готовим из куриной печени



Автор Maria задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что вы готовите из куриной печени ?(+) и получил лучший ответ

Ответ от В.[гуру]
я лично делаю так
сначала лук на сковороду с маслом, обжарить, потом печенку порезанную, но не мелко, за мин 5-7 до готовности сметану
потушить что бы не было выделения крови и загустить мукой разведённой в воде, соль, перец
Вотс

Ответ от Аркаша[новичек]
поищи в нете, там много рецептов.

Ответ от _Rizvan_[активный]
Суфле из куриной печени
Ингредиенты
500 г куриной печени (или говяжьей)
2 яйца
100 мл сливок (10-15%) или молока
150 г лука
150 г моркови
3-5 ст. л. муки
соль
перец
Рецепт приготовления
Печень, морковь и лук прокрутить через мясорубку.
Яйца взбить с солью и перцем.
В печень добавить яйца.
Добавить сливки, немного посолить, поперчить.
Добавить муку, перемешать.
Масса должна быть как на оладьи.
Форму для выпечки смазать маслом. Я использовала силиконовую формочку, но подойдет любая. Объем формочки должен быть около 2 л.
Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Готовность проверить при помощи зубочистки или спички (надо проткнуть суфле, если зубочистка сухая - суфле готово) .
Готовое суфле остудить, разрезать на порции.
Подавать холодным или теплым. На гарнир я подавала рис (на фото он в середине) .
Приятного аппетита!

Ответ от MOSKWA[гуру]
Котлеты из куриной печени
Куриные печенки (300 грамм) пропустить через мясорубку с луком (2-3 штуки среднего размера) , добавить приправы: соль, перец черный, рубленую зелень (базилик, кинза) пару яиц. Если фарш получился слишком сочным можно добавить чуть-чуть панировочных сухарей или муки. Жарить на сковороде как обыкновенные оладьи. Основной соус - сметана. печень куриная 300 г. яйца 2 шт. лук репчатый 2-3 шт. соль перец черный зелень

Ответ от ЂаБу[гуру]
котлеты печеночные
пропустить печень через мясорубку с луком, добавить 1 яйцо, немного муки, посолить, поперчить и выкладывать ложкой на сковородку. подать со сметаной и чесноком
просто обжариваю на масле с луком
можно потушить с луком и сметаной

Ответ от Оля Войтишко[гуру]
Суфле.
500гр. печенки, 2 морковки, 2 лука перекрутить на мясорубки, добавить 2 взбитых яйца, соль, перец, молока или сливки 100мл. всыпать муку и замесить тесто как на оладьи. Форму смазать маслом влить тесто и запекать 40 мин. при темпер. 180.

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Мы вот такое делали, правда из говяжей печени, я просто не совсем расслышала рецепт когда шла передача, мои любят Ризотто из куриных печенок:
, макароны&show=404

Ответ от Оля-ля[гуру]
Паштет из куриной печени:
готовим из куриной печени
500 г куриной печени
1,5-2 крупные луковицы
1 большая морковь
50 г сливочного масла
100 г сливок (жирность 33-36%)
50 мл коньяка
соль, черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
рубленые фисташки
Приготовление.
Лук чистим и режем кубиками. Морковь чистим и трем на крупную терку. На растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук и морковь. Слегка солим. Отдельно обжариваем куриную печень. Солим, перчим. В конце жарки вливаем коньяк, поджигаем и остужаем.
Печень с луком и морковью измельчаем в блендере или в комбайне (насадка “металлический нож”). Добавляем размягченное сливочное масло и сливки. Тщательно перемешиваем.
Фисташки чистим и довольно крупно рубим. Паштет скатываем в колбаску или небольшие шарики и обваливаем в орехах.
Отправляем на ночь в холодильник.

Ответ от Ђаня[гуру]
Мне здесь подсказали вкусный салатик! Все слоями: вареная, порезанная соломкой печень, жареный лук, соленые огрцы соломкой, обжаренная морковь, резанная на крупной терке, каждый слой промазать майонезом!

Ответ от Маринка[гуру]
500гр печени 250гр сала 1ловка лука всё перекрутить через мясорубку, добавить 1 яиц, соль, перец, муку. Консистенция должна получиться кактест на оладьи. Жарим на подсолнечном масле как оладьи. Соус на маслеподжарить немного муки добавить 3ст. ложки сметаны довести до кипенияразбавить водой или бульоном размешать чтобы не было комочков добавитьсоль, перец, чеснок по вкусу. Печеночные оладьи сложить в соус и двестивсе до кипения. На гарнир хорошо подавать с картофельным пюре
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ " ВОСТОРГ"
0,5 кг куриной печени
луковица
4 яйца
1/2 стакана молока
3-4 ст. л. муки
майонез
чеснок
соль, черн. мол. перец
помидор, желток, зелень
Печенку вместе с луковицей пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу, вбить яйцо и всыпать муку, перемешать . Испечь на сковороде тонкие печеночные блинчики. Приготовить омлет : взбить 3 яйца, молоко и соль. Вылить на горячую скороводу, поджарить с обеих сторон. Омлетов должо быть на один меньше, чем печеночных блинчиков. Собрать тортик, чередуя печеночные блинчики и омлеты. , каждый намазать майонезом, размешанным с давленым чесноком. Украсить майонезом, кружочками помидоров, вареным желтком и веточками зелени.
ПЕЧЁНОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА
куриная печень - 700-800 г, яйца - 3-4 шт, мука - 3-4 ложки молоко - 1 стакан, специи, шампиньоны, лук, сметана. Сырую печень превратить в фарш, добавить яйца, 3-4ложки муки и стакан молока. Посолить, всыпатьспеции. Должно получиться по густоте как сметана. Большую сковороду или маленький протвиньсмазать маслом, вылить половину печеночной массыи на 5-6 минут поставить в горячую духовку. Когдамасса подпечётся и отвердеет, выложить на неёслой стушенных в сметане с луком шампиньонов, залить оставшейся массой и поставить в духовкуещё на 10-12 минут. Если есть гриль вверху, неплохоподрумянить ещё пару минут под грилем. Датьостыть, порезать как пирог. Подавать чуть тёплымили холодным, сверху можно украсить майонезом изеленью.
Печень в кляре
Печень куриная 1/2 кгмукаяйцо 2 штвода 50 млсольперецлюбимая приправамасло растительное
Печеньхорошо промыть. Яйца, воду, муку, соль, перец и приправу хорошо взбить. Разогреть масло на сководоре, печень обмакнуть в кляр и жарить с обеихсторон до золотистой корочки. Подавать можно с рисом, макаронами, картофелем или любым другим гарниром.
ПЕЧЕНЬ НЕЖНАЯ С ПОДЛИВКОЙ700-800 гр печени
2 луковицы
2-3 ст. ложки муки
Соль, перец по вкусу
Печень замачиваем в молоке примерно на 1-2 часа. Промываем, зачищаем отпленок (если это говяжья печень) нарезаем соломкой. Наливаем всковороду масло растительное и выкладываем печень, туда же выкладываемнарезанный полукольцами лук, перчим и солим, всё это поджариваем дотого как выпарится влага. После того как влага выпарилась, добавляеммуку и пережариваем 2-3 минуты с мукой, затем добавляем воду (я обычнодобавляю кипяток из чайника) что бы она покрыла печень, перемешиваемвсё это, подлива сразу слегка загустеет и ставим на самый маленькийогонь, что бы все это слегка тушилось минут 15-20.
На гарнир можно отварить макароны или картофель, сверху посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что вы готовите из куриной печени ?(+)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*