жульен с говядиной и грибами



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что приготовить на праздничный ужин? и получил лучший ответ

Ответ от Madeleine[гуру]
Жульены можно разные есть рецепты, салатики
Жульен с кальмарами, грибами
Жульен с куриными грудками или бёдрышками и грибами
Жульен с говядиной и грибами
Все ингридиенты заливаются сметаной или сливками, лук пассеруется до золотистого цвета, посыпается зеленью и натёртым сыром и запекается в духовке,
Кальмары отвариваются 10 минут, чтоб не были жёсткими
Грудки отвариваются не доготовности и обжариваются
Кусочки говядины обжариваются
Грибы отвариваются и обжариваются
Запечь со специями кусок свинины
Курицу запечь в духовке, смазав её мёдом и натерев специями( золотистая корочка будет)
Салат с креветками и крабами
креветки и крабы отварные или консервированные - 250 г
виноград - 160 г
майонез - 3 ст. ложки
сливки взбитые несладкие - 2 ст. ложки
кетчуп или острый томатный соус - 1 ст. ложка
хрен тертый - 1 ч. ложка
джем смородиновый - 2 ч. ложки
лимон - 1 шт.
сок - 1/2 лимона
сок - 1 апельсина
листья салата
соль , черный или красный молотый по вкусу
Виноград, взбитые сливки, кетчуп, хрен, джем, апельсиновый и лимонный соки перемешать, добавить соль, черный и красный перец. Приготовленный соус смешать с креветками и крабами
В широкие фужеры положить листья салата, на них выложить приготовленный салат. Подавать, оформив дольками лимона и виноградом.
Приятного отдыха!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Всякие штучки на шпажках,разноцветные!

Ответ от сергей миронов[гуру]
жаренную шалупу любовника (шутимс)

Ответ от Џна[гуру]
Креветки гювеч (Турецкая кухня).
400 г королевских креветок,
(100 г на украшение),
4 перышка зеленого лука,
100 г шампиньонов,
2 болгарских перца (красный и зеленый),
300 г томатного сока,
80 г сыра «эмменталь»,
зубчик чеснока,
соль, белый перец,
куркума,
60 г сливочного масла.
Растопить на сковороде сливочное масло. Чеснок мелко порубить. Креветки разрезать пополам, положить на сковороду и добавить чеснок. Слегка обжарить. Добавить нарезанный крупными кубиками болгарский перец, обжарить. Добавить нарезанные шампиньоны и зеленый лук. Налить томатный сок. Подержать сковороду на огне до испарения жидкости. Посолить, поперчить. Выложить в горшочек, посыпать сверху тертым сыром. Запекать в духовом шкафу 5–7 минут, пока сыр не растопится. Оставшиеся креветки посолить и, присыпав куркумой, целиком обжарить на сливочном масле и украсить ими блюдо.
Шашлык из лосося "гравлакс".
На 4 порции:
800 г филе лосося,
пучок укропа,
1 ст. л. сахара,
2 ст. л. морской соли,
щепотка белого перца.
Укроп мелко нарубить, смешать с сахаром, солью и перцем. Натереть этой смесью филе, накрыть пленкой, оставить на ночь. Очистить филе от маринада, нарезать кубиками со стороной 5 см. Нанизать на тонкие шампуры и готовить на мангале, регулярно переворачивая, около 5 мин.
Цыпленок с сыром
1 цыпленок, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. муки, 1 ст. 1 цыпленок, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. муки, 1 ст. молока, 50 г тертого сыра, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. кукурузных хлопьев.
Разделить цыпленка на 4 части, посолить и поместить на жаростойкое блюдо. Смазать маслом и выпекать в духовке 45 минут при температуре 200о. Приготовить белый соус: растопить 1, 5 столовой ложки сливочного масла, добавить муку, тщательно перемешать и оставить на огне на 2 - 3 минуты. Снять с огня и постепенно влить молоко. Добавить половину сыра и горчицу, хорошо перемешать и тушить 2 -3 минуты. Добавить понемногу оставшееся масло. Варить на медленном огне 5 минут. Слить лишнюю жидкость от цыпленка, покрыть цыпленка соусом, присыпать кукурузными хлопьями и остатками сыра. Поджарить в течение 5 - 10 минут (пока жир не начнет пузыриться). Подавать горячим.

Ответ от Людмила Аташева[гуру]
Купить телячью ногу, намариновать ее, нашпиговать морковкой,чесноком, лавровым листом и в духовку на медл.огонь,пусть томиться часа два.

Ответ от Людмила Медведева[гуру]
Свиная вырезка, разрезается в вдоль и раскрывается, как книжка. Отбиваю, солю перчу, смазываю соком граната и оставляю часа на 4. Жарю шампиньоны с луком, добавляю зерна граната и тертый сыр,кладу на мясо, скрепляю края мяса зубачистками. Посыпаю травками и заварачиваю в бекон. Заварачиваю рулет в фольгу и выпекаю примерно 1-1.5,за 30мин до готовности фольгу раскрываю и даю рулету подрумянила. Приятного аппетита……Надеюсь твоим гости будут в восторге....

Ответ от Евгешка[гуру]
БУТЕРБРОДЫ С КУРИНЫМ ФИЛЕ
Ломтики хлеба, филе отварной курицы, сливочное масло, соль, майонез.
Хлеб намазать тонким слоем масла; поверх масла положить ровным слоем рубленое филе филей - анатомически это часть туши по обе стороны позвоночника между средней и задней третями спины. Мясо достаточно нежное и пригодно для самых лучшей мясных блюд, например лангета. отварной курицы, посолить, залить майонезом.
Бутерброды запечь в духовке до образования румяной корочки, подать горячими.
САЛАТ
300 г отварного мяса (филе говядины) , 300 г маринованных грибов, 100 г сыра, майонез, укроп.
Мясо порезать небольшими кубиками. Немного грибов оставить для украшения, остальные мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать мясо, грибы, сыр. Заправить майонезом. Выложить салат в вазочку, посыпать мелко нарезанной зеленью, сверху украсить грибами.
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ
1 банка печени трески, 5 сваренных в крутую яиц, 2 крупные луковицы или 150 г. зеленого лука, соль, черный молотый перец по вкусу.
Печень трески нарезать мелкими кусочками, яйца и репчатый лук (или зеленый) мелко нарубить, все соединить, приправить солью, перцем и жиром, оставшимся в банке, перемешать. Переложить салат в салатник.
ПИЦЦА С МЯСОМ ИЛИ РЫБОЙ
Тесто для пиццы: 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан кефира, 2 яйца, 1 ч. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соды, 0,5 ч. ложки соли.
Начинка для пиццы: мясо или рыба, 2 луковицы средних размеров, 2 помидора, 2 сладких болгарских перца, 2 стакана тертого твердого сыра, 3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сметаны, специи, соль по вкусу.
В кефир добавить яйца, соль, соду, сахар, всыпать просеянную муку, замесить тесто, вылить в смазанную растительным маслом форму. Сверху уложить мясную или рыбную начинку (можно колбасу, или отварную курицу, или рыбные консервы в масле и т. д.) , затем нарезанный кольцами репчатый лук, помидоры и болгарский перец. Посолить, поперчить по вкусу. Засыпать тертым сыром и залить смесью майонеза со сметаной. Выпекать в духовке на среднем огне 25-30 минут.
ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ
мясо - 300 г. (свинина) , лук - 3 шт. , помидоры - 2 шт. , перец - 2 шт. , баклажаны - 1 шт. , майонез - 200 г.
Возьмите противень, смажьте его маслом, первым слоем положите мясо, затем лук, помидоры, баклажаны и сладкий перец. Залейте все это майонезом и посыпьте тертым сыром. Осталось лишь поставить в духовку на полчаса.
ЖАРКОЕ ИЗ КУР
Мясо курицы 550 г, Маргарин столовый, 2 столовые ложки, Картофель 5 шт. , Лук репчатый 2 головки, Морковь 2 шт. , Томат-пюре 2 столовые ложки, Зелень укропа и петрушки 30 г, Соль, специи по вкусу.
Подготовленную курицу порубите на кусочки весом 30-40 г и обжарьте на маргарине до образования золотистой корочки. Добавьте нарезанный соломкой лук, томат-пюре, дольки моркови и продолжайте жарку 4-5 минут. Затем переложите в горшочек и добавьте картофель, нарезанный дольками, залейте небольшим количеством воды, заправьте солью, специями и тушите до готовности в духовке. При подаче жаркое посыпьте измельченной зеленью.
МЯСО В ГОРШОЧКАХ
Нежирное мясо (лучше свинина) , лук, специи, уксус, соль, овощи.
Мясо нарезать поперек волокон ломтиками толщиной в сантиметр. Добавить мелко порезанный лук, пару соцветий гвоздики, несколько горошков черного перца, лавровый лист. Добавить уксус из расчета 3 ст. ложки на 0,5 кг. мяса. Перемешать и поставить мариновать на 2 часа.
Выложить в порционные горшочки мясо. Сверху уложить овощи. Это могут быть любые смеси по вашему вкусу (кислая капуста; картофель; морковь, лук, созветия цветной капусты; кабачки) . Посолить, добавить в горшочек немного воды, закрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку. Около часа держать на среднем огне и около часа на малом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить на праздничный ужин?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*