суп из сушеных грибов с плавленным сыром



сырный суп с сушеными грибами

Автор Аида Shaibakova задал вопрос в разделе Первые блюда

Суп из сушеных грибов с сыром... Научите, пожалуйста, готовить)). и получил лучший ответ

Ответ от Елена Артюх[гуру]
Грибы сушеные — 100 г
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Картофель — 4 г
Вермишель — 100 г
Соль — по вкусу
Сыр плавленый — 1,5 столовые ложки
Перебираем сушеные грибы и замачиваем их минимум на час (а лучше на всю ночь) .
Меняем воду, варим грибы в течение 30–40 минут, затем вынимаем шумовкой, измельчаем (любым доступным вам способом) .
Воду, где варились грибы, солим и засыпаем в нее нарезанный мелкими кубиками картофель, варим 10–15 минут. В это время обжариваем мелко нарезанный репчатый лук в течение нескольких минут, после чего добавляем туда грибы и жарим еще 5–10 минут, постоянно помешивая, после чего добавляем лук и грибы к картофелю.
Добавляем вермишель и варим до ее готовности (прочитайте на упаковке) .
Добавляем плавленый сыр, помешивая, до полного его растворения. После чего выключаем плиту, накрываем суп крышкой и даем отстояться еще 5 минут.

Ответ от ~Амурский~[гуру]
...
Ингредиенты:
15-20 г грибов сушеных, 40-50 г крупы, 10 г масла, если суп с картофелем 100-150 г картофеля, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Грибные супы можно готовить с различной крупой (рисовой, овсяной, пшеничной, манной и перловой) . Процедить сваренный грибной бульон. Положить промытую крупу и поставить на 10-15 мин на огонь. Затем добавить нарезанную кружочками морковь. Когда все сварится, положить слегка поджаренные, нашинкованные грибы, пассерованный репчатый лук, посолить, поперчить и довести до готовности. В крупяной суп с сушеными грибами можно добавить картофель. В этом случае картофель кладут после крупы.

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Сухие грибы нужно залить холодной водой на несколько часов, лучше на ночь.
Сварить говяжий мясо-костный бульон с лавровым листом, целой луковицей и перцем горошек. Вынуть мясо, отделить его от костей и нарезать на порции. Бульон процедить и влить в неё процеженную воду из-под грибов, положить кусочки мяса.
Обжарить мелко нарезанный лук и морковь натёртую на мелкую тёрку. Добавить отваренный и нарезанные грибы немного обжарить всё вместе
Положить в бульон с мясом. Варить минут 20, добавив на 3 литра 3 столовые ложки любой крупы (лучше манку) . Посолить
Если планируете скушать супчик в этот-же день, тогда можно положить картошку. На второй день она будет забивать весь вкус и аромат супа. Я её вообще не кладу.
В самом конце варки нарезать побольше зелени (укроп и петрушка)
Ещё вместо крупы можно положить фасоль. Только это нужно делать сначала, как начинаете варить бульон. А в самом конце клёцки (мука+яйцо) . Раскатать тесто в тонкую колбаску и нарезать. Как всплывут, готово !
Вкусно и сытно.
Картошку тоже не класть.

Ответ от Gena[гуру]
Ингредиенты:
- сушеные грибы (50
г.) ;
- картофель (2 шт.) ;
- морковь (1 шт.) ;
- лапша (50 г.) ;
- сливочное масло (30
г.) ;
- лавровый лист;
- зелень по вкусу.
Первым делом
замачиваем грибы.
3амачить сушеные
грибы на ночь . Утром
можно
варить суп.
Грибы
стали мягкими. Кстати,
свежие грибы на 90%
состоят из воды,
почти как огурцы. И
во время сушки
практически вся вода
испаряется. Поэтому
когда грибы намокают,
они впитывают очень
большое количество
воды. Вернемся к
нашим грибам.
Водичку, в которой
были замочены грибы
не выливаем, а
оставляем для бульона.
Теперь главный секрет
этого супа –
обжариваем грибы на
сливочном масле,
минут 10. Затем
добавляем заливаем
водой (не забываем
вылить водичку, в
которой были
замочены грибы) и
ставим на огонь.
Посолим по вкусу.
Тем временем
немного подрумяним
лапшу. Это нам нужно
не только для
красивого цвета, но и
для того, чтобы лапша
в процессе варки супа
не разваривалась.
Режем картофель.
Добавляем к супу.
Трем морковку в терку
и немного обжариваем
на оставшемся от
грибов масле. Можно
и не обжаривать.
Добавляем в суп.
За 5 минут до
готовности кладем в
суп лавровый лист,
добавляем сушеную
зелень. Убираем с
огня и даем
настояться минут 15.
Подаем со сметной
(про майонез здесь
лучше вообще
забыть!) . Приятного
аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Суп из сушеных грибов с сыром... Научите, пожалуйста, готовить)).
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*