как готовить гороховый суп с копченостями



Варим гороховый суп с копченостями

Автор Виорика задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как варить суп гороховый с копченками? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Суп гороховый с копчеными ребрышками
Состав:
горох сухой - 1 стакан,
картофель - 2-3 шт,
мясные копчености (копченые ребрышки, корека или грудинка и т. п. ) - 300-500 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
зелень,
соль,
перец
для сухариков:
белый или черный (напр. ржаной) хлеб,
растительное масло
Приготовлени:
Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде. Разбухший горох залить свежей водой и варить на медленном огне до мягкости 1-1,5 часа без соли. Копченые ребрышки или другие копчености порезать, положить в кастрюлю, залить водой, после закипания огонь уменьшить, добавить порезанный картофель и варить до готовности картофеля ~15 минут. Тем временем спассеровать лук с морковкой (лук мелко порезать; морковь натереть на крупной терке) . Соединить разваренный горох с бульоном, добавить пассерованные овощи, посолить, поперчить по вкусу и варить суп при слабом кипении 7-10 минут. За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень. Готовый суп можно подавать с сухариками.
Для сухариков: хлеб нарезать кубиками и обжарить до румяности в небольшом количестве растительного масла.

Ответ от Tulipa[гуру]
гороховый суп с копченостями:
Ингредиенты:
На 2 литра воды:
1 стакан гороха
2 копченые голени курицы
100 гр вареной колбасы
100 гр копченой колбасы
1 средняя морковка
1 ст.ложка растительного масла
5 небольших клубней картошки
Инструкции:
1 стакан гороха замочить на 1,5 часа в кипяченой теплой воде. Затем промыть под струей воды и высыпать в кастрюльку с 2 литрами воды. На медленном огне варить горох 30 минут. Пока горох варится чистим картошку, режем на кубики. чистим морковку, трем на крупной терке снимаем мясо с копченой голени и режем на кубики. Колбасу режем кубиками. на сковородке в нескольких каплях растительного масла поджариваем морковку несколько минут, потом к ней добавляем вареную колбасу. Через 30 минут варки гороха ложкой разминаем горох прямо в кастрюле. Добавляем картофель. Солим. Варим еще 30 минут. Через каждые 10 минут мешаем суп ложкой. Спустя полчаса отправляем в кастрюльку морковку с вареной колбаской, копченую колбаску, и куриное мясо. Варим еще 10 минут. Суп-пюре готов!!
Приятного аппетита!!

Ответ от Дарья Куликова[гуру]
замочите горох на час,отварите его,добавьте копчености.обжарьте на сковородке лук и морковь.специи и соль по вкусу.приятного аппетита

Ответ от ЄаНатка ViV'eN[гуру]
Я варю гороховый суп-пюре. Беру обычный лущеный горох, не замачиваю - он и так быстро варится, но варю сначала на воде и лью не очень много - один к двум, примерно. Потом доливаю говяжьим бульоном, можно из костей. Если мало жидкости - добавляю кипятку или горячего бульона. Где-то в процессе кидаю картошку. Поджарку готовлю из лука и сырокопченного бекона. Важно - черный перец (молотый) кладу в жарящийся лук с беконом. И вообще всегда пряности, особенно перец, добавляю в поджарку - так вкуснее получается. Когда все готово - заливаю все в блендер (вместе с поджаркой). Солю во время взбивания - если мало - добавляю прям в блендер. И потом разогреваю еще раз.

Ответ от Пользователь удален[мастер]
В кастрюлю положить копчености, залить водой, поставить на огонь, пусть немного покипят...
Нарезать мелко лук, морковь, затем положить горох (щелущеный) и варить на медлен.огне.
Не надо ничего обжаривать и картофель не кладу! Это же гороховый суп, а не картофельный!
ВОТ И ВСЕ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Альмира Червонец[активный]
А я не умею готовить, вот зашла посмотреть, что тебе ответили! Теперь буду знать!

Ответ от Ann[мастер]
Суп гороховый
==============
500 г копченой свиной грудинки, 1,5 л воды, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. ложка перловой крупы, 150 г гороха.
За день до приготовления блюда целый горох залить теплой водой. Лущеный горох можно варить без замачивания. Копченую грудинку промыть, положить в кастрюлю, предварительно порубив, если кости большие. Когда вода вскипит, снять пену, всыпать горох, крупу и варить до готовности. Добавить мелко нарезанный лук и продолжать варку до полной готовности. При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью.
Суп гороховый с копченостями
==========================
Требуется:
- горох - 280г
- корень петрушки - 26г
- лук репчатый - 100г
- грудинка свиная (копченая) - 160г
- бульон с копченостями - 1.6 л
- морковь - 100г
- зелень - 80г
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт:
Горох замочите в холодной воде на 3 -4 часа.
Бульон приготовьте из бульонных кубиков с копченостями или в обычном мясном бульоне проварите косточки от свиных копченостей.
Лук, морковь и петрушку очистите и нарежьте мелкими кубиками. Копченую грудинку нарежьте кубиками и обжарьте до вытапливания жира, затем добавьте лук. Все пассеруйте 5 минут, после этого заложите морковь и петрушку. Пассеруйте все вместе до окрашивания жира.
В кипящий бульон положите набухший горох и варите без соли до готовности, затем добавьте пассерованные овощи вместе с грудинкой, соль, перец и варите еще 15 -20 минут.
При подаче разлейте суп в тарелки и посыпьте рубленой зеленью.
Суп гороховый с копченостями
============================
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- мясной бульон - 2.5 стакана
- зеленый горошек - 500г
- копчености - 250г
- морковь - 3 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- зелень сельдерея, соль, перец - по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Морковь очистить, мелко нарезать соломкой, луковицу - тонкими кольцами. Положить все ингредиенты, кроме копченостей, в большую кастрюлю, залить бульоном, накрыть крышкой и
варить 2 минуты при полной мощности.
Затем добавить копчености, затем соль и перец по вкусу. Нагревать при полной мощности 4-6 минут.

Ответ от Вова Русанюк[новичек]
ето все дорого! лутше варить суп из топора)) дешево и быстро

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как варить суп гороховый с копченками?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*