томатный суп



Приготовить томатный суп

Автор Елена Ясенева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить томатный суп? и получил лучший ответ

Ответ от Изольда Виласкес[гуру]
2 кг крепких красных помидоров, 6 ст. л. топленого или растительного масла, 1 ч. л. молотого кориандра, 1/4 ч. л. асафетиды, 4 ст. л. нарубленных листьев свежего кориандра, 1 1/2 ст. л. сахара, 1 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. молотого черного перца, 1/4 ч. л. молотого красного перца, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. белой муки, 1 3/4 чашки (425 мл) молока, 1 ст. л. лимонного сока.
Рецепт приготовления:
Вымойте помидоры и нарежьте каждый на 8 долек, сделайте из них пюре в электромиксере. Пропустите полученную массу через дуршлаг, чтобы отделить кожицу. Нагрейте топленое или растительное масло в кастрюле с толстым дном и жарьте кориандр и асафетиду в течение нескольких секунд, затем добавьте томатное пюре. Уменьшите огонь и варите 20-25 мин. Добавьте нарубленный кориандр, сахар, соль, черный и красный перец. В другой кастрюле нагрейте сливочное масло и, помешивая, поджарьте муку на медленном огне до золотистого цвета. После этого медленно влейте в нее молоко и продолжайте варить (помешивая все время, чтобы не образовалось комков) , пока соус не загустеет. Когда соус будет готов, влейте его в томатное пюре и добавьте лимонный сок. Подавайте горячим. Для украшения блюда поджарьте в небольшом количестве масла столовую ложку вермишели и положите в суп, равномерно распределив ее по поверхности.

Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
"Томатный суп с креветками"
Требуется:
- растительное масло - 2 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- фенхель (клубни) - 2 шт.
- картофель - 1 шт.
- вода - 850 мл
- томатный сок - 400 мл
- лавровый лист - 1 шт.
- креветки (отваренные) - 125г
- помидоры - 2 шт.
- петрушка (порезанная) - 1/2 ст. л.
- соль и перец - по вкусу
- веточки укропа или фенхеля - для украшения.
Рецепт:
Нагреть оливковое масло в кастрюле, обжарить лук (кольцами) и фенхель (порезанные полукольцами) в течение 3-4 мин, помешивая. Добавить картофель, воду, томатный сок и лавровый лист с щепоткой соли. Снизить огонь и варить еще 25 мин, помешав 1-2 раза, пока овощи не станут мягкими.
Дать супу слегка остыть, перелить его в блендер или кухонный комбайн и сделать пюре. Если используете кухонный комбайн, предварительно слейте жидкость и сохраните, а пюре делайте только из овощей. А затем соедините все вместе.
Вернуть суп в кастрюлю и добавить креветки. Варить около 10 мин на медленном огне, чтобы суп разогрелся.
Добавить в суп помидоры (очищенные от кожуры и мелко порезанные) и укроп. Приправить солью и перцем, если необходимо. Разбавить немного томатным соком, если нужно. Разлить по подогретым тарелкам и украсить веточкой укропа. Подавать с тостом.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Помидоры помыть, облить кипятком и снять шкурку, нарезать колечками. Очистить и порезать морковь, покласть в кастрюлю, если мало сока - добавить стакан воды. Когда закипит, засыпать специи и варить 35-40 мин. Снять с огня, измельчить блендером. Далее размешать крахмал в 50 мл сливок. В кипящую массу добавить размешанный крахмал, можно добавить еще сливок по вкусу. Когда снова закипит снять с огня. Подавать с гренками.
или посмотрите здесь

Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
ТОМАТНЫЙ СУП С КОНЬЯКОМ
750 г мясистых помидоров
2 луковицы
1 зубчик чеснока
2 ст. л. растительного масла
600 мл мясного бульона из кубиков
по 2 веточки душицы, розмарина и тимьяна
3 ст. л. сметаны высокой жирности
4 ст. л. коньяка
соль, молотый черный и красный перец
1 ст. л. томатного пюре
8 маленьких помидоров
50 г гренок
Мясистые помидоры обдать кипятком, очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок порубить и пассеровать в растительном масле. Добавить помидоры, обжарить их и влить бульон. Душицу, розмарин и тимьян вымыть, мелко порубить и добавить в суп. Варить на среднем огне около 10 мин. Добавить сметану и коньяк. Приправить суп солью, перцем и томатным пюре. Маленькие помидоры вымыть и разрезать пополам. Разлить суп по 4 тарелкам, украсить помидорами и гренками. По желанию посыпать зеленью.
ТОМАТНЫЙ СУП С ЖАРЕНЫМИ КУБИКАМИ ТОФУ
800 г спелых помидоров
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 веточка тимьяна
1 веточка майорана
соль
свежемолотый черный перец
0,5 л воды
200 г тофу (соевого творога)
2 ст. ложки оливкового масла
6-8 листьев базилика
1. Помидоры вымойте, вырежьте места прикрепления плодоножек, мякоть нарежьте кусочками. Очистите луковицу и зубчик чеснока, нарежьте кубиками и вместе с томатами и зеленью положите в кастрюлю для варки. Посолите, поперчите и залейте водой. Закройте крышкой и на среднем огне варите примерно 20 минут.
2. Помидоры вместе с жидкостью протрите через сито и при необходимости еще посолите и поперчите.
3. Соевый творог нарежьте кубиками размером 2 см. На сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оливковое масло и со всех сторон обжарьте в нем кубики творога до золотисто-коричневого цвета.
4. Листья базилика нарежьте тонкими полосками и положите вместе с обжаренными кубиками тофу в томатный суп.
Зимой, когда помидоры созревают только в теплицах, для этого супа лучше взять очищенные консервированные томаты.
ТОМАТНЫЙ СУП С МАНГО
600 г помидоров
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 свежий красный перчик чили
1 цукини
2 манго
3 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. томатной пасты
500 мл томатного сока
щепотка сахара
соль, свежемолотый перец
1 ч. л. измельченной петрушки
Помидоры надрезать крестом, опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем удалить кожицу и семена, мякоть нарезать кубиками. Лук и чеснок очибтить, измельчить. Чили разрезать едоль пополам, удалить семена, мелко нарезать. Цукини очистить, нарезать тонкими ломтиками. Манго очистить, удалить косточки, мякоть нарезать кусочками. Сливочное масло растопить е кастрюле. Обжарить лук, чеснок и чили. Добавить манго и помидоры, слегка обжарить. Влить томатную пасту и томатный сок, перемешать. Довести до кипения, положить цукини и продолжать готовить на умеренном огне 8-10 мин. Добавить щепотку сахара, приправить солью и перцем. Посыпать петрушкой. Подать с гренками из белого хлеба.
СУП-ПЮРЕ ИЗ ТОМАТОВ
Сварить бульон из 2,5 фунта говядины и 1/2 фунта телячьих голяшек с кореньями, зеленью, без луковицы, процедить. 5-8 помидоров разрезать, тушить с 1/2 ложки сливочного масла. Сварить отдельно 1/2 стакана перловой крупы или риса, вложить пюре помидоров, влить 1/2 стакана сметаны. Бульон вскипятить, подавать со свежим укропом.
К супу подавать слоенные пирожки с мозгами, греночки.
СУП-ПЮРЕ ТОМАТНЫЙ СО СВЕЖИМ ОГУРЦОМ
Нарезать на четвертинки 1 кг помидоров и отварить в небольшом количестве воды, затем протереть через сито. В томатное пюре влить 1 л мясного бульона и прибавить 2 ложки перебранного и промытого риса. Варить до мягкости риса. Перед тем, как снять суп с огня, влить 1 кофейную чашечку сметаны. Очистить 1 свежий огурец и нарезать тонкими кружочками. Положить в супник и залить охлажденным супом.

Ответ от Џ ВАША НАДЕЖДА[активный]
Томатный суп с базиликом
[Томатный суп с базиликом] - соль
- помидоры (очищенные в собственном соку 1 банка)
- лук (1)
- перец (молотый черный)
- чеснок (2 зубчика)
- оливковое масло (1 стол. ложка)
- базилик (1 пучок)
- фасоль (белая 1 банка)
- овощной бульон (500 мл)
- макароны (мелкие 200 г)
1. Репчатый лук и чеснок нарезать кубиками. Измельчить помидоры. Фасоль откинуть на дуршлаг.
2. Масло разогреть и пассе-ровать в нем лук и чеснок до прозрачности. Добавить помидоры с соком, фасоль и бульон и, не накрывая крышкой, варить 15 мин при слабом кипении, помешивая.
3. Макароны отварить в подсоленной воде. Базилик вымыть, отряхнуть от капель и оборвать листики. Отложить несколько для украшения, а остальные мелко порубить.
4. Макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, после чего положить в суп. Посолить и поперчить. Приправить рубленым базиликом.

Ответ от Ёергей Карковский[гуру]
Суп томатный с рисом.
Помидоры тушат, протирают, кладут в костный бульон, добавляют
рис, поджаренный лук, соль и варят до готовности. Подают со
сметаной.
Кости мясные 100, помидоры 100, рис 40, лук репчатый 15, сметана
25, соль.

Ответ от Ирсен[гуру]
Возьмите вкусного - непременно вкусного и свежего! - томатного соку. Например, по стакану на порцию. И поставьте его нагреваться на очень маленьком огне. Тем временем нарежьте одну маленькую луковицу и по ломтику бекона на порцию. Можно и по две. На маленькой сковородке поджарьте бекон, выловите шкварки и положите их в уже нагревшийся до кипения томатный сок.
На оставшемся жиру поджарьте лук и присоедините его к шкваркам. Если вы не любите лук - можно его не класть. В любом случае, вылейте в суп и вытопленный жир от бекона - с луком или без него.
Нарежьте сладкий болгарский перец и сельдерей и положите их в кастрюлю, где медленно и таинственно булькает кроваво-красная жидкость с вкраплениями бекона. Варите не больше минуты, а затем добавьте красок - тьфу, не акварели, конечно, а дополнительный колористики. То есть ярко-желтой кукурузы. Если сладкий перец вы взяли оранжевый, у вас получится такой веселый суп, что до самого донышка тарелки вы будете улыбаться.
И не забудьте нарезать в суп - уже после того, как снимете с огня и дадите немного настояться - зелени: темно-зеленого укропа, яркой петрушки, лилового базилика и нежно-зеленых листьев черемши. Посолите и поперчите - перчить хорошо смесью разноцветных перцев: красного, зеленого, черного и белого.
Если яркие цвета и выраженные вкусовые ощущения вам почему-то не нравятся - либо вообще, либо только сегодня - добавьте в тарелку сметаны. Она смягчит краски, сделает их нежнее, но не сможет совсем угасить их яркость. Впрочем, то же самое относится и к вкусовым качествам супа - они станут мягче.

Ответ от Пользователь удален[мастер]
помидоры - 350 г или томатный сок - 100 г
масло растительное - 40 г
мука пшеничная - 20 г
лук репчатый - 75 г
вермишель «Макфа» - 70 г
сахар
соль
Помидоры очистите от кожицы, сварите и протрите через дуршлаг.
Тонко нашинкованный лук спассеруйте на масле, добавьте муку и обжарьте. Слегка охладите.
Залейте лук и муку теплой водой (0,7 л) , добавьте протертые помидоры, сахар и соль по вкусу. Положите вермишель и варите суп до готовности.
***************************************************************************
бульон мясной - 4 стакана
помидоры - 6 шт.
перец сладкий - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 3 ст. ложки
томатная паста - 3 ст. ложки
сливки - 4 ст. ложки
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Лук и морковь нарежьте соломкой и спассеруйте на масле.
Отдельно спассеруйте томатную пасту, а также муку без жира.
Помидоры запеките в жарочном шкафу. Снимите кожицу с запеченных помидоров, мякоть помидоров разомните. Мясной бульон доведите до кипения, введите пюре из помидоров, а также спассерованные морковь и лук, посолите, поперчите и варите 7 минут, затем введите охлажденную муку и томатную пасту, варите 3 минуты. Затем жидкую часть супа процедите, а овощи протрите, введите сливки и прогрейте суп. Перец разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами, а мякоть нарежьте соломкой и спассеруйте на масле.
Разлейте суп по тарелкам, выложите обжаренный перец. Отдельно на тарелке подайте ломтики ржаного хлеба.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить томатный суп?
Томатный сок на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Томатный сок
Томатный суп на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Томатный суп
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*