что можно сделать с курицей



что можно сделать с курицей

Автор Марина Ш задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите, что можно сделать с курицей.. Быстро, вкусно и с минимальным набором продуктов.. . Пожалуйста! и получил лучший ответ

Ответ от Doctor Virus[гуру]
Курица в собственном сокуВзять курицу (или несколько куриных ножек) , порезать на небольшие кусочки. Раздавить 1-2 дольки чеснока, размешать эту кашицу с ложкой уксуса и натереть этим курятину. Посолить, поперчить, сложить кусочки курятины в пол-литровую банку, накрыть металлической крышкой и поместить в холодную духовку. Обычно процесс приготовления занимает 30-45 минут на небольшом огне. банка пол-литровая 1 шт. куриный окорочок среднего размера 1 шт. чеснок 1-2 зубчика уксус 1 ст. л. соль по вкусу перец по вкусу специи по вкусу.Курица в сыре Разрезанную на куски курицу положить в глубокую сковороду, посолить, добавить немного воды и тушить на слабом огне до тех пор, пока вода не выкипит, а курица не станет мягкой. Яйца, молоко, крахмал, тертый сыр смешать, добавить соль, перец и хорошо взбить. Куски курицы несколько раз обмакнуть в полученную смесь, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом до золотистой корочки. курица - 1 шт. яйца - 2 шт. молоко - 1/2 стакана крахмал - 1 ч. л. сыр - 150 г. соль перец.Курица с шампиньонами в горшочкахВзять филе сваренной в супе курицы, нарезать ломтиками, пережарить на растительном масле вместе с луком, добавить шампиньоны, пожаренные отдельно, все вместе потушить, влить несколько ложек майонеза, посолить, поперчить, переложить в горшочки и обильно посыпать тертым сыром. Поставить в духовку или микроволновку и запекать там до тех пор, пока не растает сыр. В горшочки можно добавить помидоры, чеснок и даже соленые огурчики. курица 1 шт. лук репчатый 2-3 шт. шампиньоны 400 г. майонез 100-150 г. сыр 150-200 г. соль перец.Курица, тушенная в томатеНеобходимо: 1 курица, 100 г томата, 3 луковицы, 50 г топленого масла, 1 стакан голландского тертого сыра, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, перец, сахар по вкусу, сок из 1/2 лимона. Курицу хорошо промыть, разрезать на 4 части и обжарить в масле на сильном огне. Положить в кастрюлю, добавить поджаренный лук, потроха, влить 1 л. воды, закрыть крышкой и поставить тушить до полной готовности на небольшом огне. Томат прожарить с маслом, добавить муку, разбавить бульоном из - под курицы, заправить перцем, солью, сахаром по вкусу, добавить лимонный сок. Залить этой смесью курицу и поставить кастрюлю на пар. Перед подачей разрезать курицу на небольшие порции, положить в глубокое блюдо, залить соусом. К курице можно подать макароны с маслом и тертым сыром.

Ответ от Владимир Бибченко[гуру]
набираешь в шприц соевого соуса, обкалываешь её побольше, дальше соль, специи, обмазать сметаной и в духовку. 45 минут на 1кг. веса. И все приятного
P.S соевого соуса где 100-150 ммл.

Ответ от Elena[новичек]
Из восточной кухни - Чихртма. Берете целую курицу, и где-то 10 средних луковиц (5 очень больших - да, лука нужно много!) . Нарезаете на кусочки курицу, и лук кольцами или полукольцами. Да и в блендере тоже можно! И все это кидаете в большую кастрюлю и ставите на огонь на 1-1,5 ч примерно, и время от времени помешиваете. Очень вкусно и трудозатраты небольшие!))

Ответ от (=аскорбинка=)[новичек]
Курицу разделать на кусочки, замариновать в майонезе со специями, поставить в холодильник, выложить на протвень и в духовку. Вкусно и быстро.

Ответ от Арина[гуру]
Согласна с Еленой Захаровой. Натереть специями курочку, на соль - и в духовку! Через 45 минут такой убийственный запах из духовки!!!!

Ответ от Galanga[гуру]
Чиханбили. Очень вкусно. Курицу режешь кусочками. Поджариваешь лук морковь на раст. Масле. Кидаешь кусочки. Помешиваешь. 5 мин жаришь. Затем разводишь 1-2 ложки томат. Пасты на 1ст. Воды. Тушешь 15- 20 мин. С Накрытой крышкой. Затем добавляешь соль. Перец и чеснок. Пробуешь на вкус. И еще 5 минут под крышкой. На гарнир кортошка. Рис. Макароны.
Приятного аппетита!

Ответ от Пользователь удален[новичек]
нужно 3 столовые ложки майонеза. 12лимона. соль повкусу. нарезать курицу кусочками и всё это залить смесью на 20мин. и вдуховку на 30мин. до красивой корочки. приятного аппетита

Ответ от НОваЯ[гуру]
Собираешь по всему дому специи какие есть добавляешь в майонез, обмазываешь курицу тем что у тебя получилось и в духовку. Чтобы было быстрее разрежь ее по грудке и разложи на противне.)) Удачи.

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Запечь в духовке в пакете для запекания. Очень сочно и вкусно! Надо только соль и специи.

Ответ от Анастасия Рубан[активный]
а я люблю отварить лапшу, нарезать курицу кусочками, немножко поджарить ее и под конец добавить либо помидоры, либо лечо, пусть курица немного потушится во всем этом. Выкладываю сначала лапшу, а сверху курицу в этом соусе, можно еще зеленью посыпать. обожаю это блюдо, ням-ням=))

Ответ от Оля[гуру]
закинь ее в духовку под конец готовности помаж сверху (майонез, чеснок, тертый сыр) , вкуснятина на гарнир рис и незабудь овощи свежие порезать на стол.

Ответ от ***ЛаНа***[гуру]
КУРИЦА ТУШЕНАЯ В СМЕТАНЕ***курица - 500 гр.
Кубик мясной (по желанию) - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Сметана - 300-400 гр.
Соль, любые специи
Масло (лучше сливочное или топленое)
Мука - 1 ст. ложка. Хочу поделиться простым, но очень вкусным рецептом. Готовится из любого мяса (говядина, курица, свинина) достаточно быстро и очень просто, классно подходит практически к любому гарниру (картошка, рис, макароны, гречка) и его трудно испортить.) )
Мясо (лучше филе) порезать брусочками. На сковороду кладем кусочек масла, растапливаем (сковорода холодная) . На растопленное масло кладем мясо и немного его обжариваем (чтобы подрумянилось) . Наливаем 1 стакан холодной воды и крошим туда 2 кубика (если готовим из говядины, то соответственно говяжие кубики, можно 1 говяжий и 1 грибной, например) . Если нет кубиков, то просто посолить.)) ) Но лично мне с кубиками больше нравится.) )
Закипело всё, делаем газ потише, накрываем крышкой (если она есть) и тушим полчаса. Через полчаса вливаем сметану (лучше брать пожирней, вкусней будет, и чем больше сметаны, тем больше подливки) . Сметану можно чуть развести кипятком, чтобы она не свернулась потом в сковороде. Если даже свернулась, ничего страшного.) ) Влили сметану, закипело, потише газ и тушим еще минут 15. Можно туда же добавить обжаренный до золотистого цвета мелко порезанный лук, а можно и не добавлять.) )
Потом разбавляем в стакане холодной воды 1 ст. ложку муки и тоже вливаем в сково роду. Только не забудьте, вливая, помешивать, наверное, иначе комочки образуются. И еще минут 15-30 тушим. Вот и всё.)) Попробуйте обязательно, это очень вкусно. Я готовить особо не умею, но это блюдо получается классно.) ) Может, многовато написала, прошу прощения. Тогда попробуйте прочитать, представить что делать надо и поймете, что всё очень просто.)) )

Ответ от Elena[гуру]
обмазать специями со сметаной и чесноком, и через час отправить в духовку, запекать минут 40-60 зависит конечно от величины курицы
получится примерно такчто можно сделать с курицей

Ответ от Дождь.[гуру]
1 кгсоли высыпыть в форму, на нее кладем курицу и в духовку. Все!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, что можно сделать с курицей.. Быстро, вкусно и с минимальным набором продуктов.. . Пожалуйста!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*