суп с лечо и курицей



Автор Верочка Веркина задал вопрос в разделе Первые блюда

можно ли лечо в банке добавлять в харчо и нужен ли вообще рис? прошу вас напишите свои рецепты харчо с курицей. спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от Svetlanka[гуру]
Я бы не советовала добавлять лечо, а харчо без риса не бывает.. .
И не понятно, Вы суп харчо готовите? (тогда это с говядиной, даже в переводе с грузинского это означает суп из говядины) , а вот в качестве второго блюда, с курицей (в грузинской кухне есть такое) , лечо не добавляют (лечо-это в основном сладкий болгарский перец) , а в харчо добавляют только свежие помидоры, либо томат пасту... никакой перец там не нужен (....

Ответ от Helen[гуру]
Лечо это сладкий перец. Не добавляют его в харчо. Даже сок от лечо имеет вкус и аромат перца. В готовый бульон кладете рис - обязательно. Выдавливаете пару зубчиков чеснока. Куру на кусочки разделяете. Рис должен потерять форму, так что круглозерный подойдет лучше всего. Потом добавляете или ложку томатпасты или помидор на терке. Для цвета и кислинки. Дальше - ароматы: хмели-сунели, кориандр, жгучий перец. У меня абхазская аджика. Ну и нарубленная кинза.

Ответ от Ђатьяна Олещенко[гуру]
а я делаю так - любой бульон, сначала кладу морковку и белый корень, потом рис, потом на кастрюлю обьемом 2 литра чуть меньше дробленых грецких орехов, отдельно делаю зажарку - лук и томат, в зажарку добавляю специи и обязательно острый красный перчик, после того, как суп готов выливаю зажарку, даю закипеть, добавляю зелень - петрушка и кинза, и выдавливаю пару зубочков чеснока. После этого сразу выключаю огонь, Все. Именно этот суп иногда варю без риса, но орехов тогда кладу чуть больше.

Ответ от Захария милявская[гуру]
Мясо отварить, разделать на кусочки, рис, я использую ошпареный мне совсем каша в супе не нравится, томатная паста, аджика абхазская (не руссо помидороэрзац) , кориандр и укропные семена перетертые, чеснок, сахар, вливаю ткемали, соль, немного раздавленых грец. орехов. В тарелку свеж. кинзу. в харче обязателен рис и ткемали.

Ответ от Павел Шабанов[гуру]
В самом
названии - харчо "дзрохис хорци харшот" содержится указание на
говядину. Так же, как нельзя сделать хлебный квас без злаков, виноградное вино - без винограда, нельзя сделать говяжий суп
без говядины. Сливочное масло без молока - это маргарин "Рама".
Итак, харчо –
только из говядины! Без вариантов, иначе это не харчо.
Говяжью грудинку,
500 грамм, нарезанную на куски со спичечный
коробок, промыть, залить 2 литрами холодной воды, варить на
малом огне около 2 часов.
Мясо вынуть, бульон процедить, довести до кипения, добавить пол-стакана
промытого риса, положить мясо, варить 15
минут, добавить пол-стакана толчёного грецкого ореха, варить ещё 5 минут, добавить обжаренный с мукой лук, (желательно – кукурузной, но
сойдёт и пшеничная) специи, - хмели-сунели,
шафран, красный перец и ткемали. (соус из алычи) или полстакана гранатового сока.
При подаче
заправить толчёным чесноком, зеленью кинзы и базилика.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: можно ли лечо в банке добавлять в харчо и нужен ли вообще рис? прошу вас напишите свои рецепты харчо с курицей. спасибо.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*