запеканка из риса и курицы в духовке



Запеканка из курицы и риса в духовке

Автор таня казакова задал вопрос в разделе Вторые блюда

что можно сделать из курицы и риса кроме плова?)) и получил лучший ответ

Ответ от Ѝль К.[гуру]
Запеканка из риса и мяса курицы
Ингредиенты:
2 стакана приготовленного риса
2 стакана тертого сыра
1,5 стакана приготовленной и порубленной куриной грудки
340 мл концентрированного молока
0,5 стакана мелко рубленного красного лука
2 яйца (слегка взбитых)
1/4 стакана рубленной кинзы
2 столовые ложки размягченного сливочного масла
1 столовая ложка измельченных острых перцев
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180С. Смажьте маслом форму для выпечки объемом 2 л. В отдельной посуде соедините рис, сыр, куриное мясо, лук, яйца, кинзу, масло и перец. Посолите по вкусу. Хорошо перемешайте. Выпекайте около 50 минут (если нож, воткнутый в середину запеканки, выйдет чистым, значит, блюдо готово) . Можете посыпать горячую запеканку сыром и украсить зеленью.
Еще рецепты ссылка и ссылка

Ответ от Галина Гончеренко[гуру]
привет рис отдельно приготовить курицу с овощами отдельно

Ответ от Луна[новичек]
обжарить курицу нарубленую кусочками с репчатым луком ( лук нарезать полукольцами ), добавить соль, перец, ложку томатной пасты и залить 200 грамм воды. Когда курица будет готова посыпать зеленью, а рис на гарнир.

Ответ от Катюшечка[гуру]
Куриное рагу, томленное в духовке
Ингредиенты:
курица 1 шт. , соль, перец, лавровый лист, приправы: букет овощей, базилик, сладкий перец, лимоны 2 шт. , чеснок 3 зубчика, картофель 1 кг, морковь 1 шт. , репчатый лук 1 шт. , соевый соус 3 ст. л. , растительное масло
Способ приготовления:
Курицу вымыть, слегка обсушить. Чеснок нарезать на дольки и нашпиговать им куриное мясо.
Взять казан или кастрюлю, в которой будет томиться курица, смазать растительным маслом. Курицу посолить, поперчить, сдобрить специями и выложить целиком в кастрюлю .
Лимон нарезать и разложить поверх курицы.
Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку . Запекать около часа или чуть дольше, почти до готовности при температуре 200 градусов.
Вынуть курицу из кастрюли вместе с лимонами.
Картофель нарезать небольшими кубиками и выложить в кастрюлю .
Морковь нарезать кружочками и добавить к картофелю. Репчатый лук измельчить и выложить в кастрюлю .
Овощи посолить, поперчить, выложить лаврушку, закрыть крышкой и поставить в духовку, томить около 25 минут.
Курицу нарезать на небольшие кусочки.
Выложить к овощам, перемешать.
Дать постоять в духовке еще минут 15 без крышки.
За 5 минут до готовности влить соевый соус. Выложить ароматное блюдо на тарелку, посыпать свежей зеленью и подать к столу.
---------------
Рис с овощами
2 полных стакана риса, 100 г растительного масла, 3 луковицы, 1 морковь, соль, перец, 3 сладких перца, 0,5 л воды, 5 ложек зеленого горошка.
в сковороде разогреть масло, поджарить в нем лук, морковь, сладкий перец. Затем добавить слегка отваренный рис, соль, перец, немного воды и тушить еще 15 минут. Довести до готовности, рис должен вобрать всю жидкость. Затем добавить зеленый горошек, зелень петрушки и укропа. Рис с овощами готов.
---------------------

Ответ от Irina v razdymiyah[новичек]
Можно приготовить салат.
Отварная курица, отварной рис, кукуруза консервированная, огурец (свежий/соленый) , лук (репчатый/зеленый) , майонез, соль, перец черный молотый.
Всё перемешать. Приятного аппетита!

Ответ от А я Злюка и вредина[новичек]
Курица с рисом в горшочках
Курочку мелко порезать, обжарить с луком, чесночком и специями. Рис промыть. В горшочки выкладываем рис, немного воды наливаем, кладем тертую морковь, выкладываем курочку, можно шампиньоны резаные (желательно) , добавляем немного соли и черный перец по вкусу, добавляем еще воды, чтобы рис приготовился, затем немного сыра и майонез, тоже немного, а учше изначально сыр перемешать с майонезом и эту массу выложить на курочку. Закрываем горшочки и в духовку. Первые 20 минут на максимальный огонь, затем еще 25 миут на медленоом огне (120) И будет очень вкусно!

Ответ от *LAURA*[гуру]
майонез смешать с перцем и солью, курицу резать на средние куски и намазать майонезом Ставим на духовку 200-250градус на час А рис просто приготовить на пароварке, смешать рис с кукурузом и подавать с курицей, сверху осыпать зеленью или укропом на ваш вкус. очень вкусно

Ответ от Олюська[гуру]
курица или цыпленок (весом ~1,5 кг) ,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло
для начинки
рис (сухой) - 1 стакан,
овощи замороженные - 200-250 г,
лук репчатый - 1 шт,
сыр - 50 г,
зелень петрушки и укропа,
майонез - 2-3 столовых ложки,
чеснок - 2 зубчика,
сливочное масло - 40-50 г,
соль,
свежемолотый перец,
Курицу вымыть, обсушить и аккуратно снять кожу, оставляя ножки и крылышки.
Кожу отложить в сторону и приготовить начинку.
Для начинки:
Куриное мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
К луку добавить куриный фарш и обжарить его ~10 минут. Посолить и поперчить.
Обжаренный фарш переложить в блендер и еще раз измельчить.
Рис промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой (на 1 стакан риса ~2 стакана воды) и довести до кипения.
Убавить огонь, посолить и варить, рис, на медленном огне ~10-15 минут до готовности или полуготовности.
В сковороде разогреть 1-2 столовых ложки растительного масла, положить замороженные овощи и обжаривать, помешивая, ~5-7 минут.
В сковороду, к горячим овощам, положить кусочек (40-50 г) сливочного масла и соединить рис с овощами. Перемешать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сыр натереть на терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Соединить пропущенный через мясорубку фарш, рис с овощами и сливочным маслом, сыр, зелень, добавить 2-3 столовых ложки майонеза и чеснок (майонез и чеснок можно не добавлять) . Начинку хорошо перемешать, досолить и поперчить по вкусу.
Куриную кожу (не забывая о крылышках и ножках) внутри натереть солью и перцем и наполнить начинкой.
* Курицу не нужно слишком туго набивать начинкой, иначе кожа может лопнуть при запекании
Зашить отверстие, через которое наполняли кожу начинкой или скрепить края зубочистками.
Сверху курицу натереть солью и перцем, смазать растительным маслом и связать ножки и крылышки ниткой (чтобы курица сохранила естественную форму) .
Противень застелить фольгой, и смазать фольгу маслом.
На фольгу уложить курицу.
Запекать в нагретой до 180-190°С духовке ~35-40 минут, периодически поливая выделяющимся соком.
За 5 минут до готовности можно немного увеличить температуру, чтобы курица зарумянилась (не увеличивайте температуру слишком резко, чтобы кожа не лопнула) .
Готовую курицу вынуть из духовки, снять нитки, вынуть зубочистки и оставить на 20 минут.
Подавать можно, как в горячем, так и в холодном виде.

Ответ от Наталья Иванова[активный]
Готовится солянка. Надо потушить квашенную капусту с мясом, либо с фаршем. В Вашем случае курица. . Добовляем лук, томатную пасту. Потушили немного, потом туда добавляем воду и рис в отношении 1: 2. Готовим дальше на медленном огне. Нужно смотреть за водой, чтобы ее было достаточно. Если вода кончается, а рис не готов, добавить нужно еще. Готовим до готовности риса. Добавляем специи, соль по вкусу. Консистенция должна быть жидковатой. Приятного апеттита!

Ответ от Ђуяна Александрова[новичек]
можно потушить рис с овощами) и пожарить курочку, чтоб хрустела)

Ответ от Владимир Карандашов[гуру]
Можно курицу фаршированую рисом.

Ответ от Лика[активный]
супчик

Ответ от PWNAGER[гуру]
курицу и рис

Ответ от Борис Годунов[гуру]
Чахобилли.

Ответ от ///[гуру]
Просто курицу с рисом)) )
Курицу потушить в майонезе, рис отварить со специями.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что можно сделать из курицы и риса кроме плова?))
спросили в Блюда Блюдо
Подскажите рецепт запеканки из тыквы, тертая тыква, не сладкое блюдо? Спасибо.
Тыква печеная по-деревенски

Мясо рубят на части и слегка отбивают. Натерев мукой, жарят
подробнее...

А есть какая-нибудь запеканка из риса? Только не сладкая..
РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА
- 1 стакан риса,
- 1 ст. ложка муки,
- по 4 ст. ложки сметаны и
подробнее...

Что можно приготовить в духовке?
Хорошая хозяйка знает: есть большое количество вкусных блюд, которые можно быстро приготовить в
подробнее...

Дайте рецепт приготовления запеканок из каш, плиз
Запеканка с рисом, яблоками и изюмом

Ингредиенты
•500 мл молока
•200 г риса
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Делаете ли вы запеканку из тыквы? Ищу варианты рецептов. Поделитесь своим опытом.
ПРОСТО ВКУСНО. 1.Тыква по - охотничьи, 2.Запеканка из т.. .
Q
Просветленныйподробнее...

когда-то в детстве в детском саду ела вкуснейшую запеканку из мясного фараша и макарон...
это просто, сварить макароны,
разбить яйца в поджаренный с луком фарш, специи по вкусу - и это
подробнее...

Дамочки, подскажите, пожалуйста, рецепты блюд "дешево и сердито".
Красная икра

сельдь - 1 шт.
масло сливочное - 200 г
сыр плавленый острый - 1
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*