как приготовить печеночный торт из куриной печени



Автор Ирина Радченко задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите пожалуйста как правильно приготовить торт из печени и получил лучший ответ

Ответ от Наталья[гуру]
Торт из куриной печени
Торт из печени, рецепт которого описан ниже, отлично подойдет в качестве закусочного торта. Печень необходимо использовать куриную. Печеночный торт из куриной печени окажется самым насыщенным блюдом с фолиевой кислотой, что имеет огромное значение для иммунной и кроветворной системы.
Ингредиенты:
500 г печени куриной
3 шт. яйца
1/2 ст. сметаны
1/2 ст. муки
250-300 г майонеза
3 шт. лука репчатого
4 шт. моркови
2-3 зубчика чеснока
черный молотый перец, соль, зелень – по вкусу
растительное масло
Способ приготовления:
На приготовление торта из печени куриной не надо тратить много времени. Прежде всего, нужно куриную печень промыть и пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить 1 шт. яйца, муку, сметану, перец и соль. Замесить тесто, напоминающее по консистенции сметану. Поджарить блины на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до образования легкой корочки с обеих сторон.
Приготовить начинку. Для этого лук мелко порезать, морковь натереть на терку. Обжарить лук и морковь на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Свежую зелень также мелко нарезать. Чеснок пропустить через чесночницу, добавить майонез и перемешать.
Собрать торт из куриной печени: на смазанное растительным маслом блюдо положить первый печеночный блин, смазать частью майонеза с чесноком, выложить часть обжаренной моркови с луком, посыпать рубленой зеленью. Далее накрыть вторым печеночным блином и в описанном ранее порядке выложить начинку. И так выкладывать блины и прослаивать начинкой, чтобы получить печеночный торт. Оставить на 2-3 часа в холодильнике.
Перед подачей на стол торта из куриной печени необходимо для украшения отварить 2 шт. яйца, очистить и потереть на терку. Зелень мелко порубить. Верх печеночного торта из куриной печени смазать майонезом, посыпать яйцом и зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: ссылка

Ответ от Nighthawk sage[гуру]
На самом деле это просто такая разновидность печеночного паштета, который птом запекают в круглой форме.
Тут два варианта:
- или сырую печень через мясорубку прокручиваем и превращаем в фарш а потом запекаем со всякими пробамбахаими, что бы вкусно было
- или сначала сварм, потом через мясорубку и потом уж с добавками запекаем
Но иногда вареную печень не запекают в форме, а заливают в фоме желатином. Ну и все это застывает
Конечно принято это все украшать и подавть на стол как то необчно торжественно.
Кушают с картофельным пюре и маринованными огурчиками.
В качестве добавок используют и сало и яйца и перец и даже картофель, а иногда и морковь.
Вариантов много. Паштеты - это европейская традиция: от Чехии и Польши до Франции распространена.
А слово "торт" это просто казуистика перевода!

Ответ от Виктория Вахтина[гуру]
Берете печень ( лучше говяжью, или какая есть), сырую, перекручиваете на мясорубке. Туда добавляете сольпо вкусу, перец молотый черный, яйцо, 3-4 ложки молока, и муки, до консистенции сметаны. Выпекаете полублины полуоладьи, для начинки я обжарила лук и морковь, и еще брала грибы шампиньоны тоже обжаренные. собираем торт: блинчик смазываем майонезом, сверху морковка с луком, затем опять блинчик опять майнез и грибы, так чередуем все блинчики, сверху последний я украшала майонезом и натертым сыром. Кушайте на здоровье!

Ответ от Астра Астра[гуру]
Я очень люблю печень и постоянно делаю из нее очень много различных вкусных блюд. В том числе т торты из печени. Вот мои не раз испробованные моей семьей и моими гостями рецепты.
Торт из печени 1.Состав:
Печень куриная – 0,6 кг Яйца – 3 шт. Молоко – 250 мл, Мука – 1,5 ст. , Растительное масло – 50-100 г, Лук – 2-3 шт. , Морковь – 2-3 шт. , Майонез – 1 п. , Укроп – 1 ст. л. , Петрушка – 1 ст. л.
Соль – ½ ч. л. Печень промыть, измельчить в мясорубке или блендере. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. На разогретую сковороду диаметром 20-24 см наливать разливательной ложкой тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей. Последнюю лепешку слегка смазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью. В этот раз я решила посыпать сыром, и получилось вполне органично.
2. Печень, морковь и лук прокрутить через мясорубку. Яйца взбить с солью и перцем. В печень добавить яйца. Добавить сливки, немного посолить, поперчить. Добавить муку, перемешать.
Масса должна быть как на оладьи. Форму для выпечки смазать маслом. Я использовала силиконовую формочку, но подойдет любая. Объем формочки должен быть около 2 л.
Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Готовность проверить при помощи зубочистки или спички (надо проткнуть торт если зубочистка сухая –торт готов
3.Печень отварить в подсоленной воде. Остудить, добавить специи и размягченное растительное масло. Все хорошо перемешать и выложить на блюдо. Я например делаю таким образом торт-ежик. Выкладываю подготовленную печень в виде ежика, а иголки из хлебной горбушки. Глазки из зеленого горошка, а внутри такого ежика делаю разные начинки из грибов, сыра, яиц, морковки. С помощью зубочистки для красоты нанизываю помидорчик чери, грибок, кусочек перца сладкого, что есть на данный момент в холодильнике. Ежик уложенный на салатных листиках очень красиво смотрится.

Ответ от Альбина Вавилина[мастер]
ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНИ "ОЛЬГА"
Ингредиенты: Печень говяжья (желательно) - 500гр
Молоко - 0, 5 стакана
Яйца - 4 шт. + 1 шт отваренное для украшения
луковица - 1шт.
мука - 0, 5 стакана
чеснок - 4-6 зубчиков
майонез - 500гр
сахар - 1ч. л.
соль - 0, 5ч. л.
перец - 1 щепотка
зелень
Сделать фарш из печени и лука. Перемешать с яйцами, мукой, молоком, сахаром, солью, перцем. Печём на растительном масле как БЛИНЫ: чем тоньше - тем лучше. Смазываем коржи-блины майонезом, смешанным с чесноком (чеснок пропустить через "чеснокодавилку").
Выкладывать каждый корж-блин на тарелку-поднос как торт - слоями.
Сверху украсить яйцом (вареным) полосками из желтка и белка, зеленью (петрушка, укроп)

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Печеночный торт
Состав
для печеночных блинчиков
печень куриная или говяжья - 500 г,
яйца - 1 шт,
сметана - 0,5 стакана,
мука - 0,5 стакана,
соль, перец,
чеснок - 3 зубчика,
майонез - 250-300 г,
морковь - 5 шт,
лук репчатый - 3-4 шт,
зелень петрушки или укропа - 2 пучка
Приготовление
Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера.
К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.
Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук с морковкой.
Зелень мелко порубить.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью (можно положить, порезанный кубиками или соломкой, болгарский перец) .
Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга.
Украсить печеночный торт по своему вкусу.
Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде.

Ответ от Азалия галиуллина[гуру]
=0 такой бывает?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста как правильно приготовить торт из печени
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*