как приготовить гороховый суп



Гороховый суп как приготовить

Автор Лидия задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить вкусный гороховый суп и получил лучший ответ

Ответ от Мила[гуру]
Гороховый суп - самое популярное блюдо в шведской кухне, и его по традиции едят по четвергам. Приготовить такой гороховый суп по вкусному рецепту несложно Попробуйте сами!Для приготовления горохового супа по этому рецепту горох (400 грамм) надо замочить заранее – на ночь или на несколько часов – в полутора-двух литрах подсоленной (1 столовая ложка соли на литр воды) воды. Затем воду слейте, переложите горох в кастрюлю, в которой будете варить суп, залейте 1 ¼ литра воды, добавьте половину чайной ложечки соли и варите, накрыв крышкой. Когда гороховый суп закипит, удалите пену. Очистите луковицу, воткните в нее 2-3 гвоздички и положите в суп. Нарежьте крупными кусочками копченую свинину (250 грамм) , положите в суп и продолжайте варить 1 час. Выньте свинину, и варите суп еще 30 минут. Выньте лук, добавьте в гороховый суп приправы: чабрец, майоран. Если суп сильно выкипел, его можно развести бульоном. Свинину нарежьте маленькими кусочками и положите в суп.Приятного аппетита!

Ответ от Кардинале[эксперт]
Вкусный горорховый суп можно приготовить даже без копчёностей (вегетарианский) . Он получается настолько вкусным, что муж у меня и не замечает, что суп на воде. Главное не жалеть гороха. Суп д. б. достаточно густым. Вымытый горох (0,5 кг) замочить с вечера. Тогда на приготовление супа уйдёт совсем не много времени. Пока вариться горох, (30-35 минут) сделать пожарку из моркови и лука (примерно 0,5 моркови и 3 луковицы) и почистить картофель. Когда ггорох свариться засыпать картофель и через 5 минут поджарку. Посолить и поперчить. Проварить до готовности картофеля. При раскладке в тарелки добавить гренки (можно сделать самой из булки, а можно купить Кириешки с сыром, Главное, чтобы гренки были из белого хлеба) . Посыпать суп кинзой и подавать. Расчёт продуктов - на 3-4 литровую кастрюльку.

Ответ от Лана[гуру]
Суп гороховый Составгорох сухойкартофель мясолук репчатыйморковьзелень,соль,перецПриготовлениеГорох промыть, чтобы вода была прозрачнаягорох вместе с мясом поставить варить на 2 часа на медленном огне,мясо вынуть из бульона и разобрать на волокна или мелко порезать,добавить порезанный картофель и варить до готовности картофеля ~15 минут.спассеровать лук с морковкой. Добавить в суп, посолить, поперчить по вкусу, положить лавровый лист и3 шт черного перца и варить суп при слабом кипении 7-10 минут.За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень.Готовый суп можно подавать с сухариками.Суп можно варить с копченостями.Приятного аппетита!Горох я предварительно не замачиваю!!! Суп всегда получается вкусным .

Ответ от Ўлия[гуру]
от души)) ) а на самом деле с копченостями)))

Ответ от Марина[гуру]
Можно и без копчёностей, просто на мясном бульоне, смотря кто как умеет готовить, насыпаю универсальную приправку, петрушку, укропчик, перец черный молотый.... а вот горох чтоб быстрее разварился добовляю на кончике ножа чуток соды, и при этом горох быстро разваривается.

Ответ от Мурашкина[гуру]
Могу заблуждаться.... Но мне кажется, вкусность горохового супа напрямую зависит от копчёностей, которые туда накидать....: ) Ну.. . Бульончик сварите.. . Горох вымочите предварительно (даже если у Вас скороварка есть... ) В бульон мясной кинте горох размоченый, картошку, пусть чуть поварятся, потом накидайте поджарки (лук, морковка и прочее, как привыкли).. . Под конец, когда инградиенты готовы почти, кинте туда копчёностей.. . Рёбрышки, бекон.. . Ой, да хоть колбасу копчёную....

Ответ от Ђанечка[гуру]
Требуется:- 1 столовая ложка оливкового масла - 200 г сосисок, нарезать ломтиками - 1 крупная луковица, мелко нарезать - 2 зубчика чеснока, раздавить - 4 головки зеленого лука, нарезать кольцами - 1/4 небольшого кочана салата, крупно нарезать 2 чайные ложки нарезанной свежей мяты - 1/2 чайной ложки молотого имбиря - 700 мл воды - 100 г сухого лущеного гороха - 200 г мороженого горошка - 3/4 чайной ложки соли - молотый черный перец - 50 г тертого сыра пармезан - веточки свежей мяты для украшения Рецепт:Лущеный горох и зеленый горошек придают этому свежему супу яркий колорит, а сыр пармезан и кусочки сосисок - питательность.Разогреть оливковое масло в большой кастрюле. Обжарить в нем сосиски на умеренном огне в течение 2-3 минут, затем обсушить их на салфетке.Положить в кастрюлю лук и чеснок и обжарить до мягкости. Добавить зеленый лук, салат, мяту и имбирь, затем накрыть кастрюлю и тушить 5 минут.Влить в кастрюлю волу и положить лущеный горох. Довести до кипения, затем убавить огонь. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 40 минут, помешивая.Добавить мороженый горошек, снова довести до кипения и варить еще 5 минут или до мягкости. Снять суп с огня и дать ему слегка остыть.Влить суп в кухонный комбайн или чашку миксера и в несколько приемов сделать из него пюре или протереть его через сито до получения однородной массы. Перелить суп обратно в кастрюлю, положить в него сосиски и осторожно подогреть. Посолить и поперчить. Разлить суп по подогретым тарелкам и посыпать тертым сыром. Украсить веточками мяты и подавать с теплыми хрустящими рогаликами. Приятного аппетита!! !

Ответ от )))))))))))))))[гуру]
Горох варю до состояния пюре и обязательно с капченым мясом и укропом, а остальное все как обычно

Ответ от Виктория Обриште[эксперт]
на копченых ребрышках, солить обязательно после того как горох разварился. Горох лучше взять половинками, быстрее варится, предварительно его надо замочить на ночь

Ответ от Аня Авилова[мастер]
Очень просто! Бульон вари на копчёных рёбрышках-это главное! Добавляешь сухой горох туда, ждёшь, пока развариться. Затем картошка и зажарка. Всё!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить вкусный гороховый суп
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*