что приготовить из куска свинины



Кусок свинины что приготовить

Автор Анна Филиппова задал вопрос в разделе Вторые блюда

что приготовить из куска свинины? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
КРУЧЕНИКИ
Порезала филе, как на отбивные, побила его, посолила, поперчила, положила на край жареные с луком грибы, закрутила рулетиком и заколола зубочисткой. Обжарила, сложила в кастрюльку, добавила чуть-чуть воды и сметану и протушила минут 30 с лавровым листом и специями. На гарнир сделала пюре из картошки. Все были довольны!
Можно использовать любое мясо.
Вместо грибов можно положить сырой порезанный лук и поперчить его, можно положить рубленные яйца с жареным луком. Все, на что хватит фантазии.
БУЖЕНИНА
Посоли мясо, поперчи, нашпигуй чесноком и пусть постоит часа 2-3, а лучше на ночь оставить. Потом заверни в фольгу (если есть ) и запекай в духовке 45 минут на 1кг веса мяса. Если нет фольги, мясо надо периодически поливать соком, который выделяется при запекании.
Ставят мясо в разогретую духовку и 20 минут запекают на сильном огне. Потом огонь уменьшают и пекут до готовности.
МЯСО ОСТРОЕ
1.Свинина 500 гр.
2.Лук репчатый 2 шт.
3.Морковь 1 шт.
4.Мука 3 ст. л.
5.Кетчуп или томатная паста 200 гр.
6.Растительное масло 4 ст. л.
7.Сливочное масло 2 ст. л.
8.Бульон? ст.
9.Соль
10.Перец черный молотый
11.Красный молотый перец
12.Сухая горчица 2 ч. л.
Приготовление:
1.Мясо нарезать не толстыми ломтиками, отбить каждый кусочек.
2.Смешать муку, соль, черный перец, обвалять ломтики мяса в полученной смеси.
3.Разогреть сковороду, налить растительное масло и поджарить с двух сторон отбивные.
4.Готовую свинину переложить на тарелку и накрыть крышкой, чтобы она не остывала.
5.В сковороду, в которой жарилось мясо, выложить нарезанный полукольцами лук и обжарить его до прозрачного состояния. Лук переложить на тарелку.
6.Морковь очистить и натереть на крупной терке, обжарить.
7.К моркови выложить обжаренный лук, высыпать остаток мучной смеси и тщательно перемешать.
8.К овощам выложить кетчуп, горчицу, вылить бульон. Прогреть соус пару минут.
9.В сковороду с соусом опустить кусочки мяса, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10 минут.
ОТБИВНЫЕ
Я режу мясо толстыми ломтями (1-1.5см) ,отбиваю слегка, солю, перчу, даю пропитаться. Затем обмакиваю во взбитое с солью яйцо и в сухарики ( домашние из белого батона) и жарю на подсолнечном масле на небольшом огне, пока не зарумянятся. Потом оставляю их на выключенной сковороде под крышкой.
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Режу мясо как на отбивные, не тонко. Отбиваю, солю, перчу. Смазываю противень любым жиром, раскладываю мясо и кладу на каждый кусочек порезанный лук, натёртый сыр и майонез. Запекаю до румяной корочки.

Ответ от Кристина Кузнецова[гуру]
Свинина с грибами.. . 600—800 г свинины куском, 25 г сухих вымоченных грибов, сок 1/2 лимона, 60 г сливочного масла или маргарина, 1 долька чеснока, мясной бульон, соль, черный молотый перец.
Ножом в куске мяса сделать надрезы, вложить в них грибы, нарезанные полосками, перевязать ниткой. Полить соком лимона, посолить, поперчить и через 15 мин поджарить в сливочном масле или маргарине с долькой чеснока, который затем удалить, добавить 1 разлива тельную ложку бульона. Закрыть крышкой и поставить на небольшой огонь на 1 1/2 ч. Удалить нитку. Нарезать ломтиками. Подавать с образовавшимся соусом и картофельным пюре.
Свинина с луком, запеченная в тесте
1 кг. лука, 1 кг. свинины, 2 стакана муки, 3/4 стакана воды, 50 г. масла топленого, соль и перец по вкусу.
Лук очистить и мелко порубить, посыпать его солью и перцем, хорошо вымешать. Свинину порезать кусочками, посолить, поперчить. Из воды, шепотки соли и муки замесить тесто, как для вареников, накрыть нагретой кастрюлей на 30 минут, затем разрезать на 4 части, сформовать четыре шарика и все их раскатать на лист диаметром 18 - 20 см. Коржи сложить один на другой, промазывая маслом все, кроме верхнего. Снова раскатать их все вместе н положить на лист так, чтобы края коржа заходили за лист. Выложить на поверхность коржа половину лука, разровнять ложкой, сверху разложить свинину, засыпать ее оставшимся луком, полить растопленным маслом, закрыть со всех сторон коржом, соединить края теста, хорошо защипать, смазать обильно маслом. Испечь свинину в тесте в духовке со средним жаром. Подавать в той же посуде.

Ответ от Detected74[гуру]
Кусок жареной свинины

Ответ от Romi4[мастер]
Шашлык, отбивные, просто сварить

Ответ от Ольга Прилык (Валёрко)[гуру]
СВИНИНА, ТУШЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
600 г свинины, 2 ст. ложки кулинарного жира, 1 головка репчатого лука, 2 яблока, 1 ст. ложка пшеничной муки, тмин.
Приготовление
Свинину (одним куском) посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить со всех сторон в жиру на сильно разогретой сковороде.
Переложить мясо в утятницу, слить жир, оставшийся от жаренья, посыпать тмином, влить несколько ложек воды и тушить под крышкой, пока оно не станет мягким. По мере испарения сока добавлять воду. К концу тушения положить нарезанные кусочками яблоки (предварительно очистить их от кожуры и удалить сердцевину) . Тушить все вместе. Когда мясо станет мягким, вынуть его, к яблочному соусу добавить муку и довести до кипения.
Мясо нарезать поперек волокон ломтиками, уложить на блюдо, залить соусом и посыпать зеленью.
МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ СО СЛИВОЙ
Ингредиенты:
800 г нежирного мяса, соль, молотый перец, 200 г слив, 50 г копченого шпика, жир для жаренья.
Приготовление
Мясо нарезать порционными кусками, отбить, натереть солью, перцем. На каждую порцию положить сушеные или свежие сливы без косточек и брусочки шпика. Мясо свернуть рулетами, перевязать ошпаренной белой ниткой, обжарить на жире, добавить жидкость и тушить под крышкой. Готовые рулеты вынуть, снять нитки, поместить в посуду вместе с тушеной краснокочанной капустой, к которой в конце тушения добавить жидкость от рулета.
Подавать с картофелем.
ПЕЧЕНЯ ПО-ЖИТОМИРСКИ
Ингредиенты:
500 г свинины, 100 г сала, 1 кг картофеля, 3 луковицы, 2 моркови, 40 г сушеных грибов, 3 cm, ложки томата-пюре, 3—5 зубчиков чеснока, перец, лавровый лист, соль.
Приготовление
Свинину нарезать крупными кусками, обжарить, затем потушить с томатом-пюре. Картофель и морковь нарезать кубиками, обжарить в сале, перемешать с нарезанным кольцами луком, заправить перцем и солью.
Грибы отварить, мелко нарезать.
Подготовленные овощи и свинину слоями положить в кастрюлю, начиная и заканчивая овощами, залить грибным бульоном, положить нарезанные грибы, лавровый лист и тушить до готовности. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным чесноком.
ВЕТЧИНА ПО-ВИРДЖИНСКИ
Ингредиенты:
750 г ветчины, 1—2 ст. ложки сахара, 8 шт. гвоздики, 2 стакана гороха, 2 ломтика шпика, 1/3 стакана сливок, соль, перец, 2—3 персика или груши.
Приготовление
Ветчину нашпиговать гвоздикой, положить на сковороду, добавить немного воды, слегка посыпать сахаром (или смесью 1 ст. ложки сухой горчицы и 2 ст. ложек сахара) . Подготовленное мясо поставить в предварительно разогретую духовку и запекать при средней температуре в течение 1 ч. Время от времени поливать выделившимся при жарении соком. С мясом можно запечь разделенные пополам персики и груши, которые придадут блюду более утонченный вкус. Сок от жаренья подать отдельно в соуснике, если нужно, его можно немного разбавить водой или вином.
Горох поставить тушить в небольшом количестве воды, смешав с обжаренными кубиками шпика, жир от которых слить. Затем добавить сливки и приправить солью и перцем. К этому подать мисочку жареного картофеля. Рассчитано на 6 порций.

Ответ от Ётивэ[гуру]
есть рецепты блюд.

Ответ от Петербурженка[гуру]
Антрекот.

Ответ от Брусника[активный]
кусок свинины))

Ответ от Ирина Богданова[гуру]
Сделайте бужанину.

Ответ от Ёергей Кириллов[гуру]
МЯСО ПО ФРАНЦУЗКИЙ.
Свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт. ,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г,
молотый перец,
соль,
зелень
Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
На смазанный маслом противень выложить мясо.
Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем) .
Полить мясо майонезом.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут.

Ответ от Ольга Половка[гуру]
Нашпигуй кусок свинины чесноком и луком, посоли, поперчи. Запеки в духовке, поливая выделяющимся соком, на смазанном противне или в сковородке. Или смажь маслом, заверни в фольгу и запеки. Готовый кусок после остывания нарезай поперек волокон. Красиво разложи на тарелке.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что приготовить из куска свинины?

Достала из холодильника свинину,что приготовить?Нужны рецепты для кормящих мам
Недавно открыла для себя блюдо Свинина в молоке
Вам понадобится
свинина без жира 500
подробнее...

что приготовить на ужин, чтоб быстро и легко?)
ЗАМОРОЖЕННЫЕ
Замороженные куриные голени, бедра или крылышки натереть солью, выложить на
подробнее...

Что приготовить на основное горячее блюдо для праздничного стола?
«Картошка-гармошка»
Нам нужно несколько картофелин одинакового размера, зелень тимьяна (можно
подробнее...

у мужа приближаеться юбилей 30 лет подскажите что приготовить, чем удивить его и гостей?
«Картошка-гармошка» .
Нам нужно несколько картофелин одинакового размера, зелень тимьяна (я
подробнее...

Что приготовить на праздничный ужин?
Жульены можно разные есть рецепты, салатики
Жульен с кальмарами, грибами
Жульен с
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Вторичка
из мяса свиного что приготовить кроме горшочков на второе, вкусно и быстро?
Буженина
----------------
Ингредиенты:
1,5—2 кг свинины, 400—500 г репчатого лука,
подробнее...

к сыну на день рождения придут в гости дети, что приготовить на стол, кроме сладостей
Шашлычки городские.
Вчера кума позвонила! Сказала, что с крестниками в гости приедет. У нее
подробнее...

есть свинина м сметана очень густая. что приготовить?
В сметану добавить прянности. Чеснок соль перец и свежий тимьян. Немного промариновать свинину в
подробнее...

Подскажите что приготовить из свиной вырезки
ЗАВИТОК ИЗ СВИНОЙ ВЫРЕЗКИ
Продукты:
На 2 порции:
Майонез 150 г,
свиная вырезка
подробнее...

хочу вкусного. что приготовить из свинины( рецепты с фото)
Свинина "Гармошка"

1 кг свинины, 200 г сыра, 2 помидора, 4 зубчика чеснока, соль, перец.
подробнее...

У меня есть кусок мяса, свинины, что бы такое приготовить из нее? ? Но только чтобы сильно не заморачиваться
Порежь круглыми кусками, как на отбивные, отбей хорошенько, поджарь с одной стороны, на отдельной
подробнее...
спросили в Клецки
Что приготовить из свинины.
Свинина по-строгановски

Для рецепта вам потребуется:

свинина - 110г
сало
подробнее...

Что приготовить на ужин со свининой? плов и картошка уже надоели...
Взяла рецепт с кукина, но готовила уже не раз.

10 мин + 10 мин мариновки + запекание 45
подробнее...

Что приготовить на ужин из мяса

Свинина нарезается тонкими пластами (1см) отбить. посыпать солью, приправами и полить соевым
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*