грибной суп с фасолью



суп с фасолью и клёцками

Автор Џна задал вопрос в разделе Первые блюда

Подскажите рецепт супа с фасолью? и получил лучший ответ

Ответ от Єормула Ландшафта[гуру]
Вегетарианский суп с белой фасолью
Вода – 3 литра,
сухая белая фасоль – 100 г. ,
две морковки,
одна луковица,
один сладкий болгарский перец,
три-четыре картофелины,
один маленький кабачок,
одна помидорка,
соль и специи по вкусу.
Белую фасоль замочить в тёплой воде на пару часов. Затем эту воду слить. Налить в кастрюлю холодной воды, опустить в неё фасоль и варить на большом огне 20 минут. Не солите фасоль, иначе она будет твёрдой!
Нарежьте кубиками картофель, опустите в кастрюлю с фасолью. Лук и морковь мелко нарежьте или натрите на тёрке. Я измельчаю их в блендере, так получается вкуснее, чем тереть на тёрке. Добавьте лук и морковь в суп. Кабачок очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками, опустите в суп. Болгарский перец очистите от сердцевины с семенами, мелко нарежьте. Помидорку тоже мелко нарежьте и добавьте её вместе с перцем в суп, посолите и приправьте специями. Можно добавить в суп лавровый лист Варите до готовности овощей. В общей сложности получается, что суп варится около получаса (20 минут только фасоль + ещё десять минут фасоль вместе с овощами) .
Готовый суп с фасолью заправьте растительным маслом по вкусу.

Ответ от Lira[гуру]
попробуйте красный борщ с фасолью-объедение.. ,
также варю грибной суп с фасолью-ммм..

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Суп фасолевый с рёбрышками
1 кг копченых ребрышек
1,5 стакана фасоли
3 картошки
зелень укропа, петрушки
3 ст. л томатного соуса
Фасоль на ночь замочить в холодной воде
Картофель порезать кубиками
В кастрюлю наливаем воды и выкладываем ребрышки, засыпаем фасоль. Поварить минут 30.
Засыпать в кастрюлю картошку. Пусть закипит. Посолить
Томатный соус, потушить на сковороде минуты 2 в масле
Когда овощи сварятся, томат запустить в суп. Пусть покипит ещё минут 5-10
В самую последнюю очередь всыпать нарезанную зелень и специи по вкусу. Через минут 5 всё готово.

Ответ от ....[гуру]
фасоль картошка томатная паста рыба капуста сливочное масло лук маслины сметана зелень паприка

Ответ от Ёветлана Матвиенко[гуру]

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Грибной суп с фасолью и клёцками
Он вариться из белых сухих грибов. Их нужно залить водой на несколько часов. Затем отварить в этой-же воде. Фасоль тоже отварить отдельно. Затем в мясной бульон выливаете отвар из грибов и кладёте фасоль. Обжарка из лука и морковочки. Отваренные грибочки тоже обжарить. Всё положить в бульон, солите и варите всё это минут 15**.
Делаете клёцки (вода +яйцо) . Скатываете тесто в тонкий жгут и нарезаете кусочками. Кладёте в супчик и как вплывут, добавляете рубленную зелень. Через пол минуты выключаете
Но я чуть по-своему варю. В бульоне оставляю мясо кусочками. И фасоль варю с самого начала когда начинаю варить его.
КАРТОШКУ НЕ КЛАСТЬ !

Ответ от Lidia[гуру]
ссылка как всегда проверенный рецепт с любимого сайта

Ответ от Дима Б[активный]
сварить мясо, добавить фалоль, морковь и лук обжарить, картофель.
приятного аппетита

Ответ от Eva Love[гуру]
Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами.
Состав:
фасоль консервированная (красная) - 2 банки по 400 г,
помидоры - 5-7 шт (400 г) ,
перец болгарский (красный или оранжевый) - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
чеснок - 1 зубчик,
томатный соус или паста - 1-1,5 столовых ложки (не обязательно) ,
вода или овощной бульон - 1 литр,
оливковое или растительное масло,
соус "Табаско" - 3-5 капель (не обязательно) ,
зелень петрушки,
соль,
молотый перец чили - на кончике ножа или по вкусу,
свежемолотый черный перец
Приготовление.
Помидоры вымыть, крестообразно надрезать и опустить на 1 минуту в кипящую воду.
Затем помидоры переложить в холодную воду, снять кожицу и нарезать кубиками.
* Зимой очень удобно использовать замороженные помидоры, так как покупные зимой безвкусные, да и не очень выгодно их покупать для супов и соусов. Для замораживания, в помидорный сезон, покупаю помидоры сорта "сливка", хорошо мою, насухо вытираю, складываю в ящик морозилки и замораживаю. Для приготовления блюда, достаю нужное количество помидоров, опускаю на несколько минут в горячую воду (при этом кожица легко снимается) и нарезаю помидор кубиками. Можно помидоры полностью разморозить и измельчить в блендере. Все очень просто, зато зимой такие "запасы" здорово выручают 😉
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, еще раз промыть и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь хорошо вымыть, очистить, снова помыть и натереть на крупной терке.
Чеснок очистить и порубить.
В толстодонной кастрюле нагреть немного растительного или оливкового масла, положить лук и обжарить до мягкости ~5 минут.
Положить чеснок, перемешать и обжарить вместе с луком ~30-40 секунд.
Добавить морковь, перемешать, и готовить, периодически помешивая, ~3 минуты.
К моркови положить перец и жарить ~1-2 минуты.
Затем добавить помидоры, перемешать, и готовить, помешивая, ~3-4 минуты.
По-желанию, положить томатный соус, щепотку перца чили и перемешать.
Добавить 1 банку фасоли без жидкости (на ваш вкус, фасоли можно добавить меньше) .
К овощам влить воду или овощной бульон, размешать и довести до кипения.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить ~30 минут при слабом кипении.
Готовый суп снять с огня и пюрировать при помощи блендера.
Кастрюлю вернуть на огонь, добавить вторую банку фасоли (предварительно слив жидкость) , посолить и поперчить, по-вкусу.
* Я добавила вместе с фасолью немного консервированной кукурузы, но это не обязательно.
Довести суп до кипения и прогреть ~2 минуты.
По-желанию, добавить несколько капель соуса "Табаско", перемешать, накрыть крышкой, и дать настояться ~10 минут.
Подавать с белым хлебом, посыпав, зеленью петрушки.
Приятного аппетита! =)

Ответ от Monique Tropique[гуру]
Отварить в мясном / курином бульоне или в воде картофель и морковку до готовности, Фасоль из банки опрокинуть в дуршлаг или сито и обдать водой, чтобы смыть заливку - из-за нее суп получается мутным. Фасоль выложить в кипящую картошку. Можно заправлять суп зажаркой или просто положить нарезанный лук, зелень, соьл, перец - по вкусу. Если суп вегетарианский / постный, заправить его ложкой раст. масла.

Ответ от Ђвоя Фаворитка[гуру]
Я с фасолью не дружу, поэтому суп варю из чечевицы.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт супа с фасолью?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*