суп фасолевый с копченостями



Автор Јтучка задал вопрос в разделе Первые блюда

Хочу суп с копченостями, как приготовить? что за чем забрасывать? и получил лучший ответ

Ответ от Олеговна[мастер]
Гороховый суп с копченостями
Горох вымыть, залить теплой кипяченой водой и оставить на ночь.
Свиные ребрышки порубить, залить холодной водой (около 2 л.) , довести до кипения, уменьшить огонь и варить 40 минут на среднем огне. Ребрышки вынуть, бульон процедить и опять поставить на огонь. Мясо отделить от ребер и нарезать.
С гороха слить воду и добавить его в кипящий бульон, периодически помешивая, варить в течении часа на медленном огне, до готовности гороха. При необходимости можно добавить кипяченой горячей воды.
Морковь и корень сельдерея очистить и натереть на терке, лук очистить и мелко нашинковать. Поджарить лук на растительном масле, добавить натертую морковь и сельдерей, огонь убавить.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Положить подготовленные овощи в гороховый суп. Варить еще 5-10 минут.
Положить лавровый лист, душистый перец, посолить и поперчить. Варить еще 10 минут до готовности картофеля.
Разлить суп по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
803
Необходимые продуктыкопченые свиные ребрышки — 500 гр.
горох — 300 гр.
картофель — 5 шт.
морковь — 1 кг.
сельдерей (корень) — 1 шт.
масло растительное — 2 шт.
лавровый лист — 2 шт.
петрушка — 4 веточки
перец душистый — 5 шт.
перец черный (молотый) — по вкусу
соль — по вкусу
обожаю его)

Ответ от Ёергей Власов[гуру]
Я хочу стать твоим супчиком с копченостями...

Ответ от I'm[гуру]
ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ
Время приготовления: 25-30 мин
Ингредиенты: Кости (или мясо.. . мясные кости в любой пропорции) ; Горох - около стакана; Репчатый лук; Бекон или другие мясные копчености; По желанию - томат-паста или свежие помидоры; Растительное масло, специи.
Горох замачиваем на несколько часов (просто заливаем холодной водой) . В холодную воду кладем сырое мясо/кости (его, кстати, тоже рекомендую замочить на полчаса-час - меньше мороки будет с пеной; только воду перед варкой слить и налить свежую) , горох, и варим, снимая пену, до разваривания гороха, полтора-два часа (РАЗВАРИВАНИЯ - это до того момента, когда горох можно будет растереть о стенку кастрюли ложкой - т. е. , когда он станет практически кашей) .
Тем временем слегка обжариваем, постоянно помешивая, в сухой сковородке копчености (буквально до появления выраженного запаха; на этом этапе можно добавить любимые приправы для мяса) . Откладываем в миску/тарелку/плошку/уж что найдется (нужное подчеркнуть) . На ту же сковородку, по мере надобности, вливаем растительно масло, и обжариваем репчатый лук, порезанный полукольцами (так, кажется, эстетичней - хотя форма нарезки зависит от лени и личных пристрастий) . Обжариваем до прозрачности, причем можно досыпать приправы "Карри" или любой другой по вкусу) . Добавляем по желанию томат-пасту (кстати, совсем не обязательно - все равно вкусно получается) , и протушиваем минуты 3-5.
Собственно, суп: в кипящий горохово-мясной бульон (предварительно СЛЕГКА растерев ложкой горох о бортики кастрюли - вот оно, отсутствие кухонного комбайна! ) засыпаем обжаренные копчености. Ждем закипания. Дождавшись, добавляем лук (масло со сковородки - туда же) , кипятим еще минут 5. Перемешали и протестировали на соль. Выключили. Через минут 10 - разлили по тарелкам и насладились.. . и подвергли обалдению всех вкушающих 🙂 Примечание: можно, минуты за 3 до выключения, добавить рубленую зелень (травки, в смысле) - оч эффектно. Или при подаче.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Суп фасолевый с рёбрышками
1 кг копченых ребрышек
1,5 стакана фасоли
3 картошки
зелень укропа, петрушки
3 ст. л томатного соуса
Фасоль на ночь замочить в холодной воде
Картофель порезать кубиками
В кастрюлю наливаем воды и выкладываем ребрышки, засыпаем фасоль. Не много поварить
Когда слегка поварится, засыпать в кастрюлю картошку. Пусть закипит. Посолить
Томатный соус, потушить на сковороде минуты 2 в масле
Когда овощи сварятся, томат запустить в суп. Пусть покипит ещё минут 5-10
В самую последнюю очередь всыпать нарезанную зелень и специи по вкусу. Через минут 5 всё готово.

Ответ от Annette Borisova[гуру]
Один из моих любимых супчиков - фасолевый с копченостями:
Ингредиенты:
* Копченые ребрышки - 600 гр.
* Фасоль - 1 стакан
* Морковь - 1 шт.
* Лук - 1-2 шт.
* Чеснок - 2 зубчика
* Картофель - 3 шт.
* Помидор - 2-4 шт.
* Масло для поджарки овощей - 2 ст. ложки
* Специи: соль, душистый перец, лавровый лист (3 шт.) , зелень
Приготовление:
Предварительно замоченную на ночь фасоль отварить в течение часа - полутора часов на медленном огне. Если фасоль берете консервированную, то добавьте её в зажарку (в конце)
Копченые ребрышки разделить (порубить) и отваривать минут 10.
Затем добавить порезанный кубиками картофель и варить ещё 20 минут.
Порезать мелкими кубиками морковь, лук, помидоры. Порубить чеснок.
Обжарить подготовленные овощи в растительном масле до золотистого цвета.
Добавить в суп и варить еще 10 минут. За 5 минут до конца варки добавить соль (если ребрышки не сильно соленые) , душистый перец, лавровый лист.
Перед подачей посыпать зеленью. суп фасолевый с копченостями

Ответ от Ўлия[гуру]
Можно гороховый супчик сделать. сначала варите горох, потом копчености, картошку, пережарку.

Ответ от ***Z***[гуру]
я суп пюре готовлю! варите горох и блендером впереиалываете, затем ложу немножко картошки кубиками порезанную, лук, морковь пережаренные и грудку куринную копченую нарезаю кубиками, варим до готовности картошки!

Ответ от Валерия Меняйло-Шокина[эксперт]
Есть один супчик который я готовлю. Его легко готовить и он очень вкусный. ПРОВЕРЕННО!!! Для него понадобиться: картонка, 1б. маслин и 1б. оливок, капченное мясо, капченная колбаса, зелень, чеснок, соль и перец по вкусу, лук, морковь, перец. Для него можно делать, а можно и не делать зажарку... просто отварить (я делаю без зажарки, чтобы он был более легким). Отварила картошку (Естественно почиттив и порезав перед этим) вместе с луком и марковкой .Если делаешь зажарку ее бросай в последнюю очередь. Затем бросай в кастрюлю с картошкой порезанное мясо и колбасу вмечте с маслинами и оливками и перцем. Тут же бросай затем чеснок, перец и соль. После того как это все закипит и прокипит на мал. огне пару мин. брось туда зелень... опять доведи до кипения пусть прокипит не больше мин. и отключила. Некоторые люди в подобный суп добовляют плавленный сыр и отверные яйца мелко порезанные

Ответ от Лизавета Павлова[гуру]
Смотря какой вуп. Но всегда сначала мясо, потом овощи, всё как обычно!

Ответ от Avk[гуру]
по любому мясо варится дольше всех,
горох. капуста, картошка - вторые за ним по времени готовки

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу суп с копченостями, как приготовить? что за чем забрасывать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*