л фасолевого отвара и прокипятить 30 минут. Положить в соус отваренную фасоль, сахар по вкусу, уксус и соль и варить на слабом огне еще 10 минут, заправить сметаной и снять с огня. Подавать на стол с мелко нарезанной зеленью петрушки.
Стручковая фасоль в соусе
- стручковая фасоль - 500г
- масло растительное - 2-3 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- кедровые орехи - 2 ст. л.
- зелень петрушки - по вкусу
- соль и перец - по вкусу.
Стручковую фасоль отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Муку обжарить на масле, добавить 3/4 стакана воды, дать закипеть, добавить измельченные кедровые орехи.
Фасоль выложить в соус, посолить, поперчить и тушить 5-10 минут. При подаче на стол посыпать зеленью.
Стручковая фасоль в горшочке
- стручковая фасоль - 500г
- свинина - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- томатная паста - 1 ст. л.
- грибы - 250г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1 ч. л.
- сметана - 2-3 ст. л.
- тертый сыр - 3 ст. л.
- соль
- перец - по вкусу.
Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить с измельченным луком и помидорами. Когда мясо будет наполовину готово, положить очищенные от волокон и разрезанные пополам стручки зеленой фасоли, залить горячей водой, приправить солью и перцем.
Тушить на слабом огне. Грибы очистить, хорошо вымыть, нарезать и протушить до мягкости, добавить томатную пасту, яйцо, сметану, посыпать мукой и еще немного потушить. Затем смешать грибы с фасолью, сложить все в керамический огнеупорный горшочек, посыпать сверху тертым сыром и поставить в горячую духовку, чтобы запеклось, а сверху образовалась румяная корочка.
Приятного аппетита!

Ответ от Папина *любимая* доча[гуру]
стручковая замороженная фасоль, а можно и не мороженную - 250 гр (можно больше, можно меньше)
сыр (в зависимости от силы Вашей к нему страсти подбирается его количество, но уж точно не больше чем фасоли :))
1 ст. л. майонеза, хотя если Вы на диете, то можно и без него
пол головки мелко-мелко тертого чеснока
Фасоль выбросить в соленую кипящую воду. в это время натереть сыр на терке, на сковородку вылить масло, пусть греется. как только Вам фасоль на вкус понравится, у меня момент наступает через 8-10 минут, выловить ее и перебросить в сковородку. Через минуту из нее испарится вода. Тогда добавляем майонез и чеснок и перемешиваем, посмотрим как это все замечательно готовится и туда же тертый сыр и мешаем, мешаем и еще раз мешаем, а то сыр поджарится, а это не всем нравится 🙂
Сыр, как Вы понимаете расплавится через считанные мгновенья и тогда можно и процесс заканчивать: )

Ответ от Пользователь удален[гуру]
сделай на сковородке или в пароварке с яйцом и помидорами)

Ответ от Rita:*[активный]
Можно её порезать, а потом пожарить с варёной колбасой, потм перемешать с макаронами и с сыром. (както так)

Ответ от Мила[гуру]
я обжарю с луком и добавляю яйца, соль, перец, зелень

Ответ от Кадет худощавый 007[гуру]
отвари минут 5-7 в подсоленной воде выжми 2-3 зубка чеснока в миску туда выложи фасоль и размешай с чесноком потом добавь уксус растительное масло как остынет натри через терку сыр потом перемешай и облизывай пальчики

Ответ от АУ[гуру]
в СВЧ на 7 минут на мах. мощность (или отварить 8-10 мин.) , затем на сковородку очень мелко нарезанный чеснок в расколённое подсол. масло на 2мин. и потом туда же фасоль. Всё перемешать и на тарелочку . Сверху фасоли майонез по вкусу. Аж слюнки потекли. И тебе того же желаю!

Ответ от For_liliy[гуру]
Салат из зеленой стручковой фасоли
Очищенную от грубых волокон зеленую стручковую фасоль нарезать по длине, уложить в глубокую посуду, залить (до покрытия фасоли) подсоленным кипятком или бульоном и варить почти до мягкости. Заправить уксусом, затем растительным маслом и охладить. Перемешать несколько раз и переложить шумовкой в салатник, оформив горкой. У основания горки уложить кружочки помидоров и сваренных вкрутую яиц, посыпать cмесью мелко нарезанного лука, петрушки и укропа и заправить предварительно приготовленной холодной заправкой из уксуса и растительного масла.
Фасоль - 500 г, репчатый лук - 100 г, помидоры - 200 г, яйца - 200 г, уксус - 30 г, растительное масло - 40 г, бульон - 200 г, петрушка и укроп - 50 г, соль.
---------------------------------------------
суп из зеленой стручковой фасоли (Холодные супы )
Отварить несколько минут зеленую фасоль (в стручках) , предварительно подрезанная и освобожденная от жилок.
Нарезать фасоль кубиками, добавить зелень (петрушку и укроп с зеленым салатом) , залить смесью растительного масла, горчицы, сахара, уксуса, посолить по вкусу.
------------------------------------------
Японская кухня
Зеленая стручковая фасоль с заправкой из арахиса
· Зеленая стручковая фасоль – 250 г
· Соевый соус – 1 ч. л.
· Сахар – 0,5 ч. л.
Для заправки:
· Несладкое арахисовое масло (твердое, с кусочками орехов) – 3 ст. л.
· Сахар – 1 ч. л.
· Соевый соус – 2 ст. л.
Вымыть стручки фасоли, срезать хвостики, положить в кипящую воду, варить примерно 5-7 мин. Слить воду, остудить фасоль. Нарезать по диагонали кусочками длиной примерно 2-3 см. Приготовить заправку, смешав размягченное арахисовое масло, сахар и соевый соус. Отварную фасоль сначала сбрызнуть 1/2 ч. л. соевого соуса, дать постоять 10-15 мин. , потом заправить и тщательно перемешать.
На заметку. Если нет арахисового масла, можно 2 ст. л. несладкого сливочного масла смешать с 1 ст. л. измельченных или растертых в ступке арахисовых орешков.
----------------------------------------------
Рецепт говядина с зеленой стручковой фасолью (румынские рецепты)
Говядина-700 г, растительное масло-150мл, зелено-стручковая или хрупкая восковая фасоль - 700 г, репчатый лук - 2 головки, мука -1 чайная ложка, сливочное масло - 1 чайная ложка, томатная паста- 75 г, свежие мелкие помидоры для украшения - 5 штук, мясной бульон - 1л, чеснок - 2 зубка, соль и перец по вкусу.
Вымытое мясо нарезать на равные куски, посолить и обжарить в разогретом масле. Вынуть мясо и в том же масле поджарить мелко нарезанный лук, пока пожелтеет, положить в лук мясо, залить мясным бульоном или теплой водой и варить приблизительно 2 часа, после чего посолить и поперчить. Фасоль очистить, вымыть и сварить, опустив в кипящую соленую воду. Откинуть на сито и, когда вода стечет, положить в кастрюлю с мясом, добавив смешанное с мукой сливочное масло. Сверху уложить маленькие помидоры и поставить кастрюлю в духовку на 10- 20 минут. Подавать к столу в горячем виде, посыпав зеленью петрушки.

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Фасоль, запеченная с яйцом
200 гр стручков фасоли промыть, нарезать и отварить в подсоленной воде. 1 нашинкованную луковицу и 1 сладкий перец обжарить на оливковом масле и соединить с фасолью, добавив 2 мелко нарезанных помидоров и зелень петрушки. Массу солят, перемешивают, выкладывают на противень, поливают 2 взбитыми яйцами, кислым молоком и запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки.

Ответ от Набоева Виктория[гуру]
Можно приготовить вкуснейшую размороженную фасоль. А еще если взять стучковую! Пальчики оближете. А кроме шуток, я люблю ее в жареном виде, с яйцом и луком, можно добавить других овощей: помидоров, паприки, еще что-то замороженное, типа бамии и все вместе потушить, получится вкусно и некалорийно.

Ответ от Lana lana[гуру]
я обжариваю курин грудку порезан. на куски стручковую фасоль, солю,, перчу по вкусу и заливаю сметаной и тушу минут 15
блюдо называется бразильянка
попробуйт очень вкусно (СМЕТАНУ Я ЕМ ТОЛЬКО В ЭТОМ ГОРЯЧ. САЛАТЕ, А ТАК ТЕРПЕТЬ ЕЕ НЕ МОГУ)

Ответ от Лана[гуру]
Свинина со стручковой фасолью.
400 гр стручковой фасоли
300 гр свинины
лук 1 шт
1-2 дольки чеснока
1 стол. ложка муки
зелень (укроп, петрушка)
Лук мелко нарезать и обжарить, положить сверху нарезанную небольшими кубиками свинину
долить немножко воды и потушить, когда мясо станет мягким добавить стручковую фасоль ,
посолить и тушить до готовности. В конце тушения добавить размягченный чеснок и муку.
Перед подачей на стол посыпать нарезанной зеленью.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Пожарить фасоль, добавить жаренй лучок, морковку, заправить томатной пастой и все вместе потушить. А потом добавить чесночок и много петрушки! Приятного аппетита!

Ответ от Fiend[гуру]
Можно стейк пожарить, а фасоль - как гарнир

Ответ от Oksanabort[гуру]
Суп-пюре.

Ответ от Валентина Ткачук[гуру]
салат.. . оттаить её,немного отварить, добавить нарезанный мелкими кубиками сыр, чеснок, присолить и заправить кипяшим растительным маслом

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что вкусное можно приготовить из замороженной зеленой стучковой фасоли?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*