жульен в тесте



Автор Жанна Степакова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусно приготовить жульен? и получил лучший ответ

Ответ от Мария[гуру]
Попробуйте купить слоеное тесто, разрезать на квадратики, и уложить их в формочки .Отправить на 15 минут в духовку, затем вытащить, положить в них начинку (выше рецепты написаны) , посыпать тертым сыром. И на пару минут в духовку, чтобы сыр растаял. ,Получатся жульены в тесте.

Ответ от Ѐената Самусева[активный]
ЖУЛЬЕН В БУЛОЧКЕ
Думаю, что рецепт самого жульена из грибов или из каких других ингридиентов всем давно известен. Это просто еще один способ подать этот самый жульен поинтересней. На всякий случай приведу рецепт этого жульена.
Я делала из грибов и курицы.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 300 граммов свежих шампиньонов, 2 куриные грудки, 1 луковица, соль, черный перец по вкусу, 4-5 ст. ложек сметаны, 5 булочкек, 100 граммов тертого сыра.
1. Грибы и курицу помыть и порезать кубиками.
2. Сложить все в сковородку и тушить до полуготовности (я обычно тушу на сильном огне, это помогает воде быстро выпариться) .
3. Лук порезать и добавить в сковородку к грибам и курице. Все посольить, поперчить. Тушить до готовности лука.
4. Добавить сметану, потушить еще минуты 3, затем добавить 1 ст. ложку муки (для загустения) .
5. Булочки разрезать на две части, мякоть вынуть.
6. Полученную смесь (грибы+курица) выкладывать в булочки, сверху посыпать тертым сыром и выпекать в духовке до сырной корочки

Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]

Жюльен из шампиньонов:
У подготовленных шампиньонов отрезаете ножки от шляпок, нарезаете их соломкой. Прожариваете на сливочном масле грибы, добавляете сливки и перемешиваете.
Подготовленные грибы солите, перчите. Посыпаете натертым на средней терке сыром. Запекаете в духовке около 5-7 минут.
Необходимые продукты для приготовления блюда :
шампиньоны - 500 грамм
масло сливочное - 100 грамм
сливки густые - 10 столовых ложек
сыр твердый - 150 грамм
соль
Жюльен в хлебном каравае
Состав
•свинина или говядина - 700-1000 г,
•круглый черный или белый каравай - 1 буханка,
•сыр тертый - 100-150 г,
•лук репчатый - 1-2 шт,
•соль,
•перец,
•зелень

•для соуса бешамель:
•масло сливочное - 3 столовых ложки,
•мука - 1-2 столовых ложки,
•молоко - 0,5 литра,
•соль,
•перец
Приготовление
Мясо нарезать небольшими пластами, отбить и порезать небольшими кусочками.
Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить в сковороде на растительном масле до мягкости. Отложить жареный лук на другую тарелочку.
На сковороду положить порезанное кусочками мясо и жарить 10-15 минут.
Мясо соединить с луком.
Приготовить соус бешамель.
В мясо с луком добавить соус бешамель, соль, перец, хорошо перемешать и тушить все вместе 2-3 минуты.
С хлебного каравая срезать верхушечку и удалить при помощи вилки или ножа мякиш.
Стенки хлеба смазать маслом.
В хлеб выложить мясо с соусом и посыпать тертым на крупной терке сыром.
Накрыть каравай срезанной верхушкой и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Перед подачей на стол снять крышечку и посыпать жюльен мелко порезанной зеленью.
Подавать каравай удобнее целиком - мясо разложить по тарелкам, а затем разломать хлеб.

Ответ от Asana[активный]
ссылка
готовь по этом рецепту) не раз делала, придирчивый друг мурлыкает как кот)

Ответ от Skatex[активный]
Как приготовить жульен: рецепт жульена
В чем готовить жульен
Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная сковородочка 🙂 или маленьких жаропрочных мисочках.
Полезные рекомендации: как приготовить вкусный жульен
Вся нарезка для жульена производится тонкой соломкой (кроме лука) .
Жульен готовят из следующих грибов: белые, шампиньоны или лисички
Иногда в жульен добавляют мясные компоненты. Мясный компоненты жюльенов должны быть мягкими и нежными: курица, креветки, не сухая рыба, ветчина.
когда будете поджаривать лук, не доводите его до изменения цвета, иначе жюльен будет горчить
Рецепт жульена с грибами (грибного жульена)
Ингредиенты:
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Сметана - 200 г
Твердый сыр - 300 г
Растительное масло
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Репчатый лук порезать и выложить на раскалённую сковороду. Порезать шампиньоны и выложить к луку на сковороду. Когда грибы будут готовы, положить их в кокотницу (заполнив кокотницы на 2/3). Влить заливку и потушить.
Заливки для жюльенов бывают двух видов:
сметанная - сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; или сметана + майонез
соус Бешамель - поджаренная мука (мука обжаривается до коричневого цвета на сухой сковороде) смешивается с молоком и сливочным маслом.
Посолить и поперчить по вкусу.
Когда жульен 5 мин протушится, посыпать потёртым сыром (или смесью сыра с панировочными сухарями) , когда сыр расплавится и чуть зарумянится - блюдо готово.
Рецепт жульена с креветками
Технология приготовления жюльена та же, только вместо куриного мяса или грибов берутся чищенные слегка отваренные креветки, заливаются сметанным соусом, посыпаются сыром и запекаются.
В жюльены с креветками можно добавить вареный рис и овощи (цветную капусту, шпинат, брюссельскую капусту) .
Как подавать жульен на стол
Жульен подают на стол горячим. Кокотница с жюльеном ставится на накрытую резной салфеткой маленькую тарелочку. Если жюльен сделан в кокотнице, то на ручку кокотницы надевают бумажную папильотку.

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
жульен по домашнему
грибы промыть и обжарить с луком, посолить поперчить, добавить сметану, прокипятить и в сковороде в духовку присыпав тертым сыром, запечь до корочки, очень вкусно!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить жульен?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*