как варить суп гороховый с мясом



Автор Honey (медовая) задал вопрос в разделе Первые блюда

Как варить гороховы суп? и получил лучший ответ

Ответ от Minni[гуру]
варите бульон, желательно кусочек свинины на косточке
вместе с мясом в воду кладете промытый горох
когда горох будет почти готов, солите
добавляете картошку
минут через пять лук, морковь,
перед тем как выключить - зелень

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Варите любые копчености (ребрышки, грудинку, колбаски) вместе с горохом. Когда он разварится, добавляю морковь, лук, картофель.

Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
Один из любимых.
Горох-400г
морковь-200г
пастернак-100г (я готовлю без него, у нас его не продают)
лук-1головка
масло сливочное, соль, зелень петрушки
Горох замачиваю на ночь в хол. воде. Мелко шинкую лук, морковь на крупной терке. Это пассерую минуты 3 на слив. масле. Перекладываю вместе с горохом и заливаю бульоном в котором варились копченные ребрушки (или росто кипятком) . Варю до готовности. Выключаю и добавляю зелень

Ответ от JANNA НАЗАРОВА[гуру]
все рецепты хороши, но для того чтобы горох не замачивать на ночь, надо брать желтые половинки гороха, он быстро развариватеся и вкусно очень ложить в этот суп копченое мясо (грудинку, крылья, спинки, и т. д.)

Ответ от Просто Ольга[гуру]
горох сухой - 1 стакан,
картофель - 2-3 шт,
мясные копчености (копченые ребрышки, корека или грудинка и т. п. ) - 300-500 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
зелень,
соль,
перец
для сухариков
белый или черный (напр. ржаной) хлеб,
растительное масло
Приготовление
Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде.
Разбухший горох залить свежей водой и варить на медленном огне до мягкости 1-1,5 часа без соли.
Копченые ребрышки или другие копчености порезать, положить в кастрюлю к гороху, после закипания огонь уменьшить, добавить порезанный картофель и варить до готовности картофеля ~15 минут.
Тем временем спассеровать лук с морковкой (лук мелко порезать; морковь натереть на крупной терке) .
В суп добавить пассерованные овощи, посолить, поперчить по вкусу и варить при слабом кипении 7-10 минут.
За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень.
Готовый суп можно подавать с сухариками.
Для сухариков: хлеб нарезать кубиками и обжарить до румяности в небольшом количестве растительного масла.

Ответ от Птица[гуру]
А я сейчас люблю гороховый суп из замороженного зеленого горошка. Такой раскрасавец получается, ярко-зеленый с оранжевыми звездочками из морковки. Варю тоже на копченых ребрышках... Да его просто готовить-суп и суп...

Ответ от ANACONDA[гуру]
=))) Я делаю так: горох замачиваю на ночь, а то его потом сварить почти нереально. Варю бульон из свинины. Мясо потом достаю и использую в другие блюда. Не люблю гороховый суп с мясом почему-то. Кладу горошек. Варю почти до готовности. В Это время делаю зажарку: лук, чеснок, морковь (а иногда и грибы или болгарский перчик) обжариваю хорошенько на масле и добавляю в супчик. Нарезаю картошку мелким кубиком =)))) Когда суп спарится превращаю его в суп-пюре (я измельчаю в блендере, но можно протереть через сито) . Подаю к столу с сузариками из белого хлеба и зеленью =))) Очень вкусно!! ! =)))

Ответ от Ljudmila[гуру]
Берём горох (желательно колотый) и варим его на бульоне пока не разварится, затем добавляем картошку и копчёные рёбрышки.
Делаем зажарку: Кусочки сала выжариваем, добавляем лук, жарим до золотистого цвета и морковку.
Зажарку выливаем в суп и даём ему прокипеть, что-бы картошка была проваренной хоршо. Добавляем лавровый листик, укроп и чёрный перчик.
Если придерживатся этого рецепта, то можно заменить некоторые ингредиенты и вкус будет другим.
Например вместо копчёных рёбрышек, обжарте вместе с зажаркой копчёную курочку или колбаску.

Ответ от Gala Teya[гуру]
Смотря из какого гороха, если крупный горох, то надо замачивать часа на три, а мелкий лущеный можно варить сразу до готовности и чем больше разварится, тем вкуснее, обязательно надо зажарить лучок, добавить картофель, а в конце варки посыпать укропчиком.

Ответ от Глафирья[гуру]
самое клёвое, что его можно сварить без гороха!
например, с чечевицей!
приятного аппетита!

Ответ от Ольга[гуру]
Я варю из копченых свиных ребрышек. Горох замачиваю. Варю бульон, бросаю горох, делаю заправку из лука и морковки. Добавляю заправку в бульон и бросаю картошку. Подаю с гренками и зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как варить гороховы суп?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*