как сварить гороховый суп с мясом свинины



Автор Кристина Скрыто задал вопрос в разделе Первые блюда

как варить обычный суп с мясом и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Журавлёва[гуру]
Суп со свиными копчеными ребрышками
Классический рецепт. Один из самых вкусных рецептов горохового супа, который мы готовим дома. Особенно понравится ценителям свинины и очень вкусных наваристых супов.
Ингредиенты:
300 г гороха
Копчёных ребрышек – 500 граммов
Среднего картофеля – 5 штук
Моркови – 1 килограмм
Сельдерей – 1 штука
Растительное масло – 2 столовых ложки
Лавровый лист – 2 штуки
Петрушка – 2 веточки
Перец душистый – 5 штук
Молотый перец, соль – по вкусу
Приготовление:
Чтобы приготовить такой вкусный суп, хорошо вымытый горох заливают тёплой кипячёной водой и оставляют замачиваться на восемь-двенадцать часов. Нарубленные копчёные свиные ребрышки заливают холодной водой, ставят на огонь и доводят до кипения. После этого на медленном огне их следует варить в течение сорока-пятидесяти минут. Затем ребрышки вынимают из бульона, бульон процеживают и вновь ставят на огонь. От ребрышек отделяют мясо и мелко его нарезают. С гороха сливают воду и опускают его в кипящий бульон от ребрышек. Варить суп нужно на очень медленном огне, периодически помешивая, до тех пор, пока горох не будет готов. Если бульон в процессе варки начнёт выкипать, можно добавить горячей воды.
Корень сельдерея и морковь очищают и натирают на тёрке. Очищенный лук мелко шинкуют. На растительном масле лук обжаривают до золотистого цвета, затем к нему добавляют корень сельдерея и морковь и прожаривают всё это на медленном огне. Очищенный картофель нарезают кубиками. Все подготовленные овощи нужно положить в бульон и горохом и сварить. Через пять десять минут после заправки бульона овощами в него добавляют соль, перец, душистый перец и лавровый лист. Оставляют на огне до тех пор, пока не сварится картофель. Перед подачей суп посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

Ответ от Вячеслав Салосин[гуру]
Берёшь суп и варишь в нём мясо.

Ответ от Vika Naimova[гуру]
Сначала варится бульон. Мясо заливается водой, доводится до кипения, с него снимается пена. Все это дело солится. Потом туда добавляется чищенная луковица и морковка. И все это варится-варится на медленном огне, чтобы бульон получился прозрачным. Периодически мясо надо пробовать - сварилось-несварилось....

Ответ от Маринаи Динар Бадрутдиновы[гуру]
Мясо промыть, нарезать и положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь. После того как закипит, снять пенку, посолить и варить дальше на слабом огне минут 40-50, до готовности (если мясо говядина) . Затем запустить нашинкованную капусту, картофель. Отдельно нарезать лук и натереть морковь, положить в смазанную растительным маслом, разогретую сковороду и поджарить до слегка золотистого цвета. Когда капуста с картофелем будут готовы, добавить спассерованные овощи. За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень и при необходимости досолить по вкусу.

Ответ от Ђатьяна Суровая[гуру]
Чтобы получился наваристый бульон, мясо кладут в холодную воду. доводят до кипения и варят на маленьком огне до готовности, при этом снимая пену. Солят ближе к концу варки, чтобы мясо не было пресным. Кстати, вместе с мясом желательно сварить целиком луковку и кусок моркови, но предварительно их подпекают на сковороде без масла (кладут срезом на горячую поверхность и пекут до слегка коричневого цвета) Их потом выбрасывают, когда бульон готов.
Мясо убрать, залить бульоном, ччтобы не высохло и варить суп. Самый простой:
картошка, зажарка из моркови с луком, в самом конце горсть макаронных изделий из твёрдых сортов, лучше типа спагетти, они меньше разбухают в супе. Кладёте в суп мясо, зелень, специи, доводите до вкуса.

Ответ от Виктор[гуру]
Мясной суп
1. Налить воды (или кипятку) , положить мясо, довести до кипения.
2. Добавить целую луковицу или мелко нарезанный лук и одновременно морковь (целую или соломкой) , петрушку, редьку, репу, свеклу. В это же время или раньше в супы закладывают такие овощи, как бобовые, и кислую капусту. Но чаще их готовят отдельно, параллельно с основным супом в другой посуде и смешивают вместе к концу приготовления.
3. Через 30 минут можно закладывать картофель, крупы — пшеницу, рис, гречку.
4. Через 35 — 40 минут после начала варки можно вносить свежую капусту разных видов, кабачки и т. п.
5. Через 45 минут — 1 час — помидоры, соленые огурцы, яблоки (кислые) .
6. Через 1 час 20 минут — пряности (вторая закладка лука или лук зеленый, чеснок, укроп, и соль и др.) . В это же время или чуть раньше из супа вынимают луковицу, положенную целиком, чтобы она не распалась и ее вываренные с неприятным вкусом листья не портили бы суп. Про такой суп у нерадивой хозяйки русская пословица говорит: «Больше расплюешь, чем съешь».

Ответ от Spartak Moscow[гуру]
ссылка

Ответ от Ilana moses[гуру]
1 кг мяса с косточкой положить в 3 лтра холодной воды . поставит варить на небольшой огонь. после закипания снимать пену. положить 1 морковину, 1 луковицу. варить час - полтора. потом положить нарезаную картошку, рис, цветную капусту зеленую фасоль. поварить еще 20 минут . соль прец. суп готов. из мяса сделать блинчики с мясом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как варить обычный суп с мясом
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*