как едят репу



Как варить репу

Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как готовят репу? ее сырой едят? или только варить? и получил лучший ответ

Ответ от Одиночка[новичек]
Проще пареная репа

Ответ от Kaktus BLACK[активный]
запаривают и с... мЁдом :))

Ответ от Мы =)[гуру]
Парят, тушат, кашу, вроде делают. много в инете рецептов-то. и сырую едят, на любителя

Ответ от Јинша[гуру]
Сырой, в салатах, только надо кипятком обварить.

Ответ от Вечный студент[гуру]
Рецепты с репой
Репа незаслуженно редко используется в местной кухне. Во-первых, в ней достаточно витамина С, эфирных масел и минеральных веществ, что немаловажно в межсезонье. Во-вторых, репа - это вкусно. Из местных сортов советуем выбирать плоскую, желтую, с фиолетовой головкой. Зимой покупать надо крупные экземпляры, т. к. в них сохраняется больше витаминов, летом же лучше брать небольшие репки, потому что на вкус они нежнее крупных. Репа подходит для салатов, ее можно отваривать и фаршировать, из нее готовят запеканки и рагу. Репа, вместо картофеля, добавляется в русские щи. Некоторые сорта репы выращивают не ради корнеплода, а ради листьев, которые используют как пряность.
Голубцы с капустой, репой, рисом и сыром // Голубцы
Голубцы из капусты и репы // Голубцы
Голубцы с репой, морковью и луком // Голубцы
Голубцы в свекольных листьях с начинкой из риса и овощей // Голубцы
Бифштекс с репой и сливками // Бифштекс
Паштет из овощей // Овощные и грибные паштеты
Ножка баранья по-лондонски // Английская кухня
Клапшот // Английская кухня
Морской окунь, зубатка, палтус под майонезом // Отварная рыба
Лапша с овощами // Лапша
Курица с овощами и свиной копченой грудинкой // Блюда из курицы
Рубец с копченой грудинкой в горшке // Блюда с рубцом
Салат из моркови и репы // Салаты из моркови
Суп овощной со спаржей // Овощные супы
Суп из баранины с толченными кореньями // Супы из баранины
Кабачки, фаршированные репой // Кабачки фаршированные
Рагу из овощей // Рагу
Фаршированная курица (I) // Фаршированная курица
Салат из тыквы с яблоками и репой // Салаты из тыквы
Салат с медом по-чувашски // Салаты из тыквы
Пюре из репы // Овощное пюре
Щи ленивые грибоедовские // Щи
Кефаль с овощами по-турецки // Рыба тушеная
Утиное филе с карамелизированными овощами // Рецепты из утки
Суп с тунцом и овощами // Японская кухня
Блиничики фаршированные по-китайски // Блинчики (сладкие и несладкие)
Клапшот // Ирландская кухня
Язык с овощами, в горшочке // Рецепты из языка
Салат с абрикосами // Салаты фруктовые

Ответ от Ђатьяна Тонина[гуру]
ТОненько нарезать кружочками, обдать кипятком, посолить и немного растительного масла.

Ответ от Joulia[гуру]
Я тру на мелкой тёрке: репку, морковку, свёколку, на крупной - яблочко, заправляю майонезом.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
РЕПА, ТУШЁННАЯ С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ.
1 репа, 2 яблока, 1 ст. ложка изюма, сливочное масло, 1 ст. ложка сахара.
Репу очистить, мелко нарезать и тушить в слив. масле до полуготовности. Затем добавить свежие яблоки, нарезанные ломтиками, изюм, сахар и довести до готовности.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовят репу? ее сырой едят? или только варить?
Курага на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Курага
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*