суп харчо острый рецепт



харчо острый рецепт

Автор Евгения задал вопрос в разделе Первые блюда

Скажите рецепт супа харчо, кто как готовит? и получил лучший ответ

Ответ от Denis Perov[гуру]

Ингредиенты
вода 2 литра
говядина 500 гр.
рис 100 гр.
лук 2 шт.
чеснок 4 зубка
корень петрушки 1 шт.
ткемали 2 ст. ложки
хмеле-сунели пол. чайн. ложки
грецкие орехи 100 гр.
кинза неск. веточек
петрушка неск. веточек
сельдерей неск. веточек
Метод приготовления
Чтобы приготовить суп Харчо нужно нарезать мясо кубиками и залить водой. Посолить и варить 1,5-2 часа. Мясо вынуть, бульон процедить.
В бульон положить промытый рис и мясо.
Лук и корень петрушки мелко нарезать и поджарить. Добавить в бульон через десять минут вместе с лавровым листом и черным перцем горошком.
Положить в суп Харчо раздавленные грецкие орехи, красный молотый перец- пол чайной ложки, зелень петрушки, ткемали (если нет, то заменить томатной пастой или гранатовым соком - пол стакана) , хмели-сунели.
Заправить суп Харчо раздавленным чесноком, нарезанной зеленью сельдерея и кинзы.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
1 кг говядины (телятины) ,
1/2 кг помидор или 2-3 ст. ложки томатной пасты,
100 г. грецких орехов (очищенных) ,
2-3 средние луковицы,
1 стакан риса,
1 ч. ложка шафран,
1/2 ч. ложки хмели киндза (сухая киндза) ,
3 зубчика чеснока,
красный перец (молотый)
1 большой пучек киндзы
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и поставить вариться (при необходимости, слить первую воду, и в процессе варки снимать пенку) .
Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле (подсолнечном или оливковом) .
Помидоры отчистить от шкурки и растереть или мелко нарезать.
Добавить их (или томатную пасту) в поджарившийся лук, и потушить на маленьком огне 5 минут.
Орехи прокрутить через мясорубку, добавить специи (уцхосунели, шафран, хмели киндза (сухая киндза) , красный перец) , перемешать.
В почти сварившееся мясо добавить рис, лук с помидорами и орехи с приправами, посолить.
Когда рис свариться засыпать нарезанный чесок и зелень, дать покипеть 3 минуты и снять с огня.
Суп готов.

Ответ от Ekaterina Vasilyadi[гуру]
"Суп-харчо из баранины"
Необходимые продукты:
- баранья грудинка - 600г
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки - 1 шт.
- помидоры - 500г
- перец сладкий - 2 шт.
- перец - 10 горошин
- чеснок - 1/2 головки
- рис - 2 ст. л.
- лавровый лист - по вкусу
- соль.
Инструкции по приготовлению:
Жирную баранью грудинку порубить поперек и разрезать вдоль ребер, обжарить с луком и кореньями в глубокой сковороду, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить варить на небольшой огонь.
Когда все хорошо разварится, добавить пропущенные через мясорубку помидоры, а также сладкий перец и рис. Варить до полной готовности риса. В готовый суп положить лавровый лист, раздавленный черный перец, толченый чеснок. Можно добавить горький перец.
Приятного аппетита!

Ответ от Дианка болгар[гуру]
Суп «Харчо»
Ингредиенты
500 г филе говядины
200 г риса
100 г грецких орехов
150 г соуса ткемали или сацебели
150 г лука
3-4 зубчика чеснока
2 ч. л. хмели-сунели
красный перец
перец горошком
соль
зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Залить 3 л воды, варить 1.5 часа (накипь убирать) .
Лук мелко покрошить.
Орехи положить в блендер.
Измельчить.
Если блендера нет, орехи можно порубить ножом.
В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить лук в бульон.
Затем добавить орехи.
Добавить соус.
Следом добавить хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

Ответ от Ксюшка[гуру]
Простой рецепт супа харчо
Знаю, что настоящий суп харчо варится с грецкими орехами и ткемали (соусом из алычи) . Но суп с грецкими орехами у нас в семье не прижился, поэтому вместе с мамой мы придумали упрощенный адаптированный его вариант.
Острый, сытный и наваристый харчо просто обожает мой папа, который обычно перчит и так «горячий» суп. Муж, к этому супу относится нейтрально, как и ко всем остальным супам. Обычно готовим харчо по этому рецепту с мамой, когда вместе собирается вся наша семья. Суп уходит на ура.
Ингредиенты:
Говядина 500 гр.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Томатная паста 5 ст. л.
Рис 5 ст. л.
Чеснок пару зубчиков
Хмели-сунели
Перец красный острый
Перец черный горошком
Кинза
Приготовление:
Говядину промыть, нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю, залить 10 стаканами холодной воды и поставить, варить. Появляющуюся на поверхности пену удалять.
Через полтора – два часа варки положить промытый рис и варить около 5 минут.
Лук нарезать кубиками, морковь потереть на крупной терке.
Лук и морковь обжарить на растительном масле и выложить в суп вместе с томатной пастой.
За пять минут до окончания варки заложить мелко нарезанную зелень кинзы, толченый чеснок, стручковый острый перец, соль и хмели-сунели.
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!

Ответ от Ольга Александрова[гуру]

* 500 г филе говядины
* 200 г риса
* 100 г грецких орехов
* 150 г соуса ткемали или сацебели
* 150 г лука
* 3-4 зубчика чеснока
* 2 ч. л. хмели-сунели
* красный перец
* перец горошком
* соль
* зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Залить 3 л воды, варить 1.5 часа (накипь убирать) .
Лук мелко покрошить.
Орехи положить в блендер.
Измельчить.
Если блендера нет, орехи можно порубить ножом.
В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить лук в бульон.
Затем добавить орехи.
Добавить соус.
1 Следом добавить хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Скажите рецепт супа харчо, кто как готовит?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*