спаржевая фасоль рецепты приготовления



что приготовить из спаржевой фасоли

Автор Кот Шредингера задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что можно приготовить из спаржевой фасоли? Буду рада любым рецептам! и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
Перед приготовлением любого блюда из спаржевой фасоли её надо отварить. Стручки фасоли очищают от веточек, хорошо промывают и варят в подсоленной воде. От спелости фасоли зависит длительность варки. Молодую спаржевую фасоль варят 5 - 7 минут, а перезревшую - 8 - 10. Готовность можно определить по виду и на вкус. Определяя готовность спаржевой фасоли по внешнему виду, старайтесь чтобы она не переварилась. Так как в этом случае спаржа теряет ряд вкусовых качеств, становится «волокнистой» .
Рецепт «Спаржевая фасоль с яйцом»
Растопить сливочное масло на разогретой сковороде. Предварительно отваренные стручки фасоли порезать на одинаковые части. Выложить спаржу на сковороду и разбить туда сырые яйца. Посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать и жарить до готовности яиц.
Салат из спаржевой фасоли
Продукты: Фасоль спаржевая - 180 г, картофель - 100 г, сало-шпик - 20 г, лук репчатый - 20 г, уксус - 10 г, масло сливочное - 5 г, соль, перец молотый, орех мускатный, зелень петрушки - 5 г, соль.
Приготовление:
Свежую спаржевую фасоль варят в подсоленной воде, сняв предварительно жилки, картофель варят «в мундире» .
Фасоль отцеживают. Картофель очищают, нарезают ломтиками, смешивают с фасолью и ставят на водяную баню.
На сковороде с растопленным маслом поджаривают нарезанный кубиками шпик и выливают жир со шкварками в салат. Заправляют прокипяченным уксусом, солью, перцем, мускатным орехом и добавляют мелко рубленный репчатый лук и зелень.
Зимой салат можно делать из консервированной фасоли.
Спаржевая фасоль по-китайски
Ингредиенты:
Зеленая спаржевая фасоль 300г;
чеснок 1 зубчик;
сметана 1 ст. л. ;
мука 1 ч. л.
вода 100-150 мл.
соль по вкусу
растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Фасоль промыть, если уже не очень молодая, постараться удалить жесткие прожилки вдоль стручка.
Порезать фасоль небольшими 3-4 см, кусочками и отварить 5 минут в кипящей подсоленной воде.
Слить на дуршлаг и обжарить в растительном масле, добавив натертый на мелкой терке чеснок.
Через 5-7 минут обжаривания добавить сметану и разведенную в воде муку.
Посолить.
Протушить под крышкой пару минут и готово.
Источник: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! УДАЧНЫХ ВАМ КУЛИНАРНЫХ ИЗЫСКОВ!!!: -))

Ответ от Валетина Маковецька[мастер]
Отварить, удалить прожилки, порезать, посолить по вкусу, заправить майонезом с чесноком------пальчики оближешь!

Ответ от ухожу в реал,вернусь не скоро )[гуру]
Спаржевую фасоль приготовить можно быстро и легко, вне зависимости от того, используете ли вы замороженные овощи или свежие. Можно потушить ее с чесноком и томатным соусом, в растительном масле.
Спаржевая фасоль с чесноком
·················································
Для приготовления блюда нам понадобится:
* спаржевая фасоль: 200 грамм;
* растительное масло, пригодное для термообработки (кукурузное или оливковое) ;
* чеснок: 3-4 зубчика;
* томатный соус;
* соль;
* перец по вкусу;
* куркума.
Разогреем в сковороде растительное масло.
Выложим в сковороду спаржевую фасоль, 2-3 минуты будем держать на среднем огне, постоянно помешивая.
Чеснок очистим (можно также нарезать) и добавим к фасоли.
Посолим, поперчим, добавим куркуму и томатный соус, тщательно перемешаем и будем тушить на маленьком огне 10-15 минут под закрытой крышкой, изредка перемешивая.
Cпаржевая фасоль с соусом из петрушки
·····························································
100 г свежей спаржевой фасоли
2 ст. л. сливочного масла или маргарина
2 ст. л. муки
1 ч. л. соли
1/8 ч. л. молотого перца
1,5 стакана куриного бульона
2 яичных желтка
0,5 стакана молока
1 стакан свежей рубленой зелени петрушки
Приготовление:
Фасоль нарежьте кусочками, промойте, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она только покрыла овощи. Доведите до кипения, варите при открытой крышке в течение 8-10 минут. Тем временем в большой неглубокой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку, соль, перец и хорошо перемешайте до однородности массы. Постепенно влейте бульон и взбейте соус. Доведите до кипения. Готовьте при постоянном помешивании 1-2 минуты, пока соус не уплотнится. Снимите с огня.
В небольшой миске соедините яичные желтки и молоко, перемешайте. Влейте в яично-молочную смесь небольшое количество горячей бульонной смеси. Влейте все обратно в сковороду, и при постоянном помешивании на медленном огне доведите соус до очень слабого кипения. Готовьте так в течение двух минут. Вмешайте в соус зелень петрушки.
Слейте воду с фасоли, подайте ее, полив соусом.
Спаржевая фасоль с беконом
·············································
Ингредиенты:
Спаржевая фасоль (можно замороженная)
Бекон
Шампиньоны
Растительное масло
Соль
Сливочное масло
Сушеная пряная зелень Santa Maria
Приготовление:
Стручковую фасоль можно варить как замороженную, так и сырую. Если вы используете замороженную, то перед варкой ни в коем случаем ее не размораживайте.
1. Наливаем в кастрюлю холодную воду. Доводим до кипения.
2. В бурно кипящую воду закладываем стручковую фасоль. Варим недолго.
3. Охлаждаем фасоль. Выкладываем на лед либо остужаем в холодной воде.
4. Готовим гарнир из стручковой фасоли с беконом и шампиньонами. Нарезаем мелко соломкой бекон. Шампиньоны режем на тонкие сегменты. Выкладываем одновременно бекон и шампиньоны на раскаленную сковороду, предварительно смазав ее растительным маслом. Обжариваем недолго.
5. Выкладываем на сковородку охлажденную фасоль. Ее мы только прогреваем вместе с остальными ингредиентами гарнира. Добавляем соль, сливочное масло, сушеную пряную зелень Santa Maria.
6. Выкладываем на тарелку.

Ответ от Dina mele[гуру]
Отварить, откинуть на дуршлаг, обвалять в сухарях и обжарить слегка.
Она сама по себе уже хороша отварная с лимончиком и выдавленным зубчиком чеснока, немного оливкового масла.
Можно отварную уложить в противень, приготовить смесь из яйца с тертым сыром, черный перец, соль и залить ею фасоль, запекать в духовке.
Можно фасоль потушить в томатно-чесночном соусе.

Ответ от Alisa[гуру]
Ингредиенты для "Курица с овощами в горшочке"
Филе курицы — 200 г
Овощей (я беру обязательно картофель около 100 гр + на этот раз была капуста брокколи и цветная, спаржевая фасоль, морковь) — 300 г
Сметаны — 100 г
Свежая зелень (у меня лук зеленый, укроп, петрушка)
Соли
По вкусу (у меня черный перец, лавровый лист)
Рецепт "Курица с овощами в горшочке"
1. Нарезать все ингридиенты не мелко (если овощи из заморозки- не резать) , положить в горшочек, посыпать зеленью и специями, добавить сметану. Если есть необходимости подлить немного воды (если все прямо из морозилки воды может не потребоваться) .
2. Разогреть духовку, поставить горшочек минту на 30 -40.
3. Достать, остудить, выложить в тарелочку.
Ингредиенты для "Суп "овощное лето""
Картошка — 3 шт
Морковка — 1 шт
Цветная капуста — 1 шт
Капусты
Помидора — 2 шт
Алоэ — 5 шт
Зелени
Соли
Специи
Рецепт "Суп "овощное лето""
Чистим и режем картошку, колечками морковку, разделяем на соцветия цветную капусту, вынимаем спаржевую фасоль. Все бросаем в кипящую воду в большую катрюльку. Солим.
Чуть позже шинкуем капусту обычную и добавляем в суп.
Еще позже режем лук-порей кольцами и бросаем к кастрюлю.
Чистим один зубчик чеснока и давим его в чеснодавке.
Режем крупными кусочками помидоры и бросаем к остальным овощам.
Теперь берем алоэ консервированный. (Первый раз попробовала ) В банке большие кусочки - порежем их мельче.
Вот так выглядит баночка.
И в конце мельчим петрушку, бросаем в суп.
Добавляем специи по вкусу. Готово! Наслаждаемся. Подавать можно со сметанкой. Вкусно
Ингредиенты для "Спаржевая фасолька в соусе"
Спаржевая фасоль 500 г.
Сметана 3 ст. ложки.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика.
Соль, специи по вкусу.
Масло сливочное 50 г.
Рецепт "Спаржевая фасолька в соусе"
Вот так выглядит спаржевая фасоль.
Вымытую фасоль, порезать на части примерно длиной 2 - 3см. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Посолить и варить фасоль до готовности, примерно 10 - 15 минут.
Лук порезать мелкими кубиками и пассеровать на растительном масле.
Фасоль слить и выложит в сковороду с луком. Добавить сметану. Все хорошо перемешать. оставить на слабом огне примерно на 2 минутки.
В самом конце добавить чеснок, соль и специи. Все еще раз хорошо перемешать.

Ответ от Lena[гуру]
Тушеное рагу. Готовится с томатом, луком, морковью, болгарским перцем, чесноком, зеленью. Можно даже и картофель добавить. Если чегото нет ничего страшного, всеравно будет вкусно. Специи и приправы по вкусу. Я добовляю немного сока лимона в конце.

Ответ от Ёам не свой[гуру]
Ядерную бомбу) Если вы понимаете о чем я))

Ответ от Sova[гуру]
отварить ее и залить сырно - грибным соусом

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из спаржевой фасоли? Буду рада любым рецептам!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*