рецепт настоящего харчо



Автор Елена Кулагина задал вопрос в разделе Первые блюда

Подскажите рецепт настоящего харчо и получил лучший ответ

Ответ от Dark_angel[гуру]
"Харчо из говядины"
Говядина (нежирная грудинка) — 1 кг
Помидор — 3 шт
Лук репчатый — 3 шт
Лимон — 1 шт
Рис — 1/2 стак.
Томатная паста — 2 ст. л.
Петрушка (пучок)
Лавровый лист
Чеснок — 2 зуб.
Перец
Соль
Масло сливочное
Хмели-сунели

Рецепт "Харчо из говядины"
Грудинку промыть, порезать на кусочки, залить 4 л воды.
Отварить до готовности при слабом кипении, снимая образующуюся пену и жир.
Лук порезать и обжарить на сливочном масле.
К луку добавить томатной пасты, спассеровать.
За 20 минут до готовности мяса добавить в бульон промытый рис.
Помидоры обдать кипятком.
Снять кожицу.
Мелко порезать кубиками.
Помидоры соединить с мелко рубленной зеленью, выдавленным чесноком, солью, перцем и выдавленным лимонным соком.
Добавить в бульон спассерованный лук и лавровый лист, довести до кипения.
После закипания положить в суп помидоры с приправами.
Снова довести до кипения, выключить газ и настоять под крышкой 20 минут.

Ответ от Eugene[гуру]
Ингредиенты300 граммовговядина (грудинка) 4 столовые ложкирис 3 штукичеснок зубчиками 1 столовая ложкарастительное масло 2 штукилук репчатый 1 столовая ложкатоматная паста 1 штукаострый перец в стручках 1 столовая ложкахмели-сунели 1 столовая ложкасоус ткемали 4 штукичернослив по вкусузелень петрушки 1 литрвода Количество порций: 4Говядину нарежьте на порционные кусочки, уложите в кастрюлю, залив 0,7 л холодной воды и варите 25 минут после закипания. Мелко нарежьте лук и пассируйте его на растительном масле, добавив томат пасту, толченый чеснок, хмели-сунели при большой мощности около 2-х минут. По кулинарному рецепту к мясу добавьте пассированный лук, предварительно помытый и замоченный рис, соус ткемали а так же крупно измельченные чернослив и острый перец. Добавьте еще 1 л воды, посолите по вкусу и варите при большой мощности еще 12 минут. При подаче тарелки украсьте зеленью.

Ответ от Ётепан Неизвестный[гуру]
Главное перец, мясо и рис. Перца не жалей. Любой суп станет харчо.

Ответ от Echiko[гуру]
Ингредиенты:
грудинка или рулька - 500 гр.
рис - 0,5 ст.
грецких орехов - 100 гр.
тклапи - 0,5 ст. или 0,5 ст. свежего гранатового сока или 10 шт. алычи
лук – 3-4 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
хмели-сунели - 2 ч. л.
красный перец
перец горошком
шафран
соль
зелень кинзы, базилика и петрушки
Мясо нарежем небольшими кусочками, зальем 3 л воды и проварим 2,5 часа.
В это время мелко нарежем лук и нарубим орехи
В процеженный бульон засыпаем рис и варим почти до готовности риса.
Лук обжарим на растительном масле со ст. ложкой муки, после чего добавим лук и орехи в бульон. Проварим некоторое время.
Добавим предварительно замоченный и протёртый тклапи или алычу, перец, хмели-сунели, шафран, посолим по вкусу и проварим 5-7 минут.
После этого добавим выдавленный через чеснокодавку чеснок, уберем с огня и дадим настояться супу 10-20 минут под крышкой.

Ответ от Ольга Самсонова[гуру]
500 г филе говядины200 г риса100 г грецких орехов150 г соуса ткемали или сацебели150 г лука3-4 зубчика чеснока2 ч. л. хмели-сунеликрасный перец молотыйперец горошкомсользелень по вкусуМясо нарезать небольшими кусочками. Залить 3 л воды, варить 1.5 часа (накипь убирать). Лук мелко покрошить.Орехи положить в блендер. Измельчить. Если блендера нет, орехи можно порубить ножом. В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук обжарить на растительном масле. Добавить лук в бульон. Затем добавить орехи. Добавить соус. Следом добавить хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.Этот суп не должен быть сильно густымКартофель в этот суп не добавляется. Если Вы все же решите добавить картофель, имейте в виду, что грецкие орехи окрасят его (картофель) в черный цвет.

Ответ от Ваниль[гуру]
говяжья косточка с мясом для бульона 300-500 гмякоть баранины 500 главровый листперец горошкомрис 3/4 стакана2+1 луковицы репчатого лука3-4 зубчика чеснока1 ч. л. хмели-сунели с верхом1 ч. л. сушеного гранататкемалевый соус около 50-100 мл1 неполная ст. ложка томат-пюрегрецкие орехи 50 гизмельченная зелень кинзыВарим бульон. Мясо с косточкой промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену. В бульон положить луковицу, перец горошком, лаврушку, немного посолить и варить бульон около 1,5 часов - пока мясо не станет мягким. Затем луковицу выложить из бульона.Репчатый лук нарезать и выложить в суп, даем повариться.Затем выкладываем рис - даем повариться.Закладываем в суп за 5-10 минут до готовности - измельченный чеснок.Зелень кинзы.Хмели-сунели.Грецкие орехи.Сливовый соус.Измельченный сушеный гранат.Томатную пасту.Солим по вкусу, заправляем сушеным гранатом. Доводим до кипения! А теперь главная фишка - закрываем крышкой, снимаем с огня и накрыв полотенчиком - оставляем минут на 30-40, чтобы супчик настоялся. И вот только теперь - можно наслаждаться гармонией вкуса и неповторимым ароматом. По сравнению с тем, что готовила раньше - когда в суп шли по 2 банки томатов - небо и земля. Теперь буду готовить только так. Может это и не правильный рецепт, но зато очень вкусный.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Суп-харчо из грудинки 200 г говяжьей грудинки, 50 г риса, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты, 2 сушеных чернослива, 2 луковицы; 2 зубчика чеснока, 3 веточки кинзы, перец жгучий, 1 ст. л. хмели-сунели, зелень, соль. Грудинку кусочками залить холодной водой, чтобы мясо покрыло, и варить 3,5-4,5 минуты при 100%. Отдельно смешать измельченный лук, томатную пасту, толченый чеснок, хмели-сунели, зелень кинзы и масло. Потушить 2 минуты при 100%. Овощи выложить в посуду с мясом, добавить рис, перец и чернослив без косточек. Долить кипяченой воды до 1 л, посолить и прогреть при 100% еще 10 минут. Подавать, посыпав зеленью.

Ответ от Котенок Li[гуру]
Варите бульон из хорошей жирной свинины, мясо вынимаем, режем на куски. В бульон кидаем крупно порезанную картошку, на раст. масле обжариваем лук, томат. пасту И ТОМАТЫ РЕЗАННЫЕ, чеснок резанный, перец чили резанный вдоль. Когда кортошка дойдет до полуготовности всыпаем мытый рис ( кому сколько хочется) . Когда рис почти доварится - посолить, добавить зажарку, кинзу резанную, базилик, лавровый лист, немного кориандра молотого, душистый горошек, перемешиваем, закрываем крышку, выключаем огонь, даем настояться 15 минут. Можно лимонного сока добавлять и немного копченностей. Все!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт настоящего харчо

10 баллов за лучший рецепт супа Харчо. Кто поможет?
рецепт от сердца отрываю, он стоит того:
Харчо
Мясо я беру любое, какое естьподробнее...

Нужен рецепт супа- харчо.

Простой рецепт супа харчо

12 Фев

Автор: Наталья, Категории рецепта:
подробнее...

Подскажите рецепт супа харчо? Какой нации суп харчо?
Каждая грузинская повариха и не только грузинская знает, как приготовить такой вкусный суп, как
подробнее...

кто подскажет рецепт кавказского харчо?
Классика кавказской кухни – ароматный и пряный харчо. Практически все слышали об этом чудесном
подробнее...

Скажите рецепт супа харчо, кто как готовит?

Ингредиенты
вода 2 литра
говядина 500 гр.
рис 100 гр.
лук 2 шт.подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Суп харчо Подскажите настоящий рецепт супа Харчо, сколько раз пробовала рис разваривается
Очень хороший рецепт, рекомендую: #yahrefs170394#
И не переживайте, как говорится: " Лучше
подробнее...

подскажите пожалуйста как правильно готовить суп харчо
Харчо - это вкусный и ароматный суп из грудинки, его варят с рисом, помидорами и различными острыми
подробнее...

Хочу харчо сварить, подскажите простой рецепт
Название харчо на грузинском языке — дзерохис хорци харшот — означает говяжий суп.
В каждой
подробнее...

как варить суп харчо?
Суп-харчо из говядины

Для рецепта Вам потребуются:
- говядина - 500г
- лук
подробнее...

Как правильно приготовить Харчо
Харчо

Харчо — суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе —
подробнее...

Как правильно готовить суп ХАРЧО из баранины ?
С вашего позволения свой рецепт харчо, как я варю его. Существует (у меня) 2 варианта варки,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*