томатный горячий суп



Автор Зиля 111 задал вопрос в разделе Первые блюда

Подскажите, как приготовить вкусный томатный суп! Желательно, испробованные рецепты. и получил лучший ответ

Ответ от Natalia Aquilina[гуру]
Никогда не любила томатный суп, пока не нашла этот рецепт. я его готовлю в микроволновке, но можно и на плите, просто следите, чтобы не подгорел.
6 помидоров, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 1 ст. л сливочного масла, 1 ст. л томатной пасты, 100 мл. сливок, 1 стакан бульона, по 1/2 чайной ложки сушеного базилика и тимьяна, 1/2 чайной ложки сахара, соль, перец.
Опустить помидоры на 1 мин. в кипяток, снять кожицу, нарезать. В микроволновке на высокой мощности готовить 3 минуты масло, лук и чеснок (лук становится прозрачным и от чеснока идет изумительный запах) добавить помидоры, томатную пасту, соль, сахар и специи и готовить еще 12 минут. измельчить в блендере, добавить бульон и сливки. подавать, украсив ломтиком помидора и веточкой петрушки. Этот суп вкусен как в горячем, так и в холодном виде (я его летом готовлю, когда окрошка надоедает)

Ответ от Александр[гуру]
Щи из квашеной капусты с томатомСостав: 2-2,5 л мясо-костного бульона или воды, 800 г квашеной капусты, 2 морковки, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 3 ст. ложки томата-пюре, 2 ч. ложки муки, 50 сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, 2-3 горошины черного перца, 1-2 лавровых листа, по 1 ст. ложке измельченной зелени укропа и петрушки, соль по вкусу. Приготовление: Квашеную капусту промыть, если очень кислая - залить на 30-45 минут холодной водой, а потом отжать. Выложить в 'керамический горшок, добавить 2 стакана воды или бульона (приготовление см. выше в рецепте 'Основной мясо-костный бульон для супов'), сливочное масло, накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить на слабом огне около часа. В это время лук, морковку и корень петрушки почистить, вымыть и обжарить с добавлением томата. В готовую капусту влить остальной горячий бульон или воду, положить поджаренные овощи и проварить 10-15 минут. Затем добавить лавровый лист, перец, соль и подрумяненную муку, предварительно разведенную небольшим количеством бульона, довести до кипения, заправить сметаной, посыпать зеленью и подать.

Ответ от Ольга Федорова[гуру]
гаспаччо50 г белого хлеба со срезанной коркой, 700 г спелых помидоров, 2-3 стручкасладкого перца (лучше красного) , 1 небольшой, не переспелый свежий огурец,полстакана майонеза, 2-3 стол. ложки столового уксуса, 1 столов. ложка мелконарубленной зелени птерушки, 2 стол. ложки мелко нарубленного укропа, щепоткасахара, 1-2 столов. ложки очень мелкл рубленого или тертого (!) лука (вот ужаснаяработа - его тереть) , перец молотый черный и красный, кусочки льда, оливковоемасло, 1-3 зубчика чеснока (по вкусу) , кубики льда.спелые помидоры ошпарить кипятком, освежевать (шкуру содрать) . самый крупныйпомидор или 2 средних смешать с размоченной и отжатой булкой и протереть сквозьсито или взбить в кухонном комбайне. майонез хорошо размешать с уксусом и 3ложками оливкового масла и заправить им хлебно-помидорную смесь. с огруца снятькожу, вынуть семена, вынуть семена из помидоров, все нарезать кубиками иположить в суп. туда же положить нарезанный маленькими кусками (2х3 см) перец,раздавленный чеснок.поставить на холод на полтора часа, подать, всыпав зелень и положив несколькокубиков льда.вариант: в сам суп чеснока не класть, или положить совсем чуть-чуть; при подачев суп, вместе с кубиками льда, положить гренки их подсушенного белого хлеба(маленькие) , натертого чесноком.

Ответ от светлана матвийченко[активный]
Гаспаччо: гаспаччо заправка: кинза, сок томатный соус тобаско, уксус, чеснок туда репчатый лук, свежие огурцы, перец болгарскийукрашается лимоном

Ответ от Вичка[гуру]
вот мой личный рецепт:супчик из томатов:помидоры окатить кипятком, чтобы счистить с них кожицу. Протереть на терке, в кастрюлю их, туда добавить совсем немного воды, далее муку (лучше смешать отдельно, чтобы не было комков, 1,5 ст. ложки на стакан воды), затем в суп добавить заранее приготовленную поджарку из лука и моркови (натертой) . Когда закипит немного добавить молока или сливок. Можно также добавить вермишель. Специи, зелень по вкусу, но вообще, суп должен быть острым. Очень вкусный. Приятного аппетита.Я вот подумаваю, чт можно еще картошку добавить вместе с вермишелью или вместо нее

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как приготовить вкусный томатный суп! Желательно, испробованные рецепты.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*