запеканка из крупы



Запеканка из каши

Автор Sone4k@ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Дайте рецепт приготовления запеканок из каш, плиз и получил лучший ответ

Ответ от Lawanda[активный]
Запеканка с рисом, яблоками и изюмом
Ингредиенты
•500 мл молока
•200 г риса (круглозерного или длиннозерного)
•100 г сливочного масла
•3 яйца
•100 г сахара
•1 ч. л. ванильного сахара
•200 г моркови
•300 г яблок
•100 г изюма
•корица по вкусу
Рецепт приготовления:
Молоко довести до кипения .В кипящее молоко засыпать рис.
Варить, на среднем огне, при помешивании, до готовности (около 20-25 минут) .
Рис убрать с огня. В горячий рис добавить масло, перемешать.
Морковь натереть на средней терке. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
Можно добавить корицу, по вкусу.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Желтки добавить в рис, перемешать. Добавить яблоки. Следом добавить морковь.
Добавить изюм (изюм предварительно вымыть, можно замочить на 20 минут в теплой воде) , хорошо перемешать.
Белки взбить в пену. Добавить белки в рисовую смесь, аккуратно перемешать.
ЗАПЕКАНКА ИЗ РИСА И МЯСА КУРИЦЫ
Ингредиенты:
2 стакана приготовленного риса,
2 стакана тертого сыра,
1,5 стакана приготовленной и порубленной куриной грудки,
340 мл концентрированного молока,
0,5 стакана мелко рубленного красного лука,
2 яйца (слегка взбитых) ,
1/4 стакана рубленной кинзы,
2 столовые ложки размягченного сливочного масла,
1 столовая ложка измельченных острых перцев.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180С. Смажьте маслом форму для выпечки объемом 2 л. В отдельной посуде соедините рис, сыр, куриное мясо, лук, яйца, кинзу, масло и перец. Посолите по вкусу. Хорошо перемешайте. Выпекайте около 50 минут (если нож, воткнутый в середину запеканки, выйдет чистым

Ответ от KSY[гуру]
Запеканка из каши с тыквой
1 стакан пшена или риса, 4 стакана молока, 800 г очищенной тыквы, 3—4 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 4 яйца, 1/2 стакана сухарей, 1 ст. ложка сливочного масла для смазывания формы, соль.
Сварить пшенную или рисовую кашу-размазню на молоке, смешать с натертой тыквой, растопленным маслом, сахаром, взбитыми яйцами и посолить. Выложить массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, поставить в горячую духовку на 40 минут, вынуть, дать постоять под крышкой 10 минут. Отдельно подать сливочное масло.
Пшенная запеканка
Способ приготовления:
Тщательно промыть пшено, растворить в горячей воде соль, залить крупу и варить пока вода не выкипит. В полученную рассыпчатую кашу добавить промытый изюм и курагу, масло, сахар, слегка взбитое яйцо и ванилин. Выложить полученную массу на противень и выпекать в горячей духовке до образования румяной корочки. Готовую запеканку режут ножом на порционные куски, украшают несколькими ягодками клюквы и подают к столу (в горячем или холодном виде) .
Примечание:
Самое важное в данной запеканке - не переварить пшено. Каша должна быть рассыпчатой и состоящей из отдельных крупинок. Более точное количество воды и степень разогрева плиты при приготовлении каши подбирается эксперементально.
Запеканка из гречневой каши
Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Для этого полтора стакана гречневой крупы прокалить на сухой сковороде. Закипятить 3 стакана воды с чайной ложкой соли и 50 граммами сливочного масла. Горячую крупу сыпать в кипяток осторожно, вода пенится и может убежать.
Тем временем поджарить нарезанный репчатый лук, измельченную горсть белых замороженных грибов, вареное куриное мясо. Залить сметаной, посолить, поперчить. Потушить несколько минут. Половину готовой гречневой каши выложить в форму, посыпать тертым сыром.
Поверх выложить слой смеси грибов и курицы, посыпать тертым сыром. Покрыть оставшейся кашей. Смешать 2-3 яйца со стаканом сметаны, и залить этой смесью запеканку.
Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке до подрумянивания сыра.
Дать запеканке немного выстояться в форме.

Ответ от ***[активный]
Запеканка из каши с тыквой
1 стакан пшена или риса, 4 стакана молока, 800 г очищенной тыквы, 3—4 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 4 яйца, 1/2 стакана сухарей, 1 ст. ложка сливочного масла для смазывания формы, соль.
Сварить пшенную или рисовую кашу-размазню на молоке, смешать с натертой тыквой, растопленным маслом, сахаром, взбитыми яйцами и посолить. Выложить массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, поставить в горячую духовку на 40 минут, вынуть, дать постоять под крышкой 10 минут. Отдельно подать сливочное масло.
Приятного аппетита!

Ответ от ЂаБу[гуру]
Запеканка манная с морковью
Морковь натрите на терке и припустите до готовности.
Сварите вязкую манную кашу на воде, добавьте горячее молоко, соль, сахар, подготовленную морковь, перемешайте, слегка охладите и введите яйца. Массу перемешайте, выложите в смазанную маслом форму и запекайте 25-30 минут.
При подаче кашу выложите на блюдо, полейте растопленным маслом.
Гречневая запеканка с мясным фаршом и грибами:
Ингредиенты: 2 стакана гречневой крупы, 500 г мясного фарша, 300г грибов, 60 г сливочного масла, 2 яйца, 150 г тёртого сыра, соль по вкусу панировочные сухари, 2 луковицы.
Для приготовления гречневой запеканки с мясным фаршом и грибами в первую очередь нужно:
1) Сварить гречневую кашу, охладить.
2) В охлаждённую гречневую кашу разбиваем 2 яйца, тщательно перемешиваем.
3) Пережариваем лук с мясным фаршем - 25 минут.
4) Пережариваем лук с отварными грибами 20 минут.
5) На сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, кладём слой гречневой каши 1-1,5см.
6) Сверху кладём пережаренный мясной фарш.
7) Снова слой каши. На неё пережаренные грибы.
8) Закрываем слоем каши. Сверху посыпаем тёртым сыром и запекаем в духовке - 40 минут.

Ответ от Utesov[эксперт]
Берёшь кашу и запекаешь)) ) бу га га))

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА
рис, молоко, сливочное масло, сахарный песок, пакетик ванильного сахара, яйца, цедра 1 лимона, яблоки, корица, немного натертых грецких орехов.
Предварительно отваренный рис прокипятить в слегка подсоленном молоке в течение пяти минут. Затем, сняв с огня, оставить минут на десять для упревания. Кашу перемешать с сахаром и желтками, добавить взбитые белки, масло и разделить на две части. Одну положить на дно хорошо смазанной маслом и обсыпанной сухарями формы. Потом порезать яблоки, примерно полкило, обвалять их в корице, можно добавить немного мелко натертых грецких орехов, сверху прикрыть второй частью риса, запекать в духовке. Когда блюдо будет готово, надо взять два белка и взбить в пену с половиной стакана сахарного песка. Для неопытных хозяек поясняю сразу: не следует сыпать песок в жидкий белок до того, как включили миксер. Сначала превратите белую часть яйца в устойчивую пену и только в самом конце, очень осторожно, подсыпайте сахар. Опрокинете содержимое стакана одним махом, мигом получите осевшую массу. Чтобы белок лучше и быстрее взбивался, его следует поместить в холодильник примерно на полчаса. Метелочки и посуда, которую берете для взбивания, должны быть сухими и без малейших признаков жира. Даже одна капля масла не даст белкам «подрасти». Полученный «снег» следует положить на верх запеканки. Блюдо опять сунуть в духовку и запекать минут 5-7 до образования приятного коричневого цвета.
--------------
Запеканка из рисовой каши
Оставшаяся рисовая каша
3 яйца
2 ч. л. разрыхлителя
сахар
яблоки
пакетик ванильного сахара
слив. масло
2-3 ст. ложки сметаны
У меня оставалась рисовая каша. Есть уже никто не хотел, а выбрасывать было жалко. Пошарилась в холодильнике, собрала все в кучку.
Если каша густая, разбавить немного молоком, чтобы была и не густая, и не жидкая. Желтки взбиваем с сахаром (сахар - по вкусу, кому как нравится) , белки взбить в пену. К каше добавить желтки, сметану, разрыхлитель, перемешать. Осторожно примешать белки.
5-6 средних яблок очистить, нарезать дольками, немного потушить на слив. масле с сахаром.
Яблоки перемешать с тестом, выложить в форму, смазанную маслом и выпекать при 170 град примерно час.
Получилось так вкусно, что через полчаса уже ничего не осталось)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте рецепт приготовления запеканок из каш, плиз
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*