чахохбили из куриной грудки



что можно приготовить из грудки курицы

Автор Vera Ivankova задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите пожалуйста что вкусненького приготовить из курицы:) или куриной грудки! желательно свои рецепты, проверенные и получил лучший ответ

Ответ от Леонид Корюкин[гуру]
Чаще всего готовим курицу на противне. Для приготовления берете куриные бедрышки или окорочка или курицу разделываете на порционные части (грудка на 4 части, ножка на 2, крылья целиком, спинку можно в дальнейшем использовать для приготовления супа) Каждая часть обмазывается заливкой. Для заливки майонез перемешивается с аджикой, солью и перцем (можно добавить чуточку томата, но не обязательно) Выкладываются кусочки курицы по краю противня, а в середину выкладывается картофель нарезанный средними дольками, солится и запекается в духовке в течении 30 минут За 2 минуты до готовности курица и картофель посыпается очень мелко нарезанным чесноком. Рецепт очень прост но вкусен. Существует еще огромное количество блюд из курицы от простых (котлета натуральная, котлета по киевски) до сложных (зразы, курица фаршированная, галантин)

Ответ от Евгений Пугачев[гуру]
Цыпленка порезать на 4 части, (грудку на 2), обвалять в яйце и панировочных сухарях, обжарить на 2-х столовых ложках сливочного масла или жира, сложить в посуду с широким дном, залить стаканом огуречного рассола и тушить 30-40 минут под крышкой.
Подавать под белым соусом.

Ответ от Vetka[гуру]
Курица по-итальянски с грибами
500 г шампиньонов, 6 куриных филе, 4 помидора, 2 сладких перца, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. растительного масла, семена тмина, красный и черный, молотый перец, соль
Нарезать ломтиками грибы и помидоры, сладкий перец нашинковать небольшими кусочками, измельчить чеснок.
Соединить подготовленные ингредиенты, обжарить все на масле.
Филе нарезать и добавить к овощам, жарить все до готовности, периодически помешивая, поперчить и посолить, добавить тмин.
Гарнировать со спагетти.

Ответ от Pornographique[гуру]
А я делаю из куриной грудки иногда чахохбили. Так сказать немного исправленное, но похожее на чахохбили) ) Режу грудку на небольшие кусочки, обжариваю на масле. Соль естественно. Потом добавляю порезанные мелко помидоры ( желательно предварительно снять кожицу). Тушу минут 10,добвляю 3 ст. ложки уксуса, черный перец, тушу опять минуты 2-3 и всё выключаю. Моя семья обожает это блюдо. Чеснок не добавляю, мне не нравится с чесноком. Можно добавить лук, но мои не едят его в жареном виде.

Ответ от The Sun[гуру]
можно приготовить чахохбили. разделайте курицу на небольшие куски, посолите-поперчите и обжрьте их немного в растительном масле. сложите куски в кастрюлю и приготовьте заправку: достаточно большую луковицу нарезать меленько и жарить до прозрачности, потом добавить томатной пасты и воды с таким расчетом, чтобы соус покрыл в кастрюле мясо. обязательно добавить в него лавровый лист, душистый перец, хмели-сунели и молотый кориандр. пять минут под крышкой и выливайте в кастрюлю с курицей, накрывайте крышкой минут на 20. тем временем измельчите чеснок, несколько крупных зубчиков и кинзу. добавьте чеснок в блюдо, пусть минутку покипит, потом кинзу. еще минутку кипения и обед готов. на гарнир прекрасно подходит гречка или картофельное пюре. вкусно ОЧЕНЬ!!!

Ответ от Tavitima[гуру]
куриную грудку режем на тонкие пластинки, морковь на крупной терке, перец сладкий, лук, как любите, специи, какие любите все тушите на постном масле до готовности, рис промываете и оставляете в 7горячей воде. В готовую курицу добавляем бульон или воду в соотношении к рису2к1,добавляем рис и как закипит-на медленный огонь, накрыв крышкой на15-20мин. В конце добавить ложку сл. масла-ризотто с курицей. А потом с соусо, описангным выше можно сделать макарошки и обмешать и рис и пасту, подавая посыпать тертым сыром. Шаглык из филе курицы. Режем грудку на порционные куски. Берем кефир и много зелени петрушки, укропа, кинцы-мелко режем, добавляем в кефир, а так же специи какие нравятся и на ночь в холодильник, потом нанизать на шампры и готовить.

Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ В КЛЯРЕ
2-3 куриные грудки, 100 г шампиньонов, 150 г сметаны, 100г муки, 200 г сливочного масла, соль по вкусу.
Тщательно отбить куриные грудки. Шампиньоны мелко
порезать и обжарить на сливочном масле, добавив 50 г сметаны. В середину отбитого куриного филе положить
по 1ч. ложке обжаренных со сметаной шампиньонов,
свернуть филе в виде рулетиков.
Приготовление кляра. Оставшуюся сметану перемешать
с мукой, посолить. Если кляр получится очень густой,
то следует добавить немного воды.
Каждый рулетик обмакнуть в полученный кляр, обжарить
со всех сторон на сливочном масле в течение 5-7
минут.
КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПО-ФРАНЦУ3СКИ
2-3 куриные грудки, 100 г сыра, 50 г майонеза, 50 г сметаны,
соль по вкусу.
Тщательно отбить куриные грудки, положить на сковородку,
посолить. Смешать сметану с майонезом и смазать
куриные грудки. Сверху посыпать натертым на мелкой
терке сыром. Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 200
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
2 куриные грудки
1 стакан сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец
Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грудки посыпать сыром и поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
Отбивные из куриной грудки с сыром
филе куриное - 2 шт
сыр - 100 г,
соль,
перец
для кляра
яйца - 3 шт,
майонез (я кладу сметану) - 3 столовых ложки,
мука - ~3-4 столовых ложки,
соль,
перец
Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать грудку на 3-5 кусочков.
Кусочки филе поместить между двумя слоями пищевой пленки и слегка отбить.
Отбивные слегка посолить и поперчить.
Приготовить кляр:
В миску разбить яйца, добавить майонез, соль, перец и хорошо перемешать.
Небольшими порциями добавлять муку, пока кляр (тесто) не станет по консистенции немного гуще, чем на блины.
Cыр натереть на крупной терке.
Обмакнуть в кляре отбивную с одной стороны и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду этой же стороной вниз.
Сверху, на отбивную, положить небольшую горстку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы он покрыл сыр.
Отбивные аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить до румяной корочки.

Ответ от Tashka[гуру]
Куриные рулетики заправленные жаренными шампиньонами с лучком.

Ответ от Полина[новичек]
есть оч простой рецепт, но очень вкусный. порезать курицу средними кусками, картофель почистить, порезать напополам (крупный на 4 части), свежие шампиньоны помыть, они будут целиком. все продукты взять примерно 1:1:1. все сложить в глубокий протвень, посолить, поперчить, сбрызнуть хорошенечко подсолн. маслом (можно сливочным) и в духовку. Мои домашние очень любят!

Ответ от Настя Разумихина[активный]
Миллинон вариантов :
Салаты (цезарь, столичный, тайский и т. д. ), лапша, борщ, том ян, шашлык, куриный рулет, чахохбили, гриль (крылышки) , котлеты, рагу, фаршированный перец или кабачки. Главное-фантазия)

Ответ от Anastezi[активный]
Можно приготовить "под гриль". Разогреваете духовку, на протвень высыпаете толстым слоем соль, около 1 кг. На эту соль и кладёте курицу целиком. Максимум, что можно сделать, посыпать специями. Солить дополнительно не нужно. По готовности вынуть. На вид и вскус получается как после гриля.

Ответ от Karmen[гуру]
самое вкусное - это рулеты, слегка отбить и начинить тёртым сыром с чесноком или черносливом, потом запанироватъ и обжарить
ещё люблю куски курицы обжарить с луком, залить консервированными помидорами или соусом томатным, и засыпать резанными полосками болгарского перца, через 20 минут - готово, добавить чеснок и сметану, можно любую зелень. Можно так кушать, можно с пюре. Вот эти 2 рецепта мои любимые

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста что вкусненького приготовить из курицы:) или куриной грудки! желательно свои рецепты, проверенные
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*