запеканка из тыквы с рисом



Автор Q задал вопрос в разделе Вторые блюда

Делаете ли вы запеканку из тыквы? Ищу варианты рецептов. Поделитесь своим опытом. и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
ПРОСТО ВКУСНО. 1.Тыква по - охотничьи, 2.Запеканка из т.. .
Q
Просветленный
(30543)
Спасибо!!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Тыква печеная по-деревенски
Мясо рубят на части и слегка отбивают. Натерев мукой, жарят в сковороде до румяной корочки. Всыпают лук и, помешивая, поджаривают его до золотистого цвета. Кладут нарубленные грибы, рис, картофель, и т. д. Вливают сливки. Заправляют солью и перцем, доводят под крышкой до кипения и дают постоять.
У зрелой небольшой тыквы срезают верх с плодоножкой, ложкой вычищают семена, оставив плотную мякоть, вкладывают внутрь тушенье. Закрывают срезанным верхом как крышкой, приколов зубочистками, и запекают в духовке час–полтора при 180°, пока кожа не обмякнет. Подают целиком на блюде, посыпав зеленью, или раздают половником.
Начинки на 1 среднюю тыкву:
o800 г свинины, 3 луковицы, 200 г грибов, 1 перец, 100 г сливок, 1 с. л. муки
o1 курица, 1 стакан риса, 200 г кураги, 1 лук-порей, 150 г сметаны
o800 г корейки, 400 г картофеля, 2 луковицы, 2 головки чеснока, 50 г масла
Фото

Ответ от Nesushi.net nesushi.net[мастер]
Рецепт запеканки из тыквы от профессиональных кулинаров с пошаговыми фото - .
А раз уродились тыквы, может еще и такие рецепты пригодятся:
Приятного!

Ответ от Ирина Арусой[новичек]
СОСТАВ:
Творог – 400 г
Сахар – 3 столовые ложки
Соль – на кончике ножа
Сода – 0.5 чайной ложки
Яйцо – 1 штука
Манная крупа – половина стакана
Тыква – 300г (вы можете использовать и меньшее количество тыквы)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Основной секрет этой запеканки - правильно подготовленная манка. Крупу нужно предварительно залить тепловатой (именно тепловатой, а не горячей! ) водой и оставить набухать не менее, чем на 2 часа. Уровень воды должен быть примерно на 1 см выше уровня манки.
Очень желательно творог перед приготовлением запеканки протереть через сито. Эта процедура насыщает его воздухом, и запеканка получается более воздушной. Мне, честно говоря, всегда очень лениво это делать и я просто разминаю творог толкушкой.
Разотрите творог с сахаром, солью. Добавьте взбитое вилочкой яйцо, соду и все перемешайте.
Если вы будете украшать запеканку таким же образом, как это делала я на видеоролике, нарежьте примерно пятую часть всей тыквы на длинную соломку и обжарьте ее на сливочном масле до размягчения (буквально 5 минут) . Остальную тыкву натрите на терке и вмешайте в творожное тесто. Добавьте замоченную манку, перемешайте. Смажьте форму маслом, посыпьте сухой манкой или сухарями.
Выложите в форму приготовленное тесто, разровняйте.
Выпекайте запеканку в разогретой до 180 – 200 С духовке в течение 40 – 50 минут.
Выложите сверху обжаренную тыквенную соломку в форме спирали.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Делаете ли вы запеканку из тыквы? Ищу варианты рецептов. Поделитесь своим опытом.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*