что приготовить из белых грибов



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно приготовить из свежих белых грибов? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Макароны, запеченные с грибами
- макароны отварные — 250 г,
- грибы свежие — 500 г,
- масло сливочное — 50 г,
- луковица — 1 шт. ,
- яйцо — 3 шт. ,
- молоко — 1 стакан,
- соль по вкусу.
Грибы очистить, промыть, отварить, нарезать дольками и обжарить на сковороде с жиром и нашинкованным луком до готовности. Вареные макароны разделить на две части. Одну часть уложить слоем в глубокую, смазанную маслом сковороду, на нее положить грибы с луком, сверху ровным слоем выложить оставшиеся макароны.
Взбить яйца до пены, смешать их с молоком, посолить и залить этой смесью макароны стрибами.
Поставить сковороду в разогретую духовку и запекать 10—15 минут.
Грибная солянка
- грибы — 500 г,
- капуста свежая — 1 кг,
- огурец соленый — 1,
- луковица — 1,
- томат-пюре — 2 ст. ложки,
- сахар — 2 ч. ложки,
- масло топленое — 4 ст. ложки,
- соль по вкусу,
- лавровый лист,
- уксус 3%-ный — 3 ст. ложки,
- сухари панировочные — 3 ст. ложки.
Капусту изрубить, сложить в кастрюлю с топленым маслом, добавить немного молока и тушить примерно 1 час.
Когда капуста станет мягкой, добавить в кастрюлю томат-пюре, сахар, соль, лавровый лист и уксус.
Грибная бабка
- грибы — 1 кг,
- луковицы — 2 шт. ,
- масло сливочное — 50 г,
- сухари панировочные — 1 стакан,
- яйцо — 1 шт. ,
- сметана — 1 стакан,
- соль, перец по вкусу.
Лук и грибы потушить, как описано в предыдущем рецепте. Яичные желтки растереть с солью, смешать со сметаной и вылить в посуду, где тушатся грибы с луком. Затем осторожно все перемешать со взбитыми яичными белками, смешанными с сухарями, солью и перцем. vПодготовленную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, выровнять поверхность, смазать ее сметаной и запечь в духовке.
Испеченную бабку вынуть из формы, поставить на блюдо, вокруг положить нарезанные сырые овощи и зелень.
Котлеты из свежих (сушеных) грибов
- грибы свежие - 800 г или сушеные - 200 г,
- сливки - 1,5 стакана,
- масло сливочное - 50 г,
- яйца - 4 шт. ,
- лук репчатый - 2 шт. ,
- килька -. 6 шт. ,
- булка белая - 1 шт. ,
- перец,
- соль,
- мускатный орех тертый - по вкусу.
2 тарелки свежих белых грибов (или 200 г сушеных) обварить кипятком, осушить, нашинковать, прибавив 1,5 стакана сливок, 50 г сливочного масла, 4 яйца, тертого черного перца, мускатного ореха, 6 измельченных килек, 2 печеные луковицы, 1 тертую белую булку.
Грибную массу размешать, сделать котлеты, поджарить в масле.
Гуляш грибной
- 500 г свежих грибов,
- 30 г копченой корейки,
- 2 луковицы,
- 1 сладкий перец,
- 2 помидора,
- 1 ч. ложка сладкого красного перца,
- соль,
- молотый черный перец,
- 1 ч. ложка тимьяна,
- 100 г сметаны,
- зелень петрушки.
Корейку пожарить, потушить на жире нарезанный лук, добавить очищенные и нарезанные грибы и зеленый перец. Все это обжарить в течение 2 минут. Добавить красный сладкий перец, соль, пряности, залить сметаной и наконец добавить помидоры, предварительно очищенные и без семян.
Варить 15 минут.
Разложить на тарелке, украсив зеленью петрушки.

Ответ от ЀОшАН[гуру]
Курица, фаршированная белыми грибами
1 курица (весом около 1 кг) , 200 г белого подсушенного хлеба, 1,5 стакана молока или сливок, 150 г сливочного масла, 4 яйца, 200 г свежих белых грибов, 1 луковица, 1 корень петрушки, мускатный орех, черный молотый перец и соль по вкусу.
Курицу обмыть и обсушить. Затем отрезать крылья и ножки, сделать надрез по спинке и снять кожу. Положить ее на салфетку, отверстия закрыть кусочками кожи, снятой с ножек, в середину положить фарш и, завернув его, придать изделию форму рулета. Приготовление начинки: мякоть курицы пропустить через мясорубку, добавить белый подсушенный и размоченный в молоке или сливках хлеб, еще раз пропустить через мясорубку, добавить масло, сырые яйца, заправить солью, черным молотым перцем, тертым мускатным орехом. В эту массу положить нарезанные небольшими кусочками и припущенные в масле белые грибы. Рулет завернуть в салфетку, концы ее плотно завязать. После этого рулет положить в низкую посуду, залить бульоном, добавить соль, лук, корень петрушки и варить до готовности. Сваренную фаршированную курицу немного охладить в этом бульоне, вынуть, развернуть и нарезать на куски. На гарнир подать припущенный рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!

Ответ от Георгий Колганов[гуру]
Суп, жареные со сметаной, маринованные, сушеные, жареные с картофелем и т. д.... 1000 и 1 рецепт, всех не помню....

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Посмотрите здесь.

Ответ от Женечка Калугина[гуру]
Салат из свежих белых грибов
Для приготовления салата Вам потребуются:
- грибы белые - 200г
- репчатый лук - 1 луковица
- уксус столовый - 1-2 ч. л.
- растительное масло - 2-3 ст. л.
- соль, зелень - по вкусу
Грибы очистить, промыть, очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, после чего бульон слить, а грибы нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук нашинковать и смешать с грибами, добавить уксус, соль, заправить растительным маслом, все хорошо перемешать и украсить свежей зеленью.
Суп-пюре из свежих белых грибов или шампиньонов
Ингредиенты:
Шампиньоны - 50 г или грибы белые, или сморчки - 75 г
масло сливочное - 20 г
мука - 20 г
молоко - 75 г
яйца (Желтки) - 1/8 шт.
Приготовление:
Отобрать для гарнира мелкие шляпки свежих белых грибов или шампиньонов и припустить в бульоне. Остальные грибы зачистить, промыть, пропустить через мясорубку. Измельченные грибы положить в сотейник, добавить сливочное масло и на небольшом огне тушить 20-30 минут. Тушеные грибы соединить с белым соусом и варить 20-25 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. После варки массу пропустить через протирочную машину, вновь довести до кипения и, сняв с огня, поместить на водяную баню. Заправить суп смесью из яичных желтков и молока, соединить с кусочком сливочного масла. В тарелку с супом добавить тонко нарезанные шляпки припущенных грибов. Вместо белых грибов или шампиньонов этот суп можно приготовить из сморчков, которые следует предварительно прокипятить в течение 5-6 минут, промыть, а затем уже пропустить через мясорубку. Этот суп можно приготовить также на молоке (Суп-крем) .
Суп из белых грибов с кабачками.
Ингредиенты:
грибы белые свежие 300 г
кабачок 300 г
картофель 2 шт
морковь 1 шт
петрушки корень 1 шт
корень сельдерея 1 шт
помидор 1 шт
растительное масло 1 ст. ложка
соль по вкусу
зелень лука по вкусу
петрушки зелень по вкусу
Картофель отварить, нарезать кубиками, коренья — тонкими кружочками и спассеровать в растительном масле. Свежие грибы очистить, промыть, нарезать, опустить в кипящую воду и варить 30 минут. Добавить пассерованные коренья, картофель и варить еще 10 минут. Присоединить нарезанные кубиками кабачки, ломтики помидоров, соль и поварить еще 5 минут. Снять с огня и настаивать 15 минут. Подавать с измельченным зеленым луком и зеленью петрушки.

Ответ от Лерочка[новичек]
их можно пожарить в сметане... очень вкусно))

Ответ от Ђатьяна Пеценюк (Лебедева)[гуру]
Здесь куча рецептов с использованием белых грибов. Не бойтесь, это НЕ РЕКЛАМА

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Нарежьте тоненько тоненько посолите и обжарьте в оливковом масле, а уж теперь с чем угодно! И не надо усложнять себе жизнь

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из свежих белых грибов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*