приготовить второе блюдо



что приготовить на второе

Автор Ђим задал вопрос в разделе Вторые блюда

что приготовить на второе блюдо и получил лучший ответ

Ответ от Настя Яя[мастер]
Я очень люблю отбивные. Но не совсем обычные.
Куриное филе режу на порционные куски, отбиваю, солю, перчу. Выкладываю на противень, накрытый пергаментной бумагой. Сверху кладу ананасы консервированные, маленькими кусочками порезанные. Потом натертый на крупной терке сыр перемешиваю с небольшим количеством майонеза и сметаны (именно итого и того) . Дальше отбивные с ананасами накрываю сыром перемешанным со сметаной и майонезом. Раньше сыра клала очень много, а потом поняла, что смысла в этом нет, потому что он все-равно "стекает" в процессе запекания. Потому кладу тонким слоем и, если, кое-где края будут голые - то не страшно. Потом ставлю в духовку на 30-40 минут. Лучше сначала не сильный огонь сделать, а в последние минуты 3-5 сделать сильный, чтоб корочка поджарилась. Моя мама в эти отбивные влюбилась и теперь это наше семейное блюдо)) )
К этому мясу можно сделать картошечку в духовке. Например такую:
Взять картошечку, почистить, порезать кубиками (я резала не крупными) , перемешать с приправами (у меня были итальянские травы) и маслом (у меня растительное) . Выложить на противень (застланный пергаментной бумагой) в один слой, запекать 30 минут, если перевернете минут через 20, то получится корочка со всех сторон. И масла много лить не нужно.
Приятного аппетита))

Ответ от Константин Проценко[гуру]
макароны с подливой и курицей

Ответ от Алина Олеговна[новичек]
Продукты (на 6 порций)
Спаржевая (стручковая) фасоль - 400-500 г
Кабачок - 1 шт.
Помидоры - 4-6 шт.
Баклажан - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Любимые специи
Соль
Перец
Растительное масло
Лавровый лист - 1 шт.
Для овощного рагу с фасолью вам понадобятся следующие продукты.
Фото приготовления рецепта: Рагу со спаржевой фасолью - шаг №2 Как приготовить рагу со стручковой фасолью:
Сварить спаржевую фасоль в соленой воде с лавровым листом. Пусть покипит 7-10 минут.
Помыть и порезать кабачок.
Баклажан помыть и порезать кусочками.
Спаржевую фасоль откинуть на дуршлаг. Когда остынет порезать на 3-4 части в зависимости от длины, удаляя жесткие части.
Почистить и помыть лук и морковь. Лук порезать на кубики, а морковь натереть на крупную терку. Из лука и моркови сделать зажарку. Нагреть сковороду, налить 2 ст. ложки масла.
Выложить лук и морковь, жарить помешивая. Помыть и порезать на тонкие колечки помидоры. Когда зажарка подрумянится, добавить помидоры.
В казан складываем резанные кабачок, баклажан и спаржевую фасоль. Затем добавить зажарку. Посолить и поперчить. Тушить рагу с фасолью до готовности на маленьком огне, периодически помешивая.
Подавать рагу со стручковой фасолью с зеленью. Отличное блюдо в пост. А еще овощное рагу с фасолью шикарный гарнир к мясу и рыбе.

Ответ от Ёергей[гуру]
да курицу с картошкой
ничего лучше мужику не надо

Ответ от сердолик[гуру]
Тушеные куринные сердечки с овощами, овощи любые какие есть дома. Сердечки обжариваю и добавляю лук. морковь, капусту., перед готовностью зелень.

Ответ от Алина[новичек]
кашу

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что приготовить на второе блюдо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*