гороховый суп с копчеными ребрышками



суп гороховый с копчеными ребрышками

Автор Анна задал вопрос в разделе Первые блюда

как приготовить гороховый суп из копченых ребер. и получил лучший ответ

Ответ от Евгения[гуру]
На ребрышках
Наверное одно название копченые рёбра у многих вызывает слюноотделение Вот так и у нас с Русланом. Если мы видим в магазине эти самые рёбра, то всё пиши пропало, без них мы не выходим оттуда. И если мы их быстро не съедаем, то готовим гороховый суп, который в нашем доме любят все без исключения.
Возможно каждая хозяйка умеет его варить и по-своему. А я хочу предложить вам свой простенький рецепт. Я варила в кастрюле на 4 литра.
Для этого нам понадобится копчёные рёбра 1-1,5 кг
горох - чуть меньше стакана, лук - 1-2 шт, морковь 1 средняя, картошка - 3-4 шт, томатная паста - 1ст. ложка, соль, перец
Итак начинаем мы с того что поломаем рёбра на получившиеся куски и кладем их в кипящую, чуть подсолённую воду. И варим их примерно 15-20 минут. Этим временем заливаем горячей водой горох и тоже оставляем его минут на 15. Этим временем можно пошинковать лук, натереть морковку, почистить картошку. По истечению отведённого нам времени мы вытаскиваем рёбра из бульона. Горох процеживаем и промываем немного в воде и в бульон. И оставляем его вариться. А рядом на плите мы обжариваем лук, потом соединяем с морковкой, тушим. Добавляем томатную пасту, тушим. Добавляем соль и специи которые нам нравятся. Тушим минуты 3 и выкладываем в кастрюлю.
Когда горох наполовину готов (смотря кому как нравится, что бы были зёрнышки или кашка) выкладываем картошку, предварительно её порезав и рёбра в бульон. Доводим суп до готовности (проверяем по картошке) и приятного аппетита. После такого запаха никто не сможет отказаться от тарелочки супа.
****************
Состав
горох сухой - 1 стакан,
картофель - 2-3 шт,
я брала бекон копченый уже нарезанный. Кто сколько любит
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
зелень,
соль,
перец
Для сухариковбелый или черный (напр. ржаной) хлеб, для запаха натереть чесноком и обжарить на растительном масле
Приготовление
Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде. Разбухший горох залить свежей водой и варить на медленном огне до мягкости 1-1,5 часа без соли. Отдельно я пережарила сначала бекон, затем морковь добавила и все обжарила с луком. После того как горох будет готов, добавить порезанный картофель и варить до готовности картофеля ~15 минут. К картофелю я добавила обжарку с беконом. Готовый суп можно подавать с сухариками

Ответ от Мари[гуру]
час

Ответ от Dark_angel[гуру]
Можно так.... в 3рёх литровую кастрюльку воды насыпаль 2 стакана гороха.. .
Поставить варить.... как закипит, на медленный огонь.. .
в это время.. .
Чистишь и режешь картошечку... шутки 3....
отставляешь в мисочке с водой... .
Чистишь одну среднюю морковку + 1 среднюю луковицу.. .
Кидаешь на горячую сковородку резаный бекон - через 2 минуты кидаешь туда морковь (тёртую или резаную), добавить немного масла-ещё через минутку лучок туда... через 2 минуты снять.. .
к этому времени горох уже стал мягким.... раскрылся... и вода стала гороховой и мутной.. .
Попробуйте - если горох чуть твердоват.... то пора кидать картофель... .
Посолите, поперчите... и все свои любимые специи по вкусу туда уложите.. .
когда картофель станет практически мягким.. .
то закидывайте зажарку.. .
и бегом резать укроп.. .
большооой такой пучёк.. .
укроп в кастрюльку... +ещё одна минута на огне... и выключить ...Накрыть крышкой... дать постоять 10 минут.. .
И есть.. .
Вкусно с сухариками... (своими или покупными)
Приятного вам..!)

Ответ от For_liliy[гуру]
ГОРОХОВЫЙ СУП ИЗ КОПЧЕНЫХ СВИНЫХ РЕБЕР
Время приготовления
2.5 часа - 3 часа
грамм 500-700 копченых свиных ребер,
2/3 пачки качественного гороха,
2 луковицы,
2 моркови,
полкольца краковской или лучше гуцульской колбасы,
коренья для бульона,
специи.
Заливаем копченые ребра холодной водой - 3-3,5 литра, доводим до кипения, снимаем пенку. Дальше я лезу в холодильник и отправляю в кастрюлю все, что из кореньев там имеется, как правило 1 морковь, 1 пастернак, корешок петрушки, хороший кусочек сельдерея, луковичку (очищенные разумеется). Добавляю лаврушку, перец горошком, подсаливаю. И пускай там пару часов побулькает под крышкой.
На эти же 2 часа замачиваю в холодной воде горох. Вынимаю все из бульона, овощи выбрасываю, кости ставлю остужаться. Засыпаю горох, когда закипит - снимаю пенку и на полчасика покипеть - хороший горох варится быстро. Мелко режу лук и морковь, соскабливаю с костей мясо, нарезаю. Так же мелко нарезаю колбасу и все вместе отправляю в кастрюлю. Минут 20-30 и наш супчик готов. Наваристый такой обычно получается, можно гренок добавить

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Суп гороховый из копченых ребер
Горох промыть и залить холодной водой на ночь. Довести до кипения, слить воду, залить кипятком и варить 2 часа с ребрами на слабом жару. Процедить через сито бульон и протереть горох. Разобрать ребра, сняв с них мясо и положив горох. Влить бульон и поставить вариться. Обжарить мелко рубленый лук, чеснок, морковь, всыпать муку, перемешать и смыть в бульон. Добавить соль, перец, укроп и лавровый лист. Варить 20'.
250 г гороха, 500 г копченых ребер, 2 луковицы, 1 зубок чеснока, 1 морковь, 1 с. л. муки, 1 ч. л. соли, ¼ ч. л. перца, укроп, 2 лавровых листка

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Суп гороховый, с копченой свиной грудинкой или с ветчиной
Для того чтобы сварить такой суп на 4 персоны, нужно взять 400 г желтого сушеного гороху и 4 бутылки воды. Горох помыть и варить почти до готовности, потом положить грудинку (примерно 800 г), 2 луковки. Когда грудинка станет достаточно мягкой — суп готов. Вместо грудинки подойдет копченая ветчина с косточкой или свежая свинина. К супу хорошо подать гренки.

Ответ от Лариса Рогова[гуру]
Суп гороховый с копчеными ребрышками
Горох сухой - 1 ст., картофель - 2-3 шт, мясные копчености (копченые ребрышки, корейка или грудинка и т. п. ) - 300-500 г, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, зелень, соль, перец.
Для сухариков: белый или черный хлеб, растительное масло.
Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде. Разбухший горох залить свежей водой и варить на медленном огне до мягкости 1-1,5 часа, добавив чуть-чуть соли. Копченые ребрышки или другие копчености порезать, положить в кастрюлю, залить водой, после закипания огонь уменьшить, добавить порезанный картофель и варить до готовности картофеля 15 минут. Тем временем спассеровать лук с морковкой (лук мелко порезать; морковь натереть на крупной терке). Соединить разваренный горох с бульоном, добавить пассерованные овощи, посолить, поперчить по вкусу и варить суп при слабом кипении 7-10 минут. За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень. Готовый суп можно подавать с сухариками.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Гороховый суп с копчеными ребрами
Ингредиенты: — копченые ребра - 300 г., горох - 250 г., картофель - 3 шт., лук - 1 шт., морковь - 1 шт., бульонные кубики, сметана, лавровый лист - 3 шт., перец черный
Горох замочить на несколько часов, сварить до готовности, положить в суп ребра, нарезанный кубиками картофель и бульонные кубики. Лук порезать, морковь потереть на крупной терке и пассеровать в масле. Пассеровку выложить в суп, добавить перец и лавровый лист. Довести до кипения и снять с огня. Вынуть ребра на отдельную тарелку. Подавать со сметаной.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить гороховый суп из копченых ребер.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*