блюда с папоротником



Автор Ўлия Николенко задал вопрос в разделе На скорую руку

Какие блюда можно приготовить с папоротником? и получил лучший ответ

Ответ от Dark_angel[гуру]
Жульен с грибами и папоротником
250 г грибов, 250 г подготовленного папоротника, 1 луковица, 1 морковка, сливочное масло, майонез, тертый сыр, специи, соль.
Луковицу порезать и обжарить на сливочном масле. Добавить мелко порезанные китайские грибы из пакета, тертую морковку и порезанный папоротник. Посолить, добавить специи. Все хорошо обжарить.
Разложить по кокотницам. Залить майонезом и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке.
Папоротник с мясом
400 г папоротника, 400 г свинины (с курицей и телятиной я делала тоже) , 2 большие луковицы, 1 морковь, 2-3 крупных зубочков чеснока, растительное масло, соевый соус, перец.
Папоротник выдержать в холодной воде в течение 8-10 часов, затем отварить в кипящей воде 5-7 мин. Папоротник остудить и порезать на кусочки длиной 4-5 см. Свинину нарезать тонкими брусочками такой же длины. Луковицы порезать полукольцами. Морковь натереть на корейской терке.
Обжарить мясо в раскаленном жире, добавить лук, немного обжарить и добавить морковь. Обжарить несколько минут и добавить папоротник. Тушить поливая соевым соусом. Постоянно пробовать (количество соуса зависит от степени солености папоротника). Не задолго до конца приготовления поперчить, выдавить через пресс чеснок и хорошо перемешать. При подаче можно полить соусом "Стебель бамбука" (сладким) .
Папоротник по-генеральски
2 ст. папоротника, 200 г сосисок, 1/2 ст. сметаны, 100 г сыра, 2 шт. желтков, 2 ст. л. кетчупа, соль и перец по вкусу.
На смазанную жиром сковородку выложить папоротник, сверху положить, нарезанные кружочками сосиски. Сыр натереть на терке, смешать со сметаной, подогреть до образования однородного густого соуса, остудить, смешать с желтками. Залить соусом папоротник и сосиски, побрызгать кетчупом, добавить перец и запечь в духовке до румяной корочки.
Папоротник в кляре.
400 г папоротника, а для кляра: 2 шт. яиц, 1 стакан муки, 11/2 ст. л. масла растительного, 3/4 ст. пива.
Муку просеять в миску, смешать с желтками, влить постепенно пиво и масло. Белки взбить в пену, ввести в тесто, перемешивая снизу вверх. Папоротник обмакивать в муку, затем в тесто, жарить в сильно разогретом жиру до золотистого цвета.

Ответ от НЕХОЧУХА[гуру]
просто папоротник тушеный с овощами, мясом, томат

Ответ от Ёисиля[новичек]
Пожарить с картошечкой!!!! Объедение!!!!

Ответ от Визэль[гуру]
Съедобными считаются два вида папоротника Орляк и Страусник.
Орляк после приготовления мягок и вкусом схож с грибами белыми. Страусник же больше хорош для маринования и салатов так как хрустит, как черемша.
В старину также пользовали корневища орляка в качестве глистогонного средства, от кашля и при болезни суставов, также из корневищ готовили мыло, клей и пиво, а листья папоротника хорошо сохраняют свежесть продуктов, завёрнутых в них.
Собирают молодые побеги возрастом до пятнадцати дней. Чем они моложе, тем нежнее. Чем выше, тем будет более волокнистей и горчее.
Страусник же более мясистый и высокий, но собирать следует также в первые дни.
Пригоден только нераскрывшийся стебелёк длиной не более пятнадцати сантиметров. Иногда выше, но рискуете насобирать "резинового" папоротника который будет не прожевать.
Как насобирали, сразу же надо его готовить, иначе он испортится.
Если впрок, то сушим в духовке до потемнения, либо на солнце.
Также его можно засаливать, как черемшу или воблу: обсыпаем обильно солью - и под пресс на неделю, потом промыть и опять с солью под пресс, некоторые после этого его вялят, другие в кадках на зиму оставляют. Солёный папоротник перед использованием вымачивают сутки в воде, периодически её меняя, чтобы вышла лишняя соль, сушёный же папоротник вымачивают в воде полдня, после чего готовят.
Готовят же его обычно так же, как и грибы: промыть, нарезать или не резать, отварить и потушить или обжарить. Тушат как отдельно с луком, так и с картошкой.
Вкусен папоротник и с гречкой (сверху на готовую гречку выложить горку тушеного папоротника, присыпать зеленью петрушки и др.) , немного притомить в духовке.

Ответ от Елена Красникова[гуру]
Папоротник выдержать в холодной воде в течение 8-10 часов, затем отварить в кипящей воде 5-7 мин.
Салат «Папоротник» . Простой рецепт
Продукты на 2 порции: 200 г папоротника, 1 свежий огурец, 100 г полукопченой колбасы, 1 луковица, по две веточки укропа и петрушки, 2 ст. л. майонеза, соль
Салат из папоротника можно использовать как гарнир
Папоротник, 4 отварного яйца, 1 стакан отварного риса, 2 зубчика чеснока, растительное масло, майонез, перец и соль по вкусу
100 г баночной кукурузы
Салат.
100 г жареного репчатого лука
100 г ржаных сухариков
100 г любого тертого сыра
100 г мелко нарезанной жареной говядины или телятины
100 г корейской морковки
100 г корейского папоротника

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие блюда можно приготовить с папоротником?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*