блюда из зеленого гороха



Автор Ѐегина задал вопрос в разделе Вторые блюда

что можно приготовить из свежего гороха? и получил лучший ответ

Ответ от Оля[гуру]
Суп из свежего зеленого горошка.
500г свежего зеленого горошка
100г сливочного масла
2ст. ложки муки
1ч. ложка красного молотого перца
1 полная ст. ложка томата-пюре
1 средняя луковица
3/4 стакана кислого молока
1 яйцо
рубленая зелень петрушки и укропа
соль и молотый черный перец по вкусу
Зерна свежего зеленого горошка вышелушить из стручков, промыть в дуршлаге под холодной водой.
Разогреть в кастрюле сливочное масло или маргарин, спассеровать в нем мелко нарезанный лук, добавить муку, молотый красный перец и томат-пюре, обжарить все вместе.
Залить потребным для супа количеством кипятка, по вкусу посолить, положить зеленый горошек и варить суп на среднем огне до готовности горошка. Заправить готовый суп холодной заправкой из кислого молока с яйцом, всыпать рубленую зелень петрушки и укропа, поперчить и добавить по вкусу немного лимонной кислоты. Такой суп можно приготовить из горошка с мелко нарезанными листьями зеленого салата или другими овощами, взяв их пропорции по вкусу.

Ответ от Ольга Петрова[гуру]
Я бы лучше сырым съела.

Ответ от Ѐамл[гуру]
зеленый горошек

Ответ от Mister X[активный]
Пюре))

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Гороховый суп с колбасками
На 4 персоны: горох сушеный – 250 г, колбаски – 150 г, картофель – 5 шт. , морковь – 1 шт. , лук репчатый – 1 шт. , чеснок – 3 зубчика, зелень – 20 г, масло растительное, соль, перец черный молотый.
Горох замочить на 2 часа, затем промыть. В кастрюлю налить 2,5 л воды и всыпать туда горох. Картофель нарезать, добавить к гороху. Натертую морковь и порезанный лук обжарить на растительном масле, добавить к гороху. Колбаски нарезать колечками, положить к овощам. Варить 15-20 минут. Чеснок и зелень нарезать. Положить в суп. Добавить специи.
Пикантный гороховый суп
На 4 персоны: горох сушеный – 200 г, колбаса копченая – 200 г, помидоры – 2 шт. , лук репчатый – 1 шт. , масло оливковое, специи.
Горох замочить на 2-3 часа, промыть под струей холодной воды. Лук мелко нашинковать, колбасу порезать мелкими колечками. Помидоры очистить от кожицы. Варить горох до мягкости. Лук обжаривать на оливковом масле 5 минут, добавить колбасу и готовить еще 5 минут. Добавить размятые помидоры. Жарить 3 минуты. Отправить все к гороху. Добавить специи по вкусу и готовить суп до готовности.
Салат легкий
На 4 персоны: горошек зеленый свежий – 100 г, морковь – 1 шт. , икра красная – 80 г, сельдерей – 200 г, перец болгарский – 3 шт. , листья салата – 50 г, сметана – 50 г.
Морковь помыть, почистить и сварить. Сельдерей нарезать небольшими кубиками. У перца вынуть сердцевину, промыть и нарезать так же, как сельдерей. Порезать сваренную морковь. В отдельной посуде соединить сельдерей, перец, морковь, свежий горошек и красную икру. Заправить салат сметаной. На тарелку поставить кулинарное кольцо, утрамбовать приготовленное блюдо. Листья салата порвать. Кулинарное кольцо снять, сверху положить листья салата. Подавать к столу.
Гороховица с грибами и шпинатом
На 4 персоны: горох сушеный – 2 стакана, лук репчатый – 2 шт. , грибы (шампиньоны или любые другие) – 400 г, шпинат замороженный – 200 г, масло растительное – 5 ст. л. , соль морская, перец черный молотый.
Горох промыть и замочить в теплой воде на 8-10 часов – он должен разбухнуть.
Затем залить свежей водой так, чтобы она едва покрыла горох, и варить на слабом огне, пока не разварится.
Лук и грибы надо нарезать крупными кусочками, обжарить на растительном масле.
Шпинат готовить на пару 2 минуты. Все перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Разложить по порционным тарелкам, сразу же подавать к столу.
Бекон с гороховым пюре
На 4 персоны: горошек зеленый (свежий или замороженный) – 450 г, сметана – 200 г, укроп – пучок, петрушка – пучок, лук репчатый – 1 шт. , бекон – 400 г, мука пшеничная – 50 г, масло растительное, специи.
Зеленый горошек отварить до мягкости. Положить в блендер, добавить 150 г сметаны и сделать пюре. Положить смесь в кастрюлю, подогреть, добавить специи и нарезанный укроп. Лук мелко нашинковать. Прожарить в масле до коричневого цвета. Добавить муку, 50 г сметаны. Обжаривать бекон с луком и мукой до готовности и откинуть на салфетку для удаления жира. На тарелку выложить пюре, сверху бекон.
Гавайская смесь с куриной грудкой
На 4 персоны: горошек зеленый – 100 г, рис – 200 г, кукуруза консервированная – 100 г, перец болгарский – 1 шт. , грудки куриные – 4 шт. , масло растительное, специи.
В посуду залить 200 мл воды и довести до кипения. Добавить рис в кипящую воду, закрыть крышкой и снизить температуру до минимума. Готовить рис 15-20 минут. Затем увеличить температуру, добавить кукурузу, горошек, нарезанный сладкий перец и немного растительного масла. Обжарить получившуюся смесь в течение 5-7минут. Куриные грудки обжаривать на растительном масле с двух сторон по 4-5 минут, добавить специи по вкусу. На тарелку выложить гавайскую смесь, сверху грудку. Подавать к столу.

Ответ от S W[новичек]
салат
Горох едят везде и, практически, все. Что только из него не делают. Из гороха варят супы и каши, пекут пирожки, делают лапшу, пекут блины, варят гороховый кисель и, даже, делают гороховый сыр. Не зря его называли на Руси «царем Горохом» .
В странах Юго-Восточной Азии горох жарят, солят, посыпают специями и едят как закуску. Арабы готовят из нута (горошины песочно-желтого цвета с заостренной верхушкой) популярную закуску «хумуса» . Из нута же делают традиционную еврейскую горячую закуску «фалафель» . Зеленый горошек «мозговых» сортов консервируют и замораживают.
Если размять зеленый горошек с мятой, лимонным соком и оливковым маслом, добавить туда йогурт, то получится очень нежная и полезная закуска.
Гороховые «лопатки» в Европе называют «манжту» (от франц. mang tout – ешь все) или «спаржевая фасоль» . Из них варят супы, рагу, используют в салатах. В Китае и Таиланде эти ярко-зеленые тонкие стручки с приятным свежим запахом обязательно добавляют в блюда из жареных овощей. Блюда из гороха очень разнообразны и полезны. Они всегда украсят и разнообразят ваш стол. Горох, это именно тот продукт, про которые Гиппократ говорил: «Еда должна быть нашим лекарством, а лекарство – едой» .

Ответ от Ольга[новичек]
на пару можно приготовить
можно суп-пюре сварганить)
можно пожарить на сковородке в сливочном масле)
Но жалко) ) Сейчас его сырым надо трескать)) ) Хотя если жестковат, то не подойдет ( Пароварка Вас спасет) И полезно и вкусно)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из свежего гороха?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*