рецепты из крольчатины



Автор Александр немченко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

рецепты из крольчатины. рецепты кроликов и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ХМЕЛЬНОЙ КРОЛИК
Тушка кролика
Лук репчатый 1 шт. ,
Морковь 1 шт. ,
Лавровый лист 1-2 шт. ,
Перец черный молотый, соль, корица молотая и красный молотый перец - по вкусу.
Пиво 0,5 л. ,
Масло растительное для жарки 50г.
Тушку кролика или нутрии помыть и разрезать на порционные куски. Обжарить на сковороде в растительном масле. Мясо сложить в казан, посыпать специями, сверху выложить порезанные колечками лук и морковь, лавровый лист. В сковороде, где обжаривалось мясо, довести до кипения и немного проварить пиво, залить им мясо, посолить все по вкусу и в духовку на 1 час.
На гарнир можно сделать картофельное пюре, несладкие каши, макароны, тушеную капусту.
КРОЛИК В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Сметана - 350 г, (кто любит пожирнее можно и 500 г) ,
Морковка большая - 1 шт. (можно две маленьких) ,
Луковица - 1 большая,
Молоко - 0,5 литра,
Специи: соль и смесь перцев,
Растительное масло - 2 ст. л.
Тушку кролика разделать на небольшие кусочки, выложить в глубокую ёмкость, посолить, залить молоком и поставить в прохладное место на 2-3 часа. (Хотя, в принципе, если спешишь, можно и меньше) .
Морковь и лук нарезать тонкими кольцами. Взять глубокую емкость с крышкой, которую можно ставить в духовку, налить растительное масло, выложить половину моркови и лука слоями, на них положить половину мяса кроля (печень, сердце и почки туда же) залить половиной сметаны, пересыпать специями. Потом процедуру повторить. Специи можно добавлять в сметану. Если посолить молоко хорошо, при приготавлении в духовке солить не стоит.
В разогретую духовку (180-200С) поставить кролика и готовить 40-60 минут, в зависимости от того, молодой кролик или нет. Подавать с острой свекольной закуской
КРОЛИК ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Кролик – 1 тушка,
Вино белое сухое – 250 гр. ,
Масло сливочное – 80 гр. ,
Морковь – 2 шт. ,
Лук – 2 шт. ,
Зелень,
Шампиньоны – 200 гр. ,
Желтки – 2 шт. ,
Лимон – 1 шт. ,
Мука – 2 ст. л. ,
Сметана – 125 гр.
Для маринада: вода, уксус, лавровый лист, перец горошком, соль
Готовим маринад по вкусу и ставим туда тушку кролика на 12 часов. После этого вынимаем его и режем на куски. В кастрюлю ставим кролика, добавляем лук и морковь, нарезанные кружочками и тушим на масле, пока мясо слегка не прижарится. Добавляем муку и жарим 5 мин. переворачивая мясо. Добавляем вино, солим и перчим. Через 2 мин. добавляем воду, так чтоб полностью накрыть мясо. Варим приблизительно 1 час. За 10 минут до готовности добавляем шампиньоны. Желтки со сметаной перемешать и залить сверху кролика. В самом конце добавляем сок лимона и зелень.
ЗАПЕКАНКА-ЖЮЛЬЕН ИЗ КРОЛИКА
2 задние кроличьи ножки,
2 средние луковицы,
300 гр. шампиньонов,
2 ст. ложки муки,
2 ст. молока,
100 гр. твёрдого сыра,
мускатный орех, соль, перец,
1 ст. ложка сливочного масла.
Отделяем мясо кролика от костей, нарезаем кубиками по 1см. На сковороде растапливаем сливочное масло и жарим мясо до золотистой корочки. Когда мясо поджарилось, добавляем лук, нарезанный кубиками, грибы, нарезанные четвертинками и тушим, пока вода из грибов не выпарится. Затем добавляем муку и хорошо всё перемешиваем, наливаем молоко, перемешиваем, добавляем сыр, соль, мускатный орех, перец.
Выкладываем массу в форму для выпекания и ставим в духовку. Запекаем при температуре 250гр. пока не покроется золотистой корочкой.
Запеканку лучше есть тёплой. Получается вкусное блюдо, которое готовим даже для праздничного стола!!!

Ответ от Киз кизляр[гуру]
Кролик-это дело! Мясо диетическое, легкое! Делаю все так же, как просто Мария! Только не шпигую салом, обжариваю, добавляю крупными кусками морковь и лук, и заливаю все сметанкой. Сметанка должна выпариться примерно на половину! Специи, лаврушка и приятного аппетита!

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Кролика лучше сначала вымочить, особенно, если это самец. Делаем чуть кисленькую водичку и, разделав тушку на порционные куски, выдерживаем пару часов. Обтираем и шпигуем свежим салом. Затем солим, перчим, панируем в сухарях и обжариваем до золотистой корочки. Складываем в тушилку, переслаивая большим кол-вом лука, нарезанного полукольцами. Заливаем горячей водой, чтобы только покрыла мясо, ставим на огонь. Когда мясо будет почти готово, добавляем 4-5 ложек сметаны, перец горошком - можно понемногу черного и душистого - и лавр. лист. Гарнир - любой, а в дополнение к гарниру я отвариваю свеклу, режу кубиками и обжариваю на смальце.

Ответ от Svet@[эксперт]
Рецепты блюд из крольчатины
много всякой вкуснятины;)

Ответ от Пользователь удален[гуру]
САМЫЙ ВКУСНЫЙ КРОЛИК, ТУШЕНЫЙ! помыть мясо, нашпиговать чесноком, обжарить до золотистой корочки, сложить в кастрюлю, желательно чугунную, посолить, поперчить, лавровый лист добавить, немного кипяченой воды, тушить на маленьком огне! ПРИЯТНОГО!

Ответ от Stairway[гуру]
Кролик — 1 шт
Лук — 2-3 шт
Чеснок — 1-2 зуб.
Сметана (жирность 30%) — 250 г
Бульон (можно обойтись водой и кубиком) — 1 шт
Уксус бальзамический (лучше всего светлый, как у меня. Можно и тёмный или в случае отсутствия заменить белым сухим вином. ) — 50-70 мл
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Зелень (по вкусу. Очень рекомендую тимьян)
Мои ингредиенты. Целого кролика у меня не было, думаю то это никакой роли не сыграет.
Сметану можно заменить сливками, только тогда соус придётся загустить. Разогреваем сковородку, добавляем раст. масло и обжариваем мясо со всех сторон.
Пока мясо обжаривается, чистим лук и чеснок. Лук нарезаем полукольцами, чеснок крошим.
Мясо солим, перчим, выкладываем на тарелку. Подготовленные лук и чеснок обжариваем в той же сковородке.
Вливаем бальзамический уксус или белое вино, выпариваем почти полностью.. Добавляем воду, кубик бульона, сметану. Перемешиваем и доводим до кипения.
Если использовались сливки, то загустить соус разведённым в холодной воде крахмале.
Проверить на соль. При желании добавить тимьян. В кипящий соус положить мясо и тушить под крышкой на умеренном огне 30-40 минут до готовности.
Так как я готовила это блюдо быстренько на обед, я выбрала вот такой гарнирчик. Если блюдо предназначено для праздничного стола, то можно выбрать что-нибудь посложнее
Получилось очень даже неплохо, мягкое постное мясо приобрело приятный аромат. Типичный вкус крольчатины ненавязчиво подчёркнут кисловатой ноткой бальзамико. Или второй вариант -_)))
кг мяса кролика, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 л сметаны, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, 1 морковь, 500 г помидоров, лавровый лист, тмин, эстрагон, молотый красный перец. Разделанного на куски кролика залить маслом, добавить пряности и специи, оставить на ночь настояться. На следующий день куски кролика положить в кастрюлю для тушения, обжарить в растительном масле до образования золотистой корочки. Добавить помидоры, мелко нарезанный лук и столько воды или бульона, чтобы только покрыть мясо, добавить также сметану, специи и тушить. Когда мясо станет мягким, выложить его в блюдо. В соуснике подать процеженный сочок (жидкость, оставшуюся после тушения) . Подавать с отварным картофелем или салатом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепты из крольчатины. рецепты кроликов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*