что делать с черемшой



что можно сделать с черемшой

Автор Наталия задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Что сделать с черемшой? и получил лучший ответ

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Так же, как и папоротник, черемшу можно заготавливать на зиму.
ЧЕРЕМША СОЛЕНАЯ
У черемши солят листья с длинными черешками. Растения хорошо промыть, обсушить, уложить в бочки или стеклянные банки, переслаивая специями — зеленью укропа, корнями хрена, лавровым листом, душистым перцем и др. Бочки или банки залить раствором поваренной соли, сверху прикрыть деревянным кругом и положить небольшой гнет. Появляющуюся в первые дни на поверхности пену следует удалять, а круг и гнет несколько раз промывать свежим раствором соли. Через 10—15 дней, когда брожение закончится, емкость долить рассолом, закрыть и поставить в холодное место.
На 1 л воды — 50 г соли.
ЧЕРЕМША МАРИНОВАННАЯ
Промыть, нарезать кусочками, бланшировать в течение 1—2 минут в кипящей воде, затем охладить под струей холодной. Плотно уложить в прогретые банки и залить кипящей заливкой. Для заливки в воде растворить сахар, соль, кипятить две минуты. Когда заливка слегка остынет, долить 9-процентного столового уксуса, все размешать и залить в банки с листьями черемши на 1,5 см ниже верхнего края банки. Банки, прикрытые крышками, стерилизовать в течение 5 минут, затем закупорить.
Для заливки — 1л воды, 50 г соли, 50 г сахара, 90—100 г уксуса.
А здесь 44 рецепта блюд, с применением черемши.
ссылка

Ответ от Дина Рассказова[эксперт]
обжарить на сливочном масле, пока не станет мягкой,

Ответ от Катёна[новичек]
бабушка раньше ее мариновала

Ответ от Anna hramenkova[новичек]
череша, вареные и майонез

Ответ от Ёветлана Бендина[гуру]
Я сегодня пирожки стряпала вкусные. Начинка черемша+варенные яйца. Еще отвариваю макароны. заправляю маслом. Режу очень мелко свежий огурец, черемшу тоже мелко, подсаливаю. Все перемешиваю и по тарелкам. Можно замариновать. Нарезать. переложить в банку и залить маринадом как на огурцы с уксусом.

Ответ от Dark_angel[гуру]
Салат с черемшой
3 яйца
1 большой огурец
черемша
майонез
Это абсолютный экспромт, не имеющий названия. У нас появилась в продаже черемша. И мне захотелось её использовать.
Яйца и огурчик порезать тонкими полукружьями, черемшу мелко, как зелёный лук. Посолила, заправила лёгким майонезом и перемешала.
На фотке салат ещё не перемешан.
P.S.: Черемша - многолетнее дикорастущее растение семейства луковых. Листья используют в пищу в сыром виде, в маринованном, в горячих блюдах, в хлебе и пирогах.
Листья черемши, которые обычно собирают весной, до того как черемша цветёт, используются как зеленная культура, входят в состав салатов и прочих блюд. На вкус листья черемши напоминают зелень чеснока и лука, они богаты витамином С.

Ответ от Ника[гуру]
...тоже самое. что и с чесноком... можно так есть. Можно порезать и заправить майонезом. Или порезать и пожарить.

Ответ от Barrakay[гуру]
О, это очень классная и полезная штука, добавляешь в зеленые салаты в качестве остренького.

Ответ от Geo[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 4-5 шт.
- черемша - 1 пучок
- подсолнечное масло
- соль
Весенний салат из черемши
Сварить или испечь картофель, нарезать кубиками, смешать с мелко нарезанной черемшой, посолить и заправить маслом

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат из черемши со сметаной
Для рецепта Вам потребуются:
- черемша - 150г
- яйцо - 4 шт.
- сыр - 150г
- сметана - 150г
- петрушка (зелень) - по вкусу
- перец чёрный, соль - по вкусу.
Промытые листья черемши нашинковать, добавить измельченные сваренные вкрутую яйца, сметану, перец, соль, перемешать, выложить на блюдо, украсить ломтиками сыра и зеленью.

Ответ от Swetik[гуру]
Черемша-классная травка берёте чистите, отвариваете 1-2 минуты потом под холодную воду, стекает, заправляете помидорами в собственном соку (нарезанными), солите и добавляете растительное масло, которое с запахом-обведение))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что сделать с черемшой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*