что можно приготовить с черемшой



что можно сделать из черемши рецепты

Автор Вита Пинчук задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно приготовить из черемши, и если можно рецептик? и получил лучший ответ

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Салат
150 г черемши, 100 г мяса, одно яйцо, горчица, соль, уксус - по вкусу. Промытые листья черемши подержать две-три минуты в кипятке, измельчить ножом и положить на кусочки мяса, заправить специями и украсить ломтиками яйца.
Суп картофельный
300 г картофеля, 20 г моркови, 20 г репчатого лука, 10-20 г жира, 20 г черемши, 700 г воды или бульона, специи по вкусу. Очищенный картофель нарезать кубиками и варить 10-15 минут, добавить поджаренный лук и морковь, за 10 минут до окончания варки супа бросить измельченную черемшу.
Начинка из черемши для пирогов
500 г черемши, 100 г риса, 2 яйца, жир, соль и перец - по вкусу. В отваренный рис добавить измельченные листья черемши и порезанные вареные яйца, жир, соль, специи - по вкусу, немного воды для получения начинки нужной консистенции.
Тонизирующий салат
30 г крапивы, 30 г листьев очитка большого, 5 г листьев лимонника, 20 г листьев одуванчика, 1 чайная ложка листьев черемши, 1 столовая ложка подсолнечного масла, 50 г сметаны. Мелко порезать листья, добавить подсолнечное масло, заправить сметаной.
Мука пшеничная - 2 стакана
Черемша (мелко нарезанная) - 40г
Глютaмат натрия - 1/4 ч. л.
Масло растительное - 4 ст. л.
Соль - по вкусу.
Замесить однородное тесто из муки, 1 стакана горячей воды и соли. Оставить на 30 минут. Раскатать тесто в квадратную лепешку, смазать маслом (1 столовая ложка) , посыпать солью, черемшой и глютаматом натрия. Скатать в тугой рулет диаметром 5 см и разрезать на 18 кусков толщиной 1 см. Обжарить лепешки в разогретом до 140С масле в течение 3–4 минут до золотистого цвета.
Рыба отварная с черемшой
Состав:
Рыба отварная - 75г
Черемша - 75г
Соль
Специи
Приготовление:
Отваренную рыбу охлаждают. Отварную черемшу измельчают через мясорубку, добавляют соль, специи, перемешивают и подают к рыбе как гарнир.
Источник: Приятного аппетита Вам, Вашим близким и Вашим гостям 🙂

Ответ от Ѕозяйка Медной горы[гуру]
Я когда делаю вареники с картошкой добавляю в начинку. Всем моим очень нравится.

Ответ от "[гуру]
черемша по-чеченскичеремша-1 кг.топл. масло-100 гр.Чепемшу очистить от сапожек (луковиц), промыть, опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 5-7 минут. Затем обжарить в топлёном масле. Подавать с кукурузнюлепёшками или свежим хлебом. с творогомто же, только при подаче поверх черемши посыпать домашний творог, слегка солёный.закуска горскаяВарёную черемшу обжарить на растительном масле с томатной пастой.Ещё можно запечьчеремша 1 кг-отваритькартошка-200 гр. -обжаритьяйцо-6 шт-взбить с зеленьюмасло топл.Черемшу смешать с картошкой, залить яйцом и запекать в духовке 10-15 минут. Подавать, нарезав ромбикамиМожно сделать вареники или пирожки (если пирожки, то их обжаривать на раскалённой сковороде без масла, а уже готовые горячими смазать сливочн. маслом.начинка:черемшу порубить с яйцами, сваренными вкрутую. Добавить соль, мягкое сливочное масло (можно ещё добавить крапиву)черемша-100 гр.крапива-100 гртворог домашн. соленый-100 гр.масло топл-100 гр

Ответ от Zarina Baimbetova[активный]
Вареники можно. Можно варенье. Можно пирог какой-нибудь. Много чего можно...

Ответ от Мария Боос[гуру]
это же дикий лук или чеснок? тогда только в суп....

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из черемши, и если можно рецептик?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*