запеканка из свеклы



свекольная запеканка рецепт

Автор Валентина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить запеканку из свеклы и получил лучший ответ

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Запеканка из свеклы с луком
Свекла 6 шт
Лук репчатый 4 шт
Сметана 100 г
Мука пшеничная 1 ст л
Черный молотый перец по вкусу
Уксус по вкусу
Свеклу запечь в духовке, мелко нарезать и обжарить на сковороде. Отдельно обжарить 4 измельченные луковицы, смешать со свеклой и жарить 5 минут. Добавить, постоянно помешивая, сметану, муку, соль, перец, уксус по вкусу. Довести до кипения и запекать в духовке на среднем огне 20 минут.
Запеканка со свеклой и изюмом
Черствый ржаной хлеб 400 г, свекла 300 г, яйца 4 шт. , сухари 40 г, изюм 100 г, маргарин 40 г.
Черствый хлеб нарезать ломтиками 0,5 см и слегка смочить водой. Вареную свеклу очистить, натереть на крупной терке, добавить яйца, изюм и перемешать. На сковороду, смазанную маргарином, насыпать сухари, выложить слой хлеба, на него положить свеклу, сверху закрыть другим слоем хлеба, залить яйцами и запекать в духовом шкафу 40 минут. Подать на стол со сметаной. На 4 порции.
Запеканка рисовая со свеклой
Рис (отварной) 500г
Свекла 300г
Молоко 200 мл
Яйцо 1 шт.
Соль -по вкусу.
Рис отваривают и соединяют с мелко нарезанной вареной свеклой. Сырые яйца разводят молоком, добавляют соль и перемешивают. Этой массой заливают рис, смешанный со свеклой, и запекают.
ссылка
Запеканка из свеклы под сырной "шубкой"
1 кг свеклы
4 луковицы
200 г сыра
200 г майонеза
1/2 ст. растительного масла
2 ст. л. уксуса
Лавровый лист
Соль
Свеклу почистить, натереть на крупной терке, слегка обжарить на растительном масле, добавить уксус, лавровый лист, немного горячей воды и потушить до мягкости. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Свеклу и лук уложить в смазанную форму слоями, каждый слой полить майонезом. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром и поставить запекать в духовку при температуре 180-200 С.
Это блюдо также можно готовить в горшочках.
Запеканка из свеклы и фарша (4 порции)
300-500 г фарша (Rakvere LK)
300 г вареной свеклы
100 г моркови
100 г лука
30 г хрена (Sagro)
400 г сливок (10 %) (Valio Alma)
2 яйца (Selveri munad)
50 г натертого сыра «Eesti»
Растительное масло
Соль
Черный перец
В небольшом количестве разогретого растительного масла слегка обжарьте фарш до появления коричневатого оттенка, приправьте солью и перцем и выложите на дно формы для запекания. Покрошите лук, натрите морковь и свеклу. Обжарив лук и морковь в небольшом количестве растительного масла, перемешайте их со свеклой и хреном. Покройте полученной смесью фарш. Смешайте сливки и яйца, приправьте солью и перцем. Полученной жидкостью равномерно залейте ингредиенты в форме. Запекайте при температуре 180 градусов в течение примерно получаса. Непосредственно перед приготовлением посыпьте блюдо натертым сыром. Дайте ему расплавиться и приобрести слегка коричневатый оттенок. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре или макароны.
запеканка из свеклы
Приятного аппетита Вам, Вашим близким и Вашим родным!

Ответ от Maestro[гуру]
Пенистую защеканку?

Ответ от Sony[гуру]
взять и прготовить

Ответ от Linaila[гуру]
1. Запеканка из свеклы и творога
100 г нежирного творога, 3 свеклы, 2 чайные ложки сливочного масла, 1 ст. ложка манной крупы, 1 /3 стакана молока, 1 яйцо, 1 ст. ложка молотых сухарей, 1 чайная ложка сахара, 1 ст. ложка сметаны, соль.
Свеклу испечь, очистить и пропустить через мясорубку. Сварить на молоке густую, сладкую манную кашу и соединить со свеклой. Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, соединить со свеклой и манной кашей, добавить сырое яйцо, соль, сахар и перемешать. Форму смазать сливочным маслом, посыпать молотыми сухарями, выложить полученную массу слоем в 6—7 см, разровнять, посыпать сухарями, полить растопленным маслом и запечь в духовке. Готовую запеканку подать со сметаной.
2. Запеканка из свеклы
свекла 3 шт. чеснок 2 зубчика гречневая крупа 1/4 стакана сметана 1 стакан масло растительное 1 ст. л. соль
Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Чеснок измельчить. Крупу промыть. Половину свеклы уложить в форму, смазанную маслом, ровным слоем. Посолить все по вкусу. На нее выложить измельченный чеснок. Затем выложить крупу и разровнять ее. Сверху поместить слой оставшейся свеклы, посолить и залить сметаной. Поставить форму на низкую решетку и готовить запеканку 20-25 минут при температуре около 200 градусов.

Ответ от For_liliy[гуру]
Запеканка из свеклы и творога
- свекла - 1кг
- манная крупа - 1.5 стакана
- молоко - 3 стакана
- творог - 500г
- яйцо - 8 шт.
- молотые сухари - 1/2 стакана
- сливочное масло - 50г
- соль
- сахар.
Свеклу запечь, очистить от кожицы и пропустить через мясорубку. Сварить густую манную кашу, смешать ее со свеклой, протертым творогом, добавить яйца, соль, сахар и хорошо перемешать.
Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

Ответ от Ritmik[гуру]
Свекла, чеснок и лук - пассеровать до полуготовности, потом взбить с яйцом и столовой ложкой манки, сформировать либо большую лепешку, либо маленькие котлетки - все равно выйдет запеканка. Готовить для скорости в микроволновке, на средних оборотах 5 минут.

Ответ от Tamarrica[гуру]
Свекольная запеканка с творогом
Отварите 600 г свеклы, очистите, охладите и натрите на терке. Сварите кашу из 1,5 стакана молока, 0,5 стакана манки и 1 ст. ложки сахара, охладите. Смешайте свеклу, кашу, 200 г творога, 4 яйца, добавьте по вкусу соль и сахар. Форму смажьте жиром, посыпьте тертыми сухарями и выложите в нее массу. Посыпьте сверху сухарями, полейте растопленным маслом или сметаной и запеките в духовке. Подайте со сливками или сметаной.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить запеканку из свеклы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*