как приготовить гороховый суп с мясом свинины



Автор Анастасия Шатохина задал вопрос в разделе Первые блюда

Как приготовить гороховый суп и получил лучший ответ

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Суп-пюре гороховый с гренками
Горох - 60 г, мука - 10 г, бульон мясной - 75 г, морковь - 15 г, петрушка (корень) - 5 г, лук репчатый - 5 г, свинина - 50 г, сало-шпиг - 10 г, хлеб - 25 г, масло сливочное - 5 г, соль.
(кухня: Немецкая) Вареный горох вместе с отваром протирают сквозь сито. Из пассерованной муки и бульона готовят белый соус, соединяют его с протертым горохом, кипятят и процеживают. Затем суп заправляют пассерованными мелко шинкованными кореньям с добавлением свиных шкварок. Суп должен быть густым. Подают его в бульонных чашках со свининой. Гренки, нарезные кубиками и поджаренные на сливочном масле, подают отдельно.
===
Суп гороховый
Сварить мясной бульон. Замоченный заранее горох положить в бульон и варить около 1 1/2 часа. Промытые и очищенные коренья и лук нарезать мелкими кубиками, слегка поджарить на масле и за 15-20 минут до подачи на стол положить в суп, добавив соль. Гороховый суп можно варить с ветчиной или копченой свиной грудинкой. Гороховый суп подают с гренками, приготовленными из белого хлеба, нарезанного кубиками. На 500 г мяса - 250 г гороха, 200 г кореньев и лука, 2 ст. ложки масла.

Ответ от ПряНиЧег[активный]
Для приготовления горохового супа нужно:
1) Взять 2 копчёные кости.
2) Взять 150 гр. гороха.
3) Налить в кастрюлю воды; положить 2 копчёные кости, 150 гр. гороха, а также 0,5 столовые ложки соли; поставить нашу кастрюлю на плиту (на сильный огонь) ; варить (примерно 40-50 минут) .
4) Взять и почистить картофель (6-7 шт.) ; нарезать (соломкой) и положить его в нашу кастрюлю (пункт 3).
5) Взять морковь; почистить и натереть её на тёрке.
6) Вытащить кости из кастрюли (пункт 4) и отделить их от мяса.
7) Мелко нарезать это мясо.
8) Добавить его в нашу кастрюлю вместе с натёртой морковью (пункт 5); тщательно перемешать; оставить кипеть на слабом огне (примерно 5 минут) .
9) Теперь гороховый суп можно подать к столу.

Ответ от Ольга Самсонова[гуру]
Ставим мясо на огонь и варим до готовности.
Вытаскиваем мясо из кастрюли, нарезаем на кусочки, а кости, естественно, выбрасываем.
В кастрюлю загружаем горох в количестве на 3-х человек - 5-6 горстей
Варим горох до полуготовности (а еще лучше замочить горох перед варкой часа на 2, тогда он будет быстрее вариться) ,
и кладем в кастрюлю нарезаный картофель
В это время у нас на сковороде жарится лук до золотистого цвета, потом туда бросается нарезанная морковь
(масла на сковородку не жалеть, но и не переусердствуйте) , все жарится вместе еще минут 5 на среднем огне, заливается половником бульона и покипев с минутку, выключается.
Когда картофель готов - в кастрюлю кладется лук с морковью, нарезанное мясо и 2-3 листика лаврушки, соль, можно положить перец.
Еще пара минут - и все готово.
Нарезаная зелень (кинза и укроп, иногда сушеная мята) кладется сразу после выключения газа под кастрюлей.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я готовлю гороховый суп так:
замачиваю на ночь горох, варю на эл. плите -на 3,пока почти не до конца разварился, добавляю картофель, припущенные лук и морковь, все специи по вкусу и в самом конце- готовая ветчинка, она в упаковке продаётся порезанной на маленькие полосочки, жирненькая. Засыпаю в супчик, выключаю плиту, накрываю крышкой, пусть супчик томится и набирает вкус ветчинки. Горох полностью разварен, получается суп-пюре.
Приятного аппетита!

Ответ от Ekaterina Sorokina[активный]
Отворить мясо, затем положить туда промытый горох и варить пока горох не развариться, затем положить картофель, обжаренный лук и морковь.

Ответ от 13[гуру]
Для приготовления горохового супа нужно:
1) Взять 2 копчёные кости.
2) Взять 150 гр. гороха.
3) Налить в кастрюлю воды; положить 2 копчёные кости, 150 гр. гороха, а также 0,5 столовые ложки соли; поставить нашу кастрюлю на плиту (на сильный огонь) ; варить (примерно 40-50 минут) .
4) Взять и почистить картофель (6-7 шт.) ; нарезать (соломкой) и положить его в нашу кастрюлю (пункт 3).
5) Взять морковь; почистить и натереть её на тёрке.
6) Вытащить кости из кастрюли (пункт 4) и отделить их от мяса.
7) Мелко нарезать это мясо.
8) Добавить его в нашу кастрюлю вместе с натёртой морковью (пункт 5); тщательно перемешать; оставить кипеть на слабом огне (примерно 5 минут) .
9) Теперь гороховый суп можно подать к столу.

Ответ от Ирина булавинцева[активный]
Я горох и мясо варю одновременно. Солить пока горох не разварится нельзя, а то он долго будет вариться. Потом солю, добавляю картошечку, пассированный лук с морковкой. Ну, и приправу "роллтон",которая мне очень нравиться.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Гороховый суп
Ингредиенты:
1 стакан сухого лущеного гороха
2-3 морковки
1 луковица
2-3 картофелины
1 долька чеснока
1/4 стакана растительного масла
1 чайная ложка манной крупы
лавровый лист
перец горошком - по вкусу
соль - по вкусу
Инструкции:
Горох тщательно промыть, залить тремя стаканами воды и оставить на ночь.
Затем воду слить, промыть горох и поставить варить, залив кипятком так, чтобы он был едва прикрыт. Добавить туда же растительное масло. лавровый лист и перец горошком.
Пока горох варится, приготовить заправку. Нашинковать морковку и лук и обжарить их на растительном масле до появления приятного, чуть золотистого оттенка и положить в суп. Если надо, добавить немного кипятка, не забывая о том. что воды по-прежнему должно быть немного. После этого варить суп 20-25 минут.
Затем опустить в него картофель, нарезанный кубиками и долить кипяток, чтобы суп приобрел нужную консистенцию. А теперь аккуратно всыпать манку, тщательно размешивая, чтобы не было неаппетитных комочков.
Когда картошка сварится, посолить и приправить суп, добавить чеснок.
Чудесное дополнение к супу - бутерброд из черного хлеба с ветчиной.

Ответ от Олюська[гуру]
горох сухой - 1 стакан,
картофель - 2-3 шт,
мясные копчености (копченые ребрышки, корека или грудинка и т. п. ) - 300-500 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
зелень,
соль,
перец
для сухариков
белый или черный (напр. ржаной) хлеб,
растительное масло
Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде.
Разбухший горох залить свежей водой и варить на медленном огне до мягкости 1-1,5 часа без соли.
Копченые ребрышки или другие копчености порезать, положить в кастрюлю, залить водой, после закипания огонь уменьшить, добавить порезанный картофель и варить до готовности картофеля ~15 минут.
Тем временем спассеровать лук с морковкой (лук мелко порезать; морковь натереть на крупной терке) .
Соединить разваренный горох с бульоном, добавить пассерованные овощи, посолить, поперчить по вкусу и варить суп при слабом кипении 7-10 минут.
За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень.
Готовый суп можно подавать с сухариками.
Для сухариков: хлеб нарезать кубиками и обжарить до румяности в небольшом количестве растительного масла.

Ответ от Dark_angel[гуру]
Суп гороховый с копчеными ребрышками
Состав
горох сухой - 1 стакан,
картофель - 2-3 шт,
мясные копчености (копченые ребрышки, корека или грудинка и т. п. ) - 300-500 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
зелень,
соль,
перец
для сухариков
белый или черный (напр. ржаной) хлеб,
растительное масло
Приготовление
Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде.
Разбухший горох залить свежей водой и варить на медленном огне до мягкости 1-1,5 часа без соли.
Копченые ребрышки или другие копчености порезать, положить в кастрюлю, залить водой, после закипания огонь уменьшить, добавить порезанный картофель и варить до готовности картофеля ~15 минут.
Тем временем спассеровать лук с морковкой (лук мелко порезать; морковь натереть на крупной терке) .
Соединить разваренный горох с бульоном, добавить пассерованные овощи, посолить, поперчить по вкусу и варить суп при слабом кипении 7-10 минут.
За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень.
Готовый суп можно подавать с сухариками.
Для сухариков: хлеб нарезать кубиками и обжарить до румяности в небольшом количестве растительного масла.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить гороховый суп
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*