что приготовить из куриной печени



что приготовить из печени куриной

Автор Леся Украинка задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что приготовить вкусненького из куриной печенки? и получил лучший ответ

Ответ от Ўнона[гуру]
Куриная печень со сладким перцем печень куриная - 700г лук репчатый - 1 шт. перец сладкий (разного цвета) - 2 шт. масло сливочное - 3 ст. л. макароны (вареные) - 150г томатный соус (острый) - 75г перец (молотый) , соль - по вкусу.Печень хорошо промойте, вырежьте протоки, обсушите. Разогрейте часть масла, быстро обжарьте печень при помешивании до образования корочки, посолите и поперчите. Уменьшите нагрев и жарьте еще 5–7 минут.На оставшемся масле обжарьте в течение 2–3 минут нарезанный соломкой лук, добавьте нарезанные соломкой стручки сладкого перца и жарьте все вместе еще 5 минут.При подаче уложите на тарелку отварные макароны, заправленные острым томатным соусом, сверху выложите жареные печень и овощи. Полейте маслом, в котором жарились овощи.Куриная печень с шампиньонами и лукомкуриная печень - 150гшампиньоны - 100грепчатый лук - 1 шт.мука - 1 ч. л.сливки (жирные) - 100 млмолоко - 100 млсоль, белый перец - по вкусу.Нарезать куриной печени маленькими кубиками и поджарить ее. Так же поджарить отдельно шампиньонов вместе с раздавленной луковицей. Затем добавить туда муки, жирных сливок и молока.Все смешать с жареной печенью и тушить несколько минут. Добавить немного соли и белого перца.Печень в сметанном соусе печень - 1кг мука - 1 стакан лук репчатый - 2 шт. соль черный молотый перец - по вкусу подсолнечное масло - 1/2 стакана. сметана 1 стаканПечень порезать небольшими тонкими ломтиками, обвалять в предварительно посоленной и поперченной муке и обжарить на сковороде. Добавить порезанный полукольцами репчатый лук и залить сметаной.Паштет из куриной печени рецептмасло сливочное - 100г.соль, перец, сахар - по вкусуяблоко кислое (лучше антоновка) - 1 шт.куриная печень - 200г Печень промыть, соединить с нарезанным ломтиками яблоком (без кожицы) и обжарить. Приправить солью, перцем и сахаром по вкусу. Затем дважды пропустить через мясорубку с паштетной решеткой, добавить немного бульона и соединить с взбитым сливочным маслом.КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИпечень куриная 300 г. ,яйца 2 шт. ,лук репчатый 2-3 шт. ,соль перец черный,Куриную печень пропустить через мясорубку с луком, добавить приправы: соль, перец черный, рубленую зелень (базилик, кинза) , пару яиц. Если фарш получился слишком сочным можно добавить чуть-чуть панировочных сухарей или муки. Жарить на сковороде как обыкновенные оладьи.

Ответ от Полина Андреева[гуру]
Паштетик

Ответ от Анатолий Дузенко[гуру]
Салат "Золотое сердце" На терке трем много моркови, шинкуем мелко много луку. Все отдельно поджариваем до готовности. Отвариваем индюшачие (куриные) сердечки. Пропускаем их через мясорубку.Для пикантности можно добавить немножко отварной индюшачей или куриной печени. Глубокую салатницу дно и краешки смзываем слегка майонезом. Ложим один слой сердечек, смазываем майонезом. Слой моркови, тоже смазываем майонезом, потом слой лука и тоже смазываем майонезом. И так же делаем второй слой поочередно. Желательно после поджаривания лука и морковки, весь этот жир слить. Приятного аппетита. Составитель Валентина Громова из Нарвы.

Ответ от Svetlana Kozlova[активный]
Печенку обвалять в муке, обжарить на подсолнечном масле с одной стороны, затем добавить лук, перевернуть и обжарить на маленьком огне с закрытой крышкой.

Ответ от @Лёля@[гуру]
Куриная печень в кляре.
1кг куриная печень, соль, перец
Кляр: 150гр. муки, 150гр. молока, 3 яйца
Куриную печень промыть, обсушить, разложив на бумажном полотенце. Посолить поперчить. Приготовить кляр, дать ему настояться 15-20 мин.
Кусочки печени обмакивать вкляр и обжаривать в разогретом растительном маслес добавлением сливочного. Самое главное печень нельзя пережаривать, иначе она будет жесткой. Как только при прокалывании не будет выделяться красноватый сок, печень готова.
Куриная печень.
Куриная печень, лук, сметана, петрушка, сок половинки лимона.
Печень хорошо промыть, нарезать тонкой соломкой. На растительном масле обжарить лук, добавить печень и жарить на среднем огне до готовности. Следить за огнем, чтобы не пригорело. Добавить пару ложек сметаны, сок половины лимона и дать протушиться несколько минут. Зелень петрушки мелко порезать и посыпать сверху печени. Печень получается сочная, в соусе. Подавать можно к спагетти, рису, картофелю.
Куриная печень с грибами.
куриная печень - 300 г, грибы - 200 г, сливки - 1/2 стакана, масло топленое - 2 ст. ложки, мука пшеничная - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль, зелень укропа или петрушки
Обработанную куриную печень припускать в течение 5 минут, затем отделить от бульона, посолить, поперчить, посыпать мукой и жарить на масле 10 минут, помешивая. Добавить нарезанные ломтиками грибы и жарить до готовности. В конце влить сливки, довести до кипения. При подаче посыпать рубленой зеленью.
Закуска из куриной печени и сыра
300 г куриной печени, 200 г сыра, 4 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 болгарский перец, 1 пучок зелени петрушки, 1 луковица, перец и соль по вкусу.
Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробочку и нарезать кольцами. Лук очистить, вымыть и нарубить, зелень петрушки вымыть и измельчить. Сыр нарезать кубиками. Печень промыть, мелко нарезать, посолить, поперчить, смешать с луком и обжаривать в сливочном масле до готовности. Печень смешать с сыром, выложить в блюдо, заправить майонезом, украсить кольцами болгарского перца, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.
Куриная печень с сыром
куриная печень - 500 г, лук репчатый - 100 г, сыр твердый - 100 г, масло сливочное - 100 г, перец черный молотый, соль, мускатный орех молотый - 1 щепотка, зелень петрушки и укропа.
Печень отварите с репчатым луком в подсоленной воде и откиньте на сито.
Добавьте тертый сыр, сливочное масло (оставьте часть на оформление) , перемешайте, пропустите через мясорубку два раза, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и взбейте. Выложите на блюдо. Оформите сливочным маслом и зеленью.

Ответ от Не подарок[гуру]
ЗАКУСКА ИЗ НАШИНКОВАННОЙ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИНа 4-6 порций:250 гр куриной печени2-3 луковицы, мелко порезанные + 1/2 луковицы тертой4 ст л куриного жира или растительного масла3-4 пера зеленого лука, тонко порезанных2-3 яйца, вареных в крутую2 ч л майонеза или плотного куриного жира1-2 ч л свежего укропасоль и черный молотый перецПодавать:порезанная петрушка или укроп, зеленый салат, тонкие хрустящие листы мацы или ржаного хлеба Археологи утверждают, что существуют доказательства того, что это блюдо готовили еще 1400 году. С тех пор оно приняло множество разных изменений. Французы любят печеночные паштеты, унаследованные от евреев Эльзаса, Страсбурга и с Востока, которые привезли с собой все свои деликатесы, когда искали убежища.1. Запечь куриную печень на гриле слегка, чтобы на поверхности появилась кровь. Прополоскать, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снизить огонь и варить на медленном огне 5-10 мин, затем дать остыть в воде (печенка должна быть плотной, но не сухой и темно-коричневой) .2. В большой кастрюле обжарить лук в жиру или масле, посыпая солью и перцем, до коричневого цвета и хрустящей корочки.3. Чтобы нарезать печень ножом, используйте большой округлый нож. Затем положить мелко нашинкованную печень в миску и перемешать с луком. Или измельчить в кухонном комбайне, а затем добавить лук и немного масла и взбить в густую пасту.4. В миске смешать печенку с мелко порезанным или тертым луком, зеленым луком и вареным яйцом, майонезом и порезанным укропом. Накрыть и поставить в холодильник на 1 час или пока паштет не затвердеет.5. Когда пора подавать на стол, разложить паштет по тарелкам и подавать с порезанным укропом или петрушкой, зеленым салатом, мацой или ржаным хлебом.Вариации# Чтобы сделать традиционное еврейское блюдо, используйте телячью печень вместо куриной.# Для придания блюду венгерского акцента, используйте сочетание разного лука: очень много поджаренного хрустящего лука и немного сырого лука и горсть порезанного зеленого лука.

Ответ от Оксанка[гуру]
Салат из куриной печенки «вечерний» Яйца сварить вкрутую, картошку — «в мундире» , остудить, почистить и нарезать соломкой, оставив половинку яйца для украшения. Очищенный и вымытый лук измельчить. Огурец очистить от кожицы и вместе с печенкой тоже нарезать соломкой. Соединить подготовленные продукты, посолить, посыпать молотым перцем, заправить салат майонезом и хорошо перемешать. Выложить горкой в салатник, украсить кусочками яйца и кусочками печёнки и подать. Яйца с куриной печенкой.2 куриных яйца, 120 грамм куриной печенки, 2 ч. л. сливочного масла, 25 грамм листьев зеленого салата, укроп, соль.Отварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы, разрезать вдоль и достать желтки. Куриную печень вымыть, почистить и порезать на небольшие куски. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нем куски печени до полной готовности. Остудить. В глубокую тарелку выложить яичные желтки и готовую куриную печень и размять все вместе вилкой. Укроп вымыть, мелко нарезать и добавить в печеночную смесь. Хорошенько все перемешать. Из полученной массы смоченными в воде руками сформировать шарики такой величины, чтобы они поместились б в углубления яичных белков. Белки уложить на блюдо на листья салата и поместить в них печеночные шарики. Пицца с куриной печенкой- мука - 1 стакан - дрожжи - 10г - молоко - 1/2 стакан - соль - 1/2 ч. л. - сахар - 2 ч. л. - масло растительное - 1 ст. л. для начинки:- куриная печенка - 300г - помидоры - 2 шт. - маслины (без косточек) - 10-12 шт. - лук репчатый - 2 луковицы - майонез - 4 ст. л. - перец молотый черный, соль - по вкусу Приготовить дрожжевое тесто и выложить на смазанный жиром противень. Нарезать печенку небольшими кусочками, а лук - кольцами, смешать и добавить половину маслин. Выложить на тесто. Помидоры очистить от кожицы и размять, до образования пюре, заправить по вкусу солью и перцем и выложить томатное пюре на печенку. Смазать сверху майонезом и украсить оставшимися маслинами. Запекать в духовке около 20-30 минутБутерброды с куриной печенью, беконом, томатами и зеленым салатомХлеб пшеничный - 150 г, бекон - 40 г, печень - 50 г, помидоры - 30 г, салат зеленый - 30 г.На нижний слой накладывают тушеную куриную печень и жареный бекон, нарезанные кусочками, на верхний - ломтики томатов и листики зеленого салата. Запеканка из лапши с куриной печенкой- печень куриная - 400г - сливочное масло - 60г - лапша широкая - 300г - лук репчатый - 40г - сметана - 200г - перец и соль - по вкусу. На половине масла поджаривают мелко нарезанный лук, добавляют печеночный фарш, соль, молотый и красный перец, быстро перемешивают и подливают 0,1 л воды. Тушат под крышкой 10 мин. Варят лапшу в слегка подсоленной воде, сцеживают, обливают кипятком и перемешивают с остатками подогретого масла, добавляют тушеную печенку, кладут на противень, поливают перемешанной сметаной, посыпают красным перцем и пекут в духовом шкафу при средней температуре.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что приготовить вкусненького из куриной печенки?

Подскажите пожалуйста как правильно приготовить торт из печени
Торт из куриной печени

Торт из печени, рецепт которого описан ниже, отлично подойдет в
подробнее...

Что можно приготовить из куриного фарша вкусного???
«Гнездышки» из фарша

500 г фарша
5 яиц
1 луковица
1 морковь
сольподробнее...

Что приготовить из печени? Спасибо!
Печенка с луком

Отваренную или обжаренную и охлажденную говяжью или куриную печенку
подробнее...

Что можно приготовить из баклажанов?
Можно баклажаны нафаршировать!

#yaimg183780#

Баклажан разрезать вдоль и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Есть индюшиная печень! Что вкусного из нее приготовить?
ГОРЯЧАЯ ФРАНЦУЗСКАЯ ЗАКУСКА В оригинале готовят из гусиной печени фуа-гра, в упрощенном варианте
подробнее...

что можно приготовить из печени индюшки?
Печень индюшки и курицы в луково-винном соусе

Печень индюшки 400 гр
Печень куринная
подробнее...

Что приготовить из куриной печени?
САЛАТ "ЭНИГМА".
печень куриная - 300 г
грибы шампиньоны - 200 г
лук репчатый - 1
подробнее...

что можно приготовить из печени
печеночный торт, котлеты, вкусно потушить со сметаной
Если вы любите куриную печень – лучше
подробнее...

Что приготовить из грибов вешенок?
Горячий салат из баклажанов с вешенками

- вешенки - 200г
- помидоры - 5-6 шт.
-
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*