что можно приготовить из печени



Автор Алена Озерова задал вопрос в разделе Вторые блюда

что можно приготовить из печени и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Вавилова[активный]
печеночный торт, котлеты, вкусно потушить со сметаной
Если вы любите куриную печень – лучше возьмите ее – торт получится значительно нежнее. Можно использовать и свиную печень, но обратите внимание на рынке, что цена такой печени гораздо ниже, чем телячьей. Почему? Свиная печень горчит на вкус. Можно ее вымочить в молоке, и вкус улучшится. Куриную печень в молоке вымачивать не нужно. И телячью тоже. Говяжья и свиная в такой предварительной обработке нуждаются.
Любую печень нужно очистить от жилок и пленок. Хорошо промыть. Куриную печенку можно взбить блендером – она мягкая и легко взбивается. Все остальные – пропустить через мясорубку. Пару раз. Должно получиться темно-красное месиво, однородная масса. Пока она неприглядна, но у нее красивое будущее! В эту жижу добавляем провернутый через мясорубку жареный лук. Лука в этот торт нам нужно 2-3 головки. На 500 граммов печени – в сами коржи 1 луковица и 2 обжаренные мелкопорубленные – на прослойку. Поджарьте лук заранее. Отложите в отдельную миску. Начинки все нужно будет приготовить заранее. Но о них – чуть позже.
Итак, в печеночную массу добавили жареный лук, соль, немного сахара – 1,5-2 чайных ложек, взбитые желтки двух яиц и манку или муку. Вот здесь нужно быть очень осторожными – главное, не переложить муку – 2-3 столовые ложки положили. Перемешали. Посмотрите на консистенцию. Добавьте свои любимые специи. Майоран, мускатный орех, черный перец – кто что любит. Перед выпечкой масса должна быть как густая сметана, как тесто на блины. Добавьте в смесь пару столовых ложек растительного масла – чтобы легко блинчик со сковородки соскакивал. Оставьте эту смесь постоять-подумать, напитаться энергией друг от друга. Найти взаимопонимание. В это время взбиваем два оставшихся у нас белка в крутую пену и перед самой выпечкой осторожно их вмешиваем в настоявшуюся массу. Берем свою заветную сковороду с тефлоновым покрытием для выпечки блинов и начинаем печь коржи для нашего вкуснейшего торта.
Печь нужно быстро, с настроением. Печень вообще сама по себе очень не любит долгого температурного прогрева – становится жесткой. Потому наливаем тонкий слой – возьмите лучше половник и по диаметру своей сковороды определите емкость каждого наливаемого блинчика. Обжарили с одной стороны, аккуратно и быстро переворачиваем – очень хрупкие. Пропекаем с другой. Выкладываем на круглое блюдо – остывать. Чем больше напечете печеночных блинчиков, тем больше будет слоев в вашем торте.
Начинка. А вот тут уже ваш кошелек и фантазия пусть дадут волю! Мне очень нравится начинка из жареных шампиньонов с луком. Лучше, если грибы будут свежими. Красиво их порежьте, так же, в одном стиле, порежьте лук. Обжарьте вместе. Посолите. Поперчите. Дайте остыть. Еще одна начинка – жареная морковь с луком. Здесь главное – красивая нарезка моркови, лучше потереть ее на крупной терке. Соль. Перец. Майоран.
Любые другие начинки – это уже на вашу фантазию. Можно использовать рис и гречку, капусту, оливки и т. д. Отдельно смешайте майонез с чесноком. Сколько брать майонеза? Тут тоже зависит от вкуса. Если взять мало – коржи будут сухие. Много – поплывут. Какой майонез – низкокалорийный или жирный – также на ваше усмотрение и здоровье.
Начинаем все вместе собирать. Начинки должно быть много. Густо смазывайте корж майонезом с чесноком. Сверху – ровно выкладываете начинку. Следующий корж. Снова майонез и т. д. Начинки чередуйте. Или сделайте торт только с жареной морковью, или только с жареными грибами. Обещаю – в любом случае – беспроигрышный вариант. Сверху смажьте чесночным майонезом и густо засыпьте мелконарубленной зеленью. Дайте настояться. Ваш шедевр готов!
с сайта Мир тесен

Ответ от Наталья Зайцева[гуру]
Салат, печёночные котлеты, просто потушить с луком в сметане,
блинчики с печенью, паштет, торт из печени.

Ответ от Ўлия Кухтин[активный]
Печень перемолоть на мясобубке, добавить яйцо. соль, черный перец. Батон нарезать тонкими ломтиками, обмакивать с двух сторон в этой массе, жарить на растительном масле (на сковородке под крышкой). Вкусно и быстро

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Печень "Вкуснейшая"
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Молоко — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Майонез — 50 г
Соль (по вкусу)
Перец любой (по вкусу)
Печень должна быть не до конца размороженной. Нарезать пластиками толщиной 1 -1, 5 см. Залить нарезанную печень 1 стаканом молока смешанным с 1 яйцом. Дать постоять от 30 мин. до 1 часа.
Не солить! Затем на нагретой сковороде обжарить нашу печень в растительном масле. На сковороде солим и перчим. Жарить с обеих сторон до румяности. Пока жарим печень, в другой сковороде жарим лук (2 -3 большие луковицы) . Обжаренную печень слоями сложить в кастрюльку, смазывая каждый слой майонезом и перекладывая слоем жареного лука. Заливаем оставшейся от печени смесью молока с яйцом, если она не доходит до верхнего слоя, доливаем воды, присаливаем и ставим на небольшой огонь потушиться минут 5 -7
Закуска из печени на шпажках
1 кг. печени
2 яйца
1 стакан молока
1 (не полный ) стакан риса
Растительное масло для смазывания противня
соль, перец
1 крупная луковица
3-4 дольки чеснока
Свежую, обработанную печень вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку. Добавить в измельченную печень соль, перец, стакан молока. Яйца аккуратно разбить. Белки отделить от желтков, убрать белки в холодильник . Рис заранее отварить до готовности, остудить и вместе с желтками добавить в массу. Белки достать, взбить до стойкой пены, постепенно добавить в ту же массу печеночную. Противень с высоким бортиком или разъемную форму для тортов смазать маслом, выложить печень . Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах чуть больше часа. Готовность проверить дерев. палочкой. Дать остыть в форме, выложить на разделочную доску, разрезать. Подавать на шпажках. К закуске можно предложить соус майонез или любой чесночно-сметанный соус.
ПЕЧЕНОЧНЫЕ "ЕЖИКИ"
500 гр печени говяжьей
1 крупная луковица
1 крупная морковь
растит. масло для жарки
соль, перец
твердый сыр 100 гр.
70 гр. сливочного масла
Зелень для украшения
Печень зачистить от пленок, вымочить в холодной воде в течении часа (а лучше в молоке) . Разрезать на небольшие кусочки, обжарить до готовности, посолить, поперчить.
Порезать мелко лук и морковь, поджарить на масле.
Печень и пассированные овощи провернуть через мясорубку дважды. Смешать фарш печеночный со сливочным, размягченным маслом.
Сыр потереть на мелкой терке, выложить в тарелку.
Из печеночного фарша скатать маленькие шарики, обвалять в сыре и выложить на блюдо. Украсить зеленью.
Подавать закуску охлажденной

Ответ от ИЮ[гуру]
салат: отварить в специях, нарезать соломкой, майонез, лук полукольцами. оладьи, торт, к оладьям или торту соус: натертый соленый огурец, майонез, чеснок через пресс

Ответ от Y V[новичек]
Очень вкусно-оладушки. Печень вымочить в молоке, отжать и провернуть с луком, если есть сало, немного добавить. Затем в эту массу добавить 1 яйцо и 2 ст. ложки муки, соль, перец и жарить с 2-х сторон.

Ответ от Иринка Владимирова[гуру]
Мне очень нравится паштет из печени и оладья. Готовятся быстро и съедается еще быстрее.

Ответ от ???»?????° ? ?µ?·??????[гуру]
Подливка из печенки со сметаной и луком очень вкусна. Но лучше печень куринную. она мягче

Ответ от сенита[гуру]
сальники, перекрутить 300 гр говяжей печени и 100 гр шпика, 1 луковицу, добавить 1 яйцо, перемешать и пожарить в форме оладьев, залить сметаной 10% и потушить 5-7 мин, вкуснятина пальчики оближешь

Ответ от Коржева Евгения[новичек]
а если ее мелко порезать-и потушить в томатном соусе с луком и мелко порезанной морковью и еще какого нибудь фарша добавить-получится самый настоящий соус болоньезе. . и со спагетти-вкуснотища

Ответ от Валентина Рыбасова[гуру]
Купите слоёное дрожжевое тесто, раскатайте, порежьте на квадратики.
Печень (лучше куриную) обжарить, соединить с обжаренным луком, поперчить, посолить. Измельчить любым способом. Это будет начинка. Укладываем на квадратик их теста, защипываем, как нравится и в духовочку! Сверху пирожки можно смазать яичкос, чтоб зарумянились. Вкуснота. Пробуйте.

Ответ от Мина[гуру]
Просто пожарить большими кусками с луком, можно потушить в сметане, или сделать котлетки или торт печеночный, паштет-выбирайте! ))

Ответ от Нина Бондарева[гуру]
Паштет. Варёную печень ( можно куриную) протереть на мелкой тёрке, добавить жареный лук и сливочное масло. Пока писала всю клавиатуру слюной забрызгала.

Ответ от Надежда[гуру]
Салатик, можно небольшими кусочками обжарить или потушить. А я люблю просто пожарить большими кусками.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из печени

Что можно приготовить из печенья?
Пирожное картошка
Из расчета на 500 гр. печенья / сухарей/ бисквита
сахар - 1 стакан,подробнее...
спросили в Амаранти
Что можно приготовить из амаранта?
Что можно приготовить из амаранта? Из листьев и молодых побегов мы готовим салаты, овощные супы;
подробнее...

Поделитесь вкусненьким рецептом, что можно приготовить из свиной печени?
около 1 кг печени
3 столовые ложки растительного или сливочного масла (для жарки)
1
подробнее...
спросили в Ряженка
Скис варенец и ряженка. Что можно приготовить ? Подскажите!
Печенье.
1 стакан манки
1 стакан простокваши
4 яйца
1 стакан сахара
200 г
подробнее...

какие блюда можно приготовить из калуги?
Я готовлю вот по этим рецептам, вкусно:подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Тыква
А что можно приготовить из тыквы ребёнку 1,5 лет
1)Небольшую тыкву помойте, разрежьте на четыре части, удалите семена и волокна, положите куски
подробнее...

как вкусно приготовить оладьи из печени?
Я заметила, что оладьи из печени вкуснее получаются тогда, когда в них вместо муки добавляешь
подробнее...

Что можно приготовить из отваренного риса - печенье, лепешки и т.д.?
У меня когда остается либо каша, либо просто рис, я из них оладушки пеку- пару яиц добавляю, муку,
подробнее...

Что можно приготовить из свежих белых грибов?
Макароны, запеченные с грибами
- макароны отварные — 250 г,
- грибы свежие — 500 г,подробнее...

Что можно приготовить из мякоти говядины? Подскажите рецептик.))
Потушить с луком, морковью и черносливом.

Беф-строганов: порезать на тонкие пластинки,
подробнее...

что можно приготовить из сердца цыпленка?
Советую еще попробовать плов, в котором вместо мяса именно сердечки или куриные желудочки....С
подробнее...

что можно приготовить из печени трески напишите мне рецепт
Из нее, в основном, делаются салатики:

Салат из консервов "Печень трески
подробнее...
спросили в Просто
А как приготовить самый простой Муравейник?
торт муравейник рецепт просто и вкусно!! !

Торт муравейник рецепт

Торты можно
подробнее...

Что можно приготовить из печени рыбы?
Из печени трески много чего можножно. Например
Салат из печени трески
Для приготовления
подробнее...

что можно приготовить из печенья
колбаску! сломать мелко печенье, смешать его со сгущенкой, сливочным маслом, орехами любыми, маком,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*