рецепт харчо без риса



харчо без риса

Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Первые блюда

Суп харчо Подскажите настоящий рецепт супа Харчо, сколько раз пробовала рис разваривается и получил лучший ответ

Ответ от Ольга[гуру]
Очень хороший рецепт, рекомендую: ссылка
И не переживайте, как говорится: " Лучше овощное блюдо и при нём любовь, чем откормленный бык и при нём ненависть".
Успеха Вам!!!

Ответ от Вера[гуру]
не кладите рис так рано - вот и всё

Ответ от Ђатьяна Астра[новичек]
значит рис другого сорта или позже добавлять

Ответ от Маша Фортова[новичек]
нужно брать твердый рис в магазине! и правильно варить

Ответ от Ђатьяна Олещенко[гуру]
а для меня харчо - вообще без риса должно быть, я обжариваю кусочки говядины, или свиные ребрышки, потом варю, одновременно с мясом кладу в кипящую воду морковку и белый корень. когда мясо почти сварилось добавляю полстакана чищенных грецких орехов, раздробленных, но не очень мелко, кусочки размером с горошину. одновременно делаю томатную заправку - обжариваю лук, заливаю томатом, добавляю красный острый перец. после заправки добавляю травы - петрушка, базилик, кинза. когда закипит - добавляю толченый чеснок, и сразу выключаю огонь. Да, чуть не забыла - полстакана орехов примерно на 1 - 1,5 литра жидкости. Все. Суп получается очень пряный, и сытный.

Ответ от Black Hole[гуру]
Мне нравится харчо с разваренным рисом, который просто в хлопья разварился, в хлам.. . Но тут у каждого свои вкусы.

Ответ от Ђата[гуру]
Когда кладёте рис во-первых его надо промывать до тех пор, пока перестанет быть мутной вода, во вторых никогда не выключайте готовый суп с уже полностью сваренным рисом. Доводите рис до полуготовности и выключайте. В горячем рис дойдёт и не будет в последствии разваренным. Ну и на последок рецепт харчо. Конечно его можно редактировать под себя и упростить рецепт.
Харчо с шафрановым настоем, орехами и ткемали. Первым делом надо приготовить настой шафрана. Шафран (2-3 полосочки, если это настоящий шафран, из пестиков цветов, нужно измельчить в ступке с небольшим количеством крупной соли. Потом все это дело залить двумя-тремя ложками кипятка и отставить. В результате должен получиться концентрированный настой хорошего желтого цвета. С тонкой медо - цветочной ароматной ноткой.
В приготовлении этого супа используется кислая приправа тклапи, допускается заменять тклапи на соус ткемали, гранатовый сок, помидоры, томатную пасту или просто свежую алычу. Но Харчо обязательно должен быть с острыми приправами и рисом. Харчо – суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе – тклапи При недостатке тех или иных продуктов для харчо возможны лишь естественные замены: вместо кислоты тклапи и алычи – помидоры или сок лимона; вместо базилика и кинзы – зелень сельдерея и укропа. Эти замены допустимы, ибо они не изменяют самого характера харчо. Только пряной зелени должно быть много, по крайней мере 1/4 стакана. Следует помнить, что любые заменители тклапи, кроме соков, т. е. свежие помидоры и алычу, вводят в харчо за 15 мин до готовности. Пряности закладывают трижды в процессе приготовления. Состав продуктов для харчо: 1 – 2,5 л воды 500 г говяжьей грудинки или рульки 4 луковицы 0,5 стакана риса 1 – 1,5 стакана растёртого тклапи, или 2 ст. ложки соуса ткемали, или 10 шт. свежей алычи, или 100 г свежего гранатового сока (четверть стакана) 2 ч. ложки хмели-сунели 0,5 ч. ложки семян кориандра 4 – 5 зубчиков чеснока, 1 корень петрушки 2 ст. ложки зелени петрушки 0,5 ст. ложки зелени базилика или сельдерея 10 раздавленных горошин чёрного перца 0,5 ч. ложки красного перца 0,5 стакана грецких орехов 1 ст. ложка кукурузной или пшеничной муки 3 лавровых листа 1 ст. ложка зелени кинзы 1 щепотка кардобенедикта (имеретинского шафранаили просто шафрана или же если его нет, не делайте из этого трагедии) Приготовление
харчо состоит из трёх операций: варка мяса, засыпка риса и закладка тклапи. Вместе с рисом и тклапи закладывают пряности.
1.
Говядину нарезать на куски размером 3х4 см, промыть, залить 1.5 л
холодной воды и варить около 2 ч на умеренном огне.
2.
Мясо вынуть, бульон процедить, довести до кипения, засыпать в него хорошо промытый рис, вновь положить мясо, посолить и через 10 мин засыпать часть пряностей. Рис варить не до готовности, за 5 мин до выключения супа положить толчёные грецкие орехи.
Пряности в первой закладке вместе с рисом: мелко нарезанный лук, обжаренный с кукурузной мукой, петрушка (корень) , кориандр (семена) , лавровый лист, чёрный перец. кукурузная мука для нажористости обязательно, но можно и без неё.
3.
Заложить тклапи, (если есть или же просто заменить алычой) , для чего кусок тклапи размером 3х20 см разломать на мелкие части, залить 0,5 стакана бульона или кипятка в отдельной чашке или эмалированной посуде, дать размякнуть, затем протереть сквозь сито или эмалированный дуршлаг и полученную массу опустить в харчо. Одновременно засыпать новую партию пряностей и
варить не более 5 мин, после чего настаивать под закрытой крышкой 3 – 5 мин.
Пряности во второй
закладке вместе с тклапи: зелень петрушки, хмели-сунели, красный перец, корица, имеретинский шафран, помидоры
или томатная паста.
Пряности в третьей закладке
после снятия харчо с огня: толчёный чеснок, зелень кинзы и базилика.

Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
а он и должен развариваться. это же не плов. просто не кладите много риса, и кладите его ровно за 10 минут до окончания варки супа. как правило, в рецептах дается слишком много риса. хотя многие так любят. получается как бы и первое, и второе.
но мне это не нравится. риса должно быть очень умеренно, однако он должен присутствовать.

Ответ от Helen[гуру]
Он просто обязан развариться, как выше написали - в хлам. Так, что бы и не понятно было: рис ли это. Я беру круглозерный, обычный. А сам рецепт вчера выкладывала.

Ответ от Людмила Виноградова[гуру]
В настоящем харчо риса нет, и готовится он на говяжем бульоне. Но мне больше нравится с рисом, такой советский вариант.

Ответ от Ёветлана Миронова[активный]
Я не раз пробовала суп харчо, приготовленный по разным рецептам. Недавно наткнулась на сайт ссылка, где можно найти абсолютно любой вариант приготовления этого блюда. Мне понравился вегетарианский суп харчо. Получился ароматным и вкусным.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Суп харчо Подскажите настоящий рецепт супа Харчо, сколько раз пробовала рис разваривается
спросили в Рецепт Рецепты
Подскажите рецепт вкусного супа-ХАРЧО!!!!Очень нужно!
Много лет варила харчо, но когда меня угостили харчо вот по такому рецепту, я безоговорочно перешла
подробнее...

Рецепт харчо с курицей Напиши пожалуйста подробный рецепт супа харчо с курицей)
Традиционное блюдо грузинской кухни, суп харчо, в его классическом варианте готовится из баранины.
подробнее...

Подскажите, обязательно ли в суп харчо добавлять грецкий орех? что он даёт?
Нет конечно. С грецким орехом, это более праздничный вариант. А в самой Грузии в обыденной жизни
подробнее...

скажите рецепт супа харчо и какие продукты нужны для него?
Суп-Харчо

200 г говяжьей грудинки, 1 ст. ложка риса, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Вайле
как сделать суп Харчо?
Харчо... .
На 3-х л кастрюлю. Все примерно.
400-500 г говядины, лучше взять грудинку,
подробнее...

Какой рис лучше брать для харчо?
суп харчо это острое блюдо если готовить по грузинским рецептам.... а так как готовят в россии
подробнее...
спросили в Другое
какое мясо используется для супа харчо
#yaimg61840#Главное в настоящем харчо-это говядина на косточке с мозгом.
( Ведь в переводе с
подробнее...

10 баллов за лучший рецепт супа Харчо. Кто поможет?
рецепт от сердца отрываю, он стоит того:
Харчо
Мясо я беру любое, какое естьподробнее...

подскажите простой рецепт супа харчо?
Баранина — 500 г
Рис — 1 стак.
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок (маленький) — 5 зуб.подробнее...

А можно варить мясную солянку без томатной пасты? Вы добавляете туда картофель или рис?
Я рис в солянку не кладу, хотя нигде не написано, что нельзя - просто тогда это уже будет харчо. В
подробнее...

Хочу харчо сварить, подскажите простой рецепт
Название харчо на грузинском языке — дзерохис хорци харшот — означает говяжий суп.
В каждой
подробнее...

Как готовить суп Харчо? Дома готовили пару раз, помню томат есть, рис и мясо. В кафе на работе - еще соленые огурцы...
Нужен лук, чеснок, рис, томат и мясо баранина.. Варится мясо, потом в бульон закладывается рис,
подробнее...
спросили в Мцхета
Как правильно сварить ХАРЧО? Какие секреты?
Суп-Харчо

200 г говяжьей грудинки, 1 ст. ложка риса, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст.
подробнее...

Суп-харчо! С картофелем или без???
Обычно без картофеля. Но можете по экспериментировать. Как вам больше понравится, так и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*