что приготовить вегетарианцу



что вкусное можно приготовить

Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Плииз, подскажите что вкусное можно приготовить вегетарианцу и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Плов с сушеными фруктами и орехами
2 стакана риса
по горсти кураги, изюма
несколько фиников
чернослив
4-5 грецких орехов
2 ст. ложки меда
соль
В слегка подсоленной воде сварить до полуготовности рис. Добавить в него тщательно вымытый и перебранный изюм, нарезанную соломкой курагу, нарезанные на полоски финики и чернослив, а также обжаренные толченые орехи (по желанию). Довести под крышкой до готовности, добавить мед, перемешать и дать настояться.
Лапша с грибным соусом
500 г лапши
горсть сушеных грибов
2 луковицы
2 помидора (1 ст. л. томатной пасты)
1 ст. л. муки
Отварить лапшу.
Отдельно приготовить грибной соус. Для этого отварить сушеные грибы, обжарить в растительном масле измельченный лук, мелко нарезанный помидор или пасту. В стакане грибного бульона развести 1 ст. ложку муки, залить лук, добавить мелко нарезанные отварные грибы и дать прокипеть на слабом огне до загустения, постоянно помешивая. Готовым соусом залить лапшу, хорошо перемешать и прогреть.
Рассольник
4 картофелины
1 луковица
1 морковь
1/3 стакана перловой крупы
1-2 соленых огурца
перец, соль
лавровый лист
Замочить крупу на 1-2 часа и поставить варить на слабый огонь. Когда крупа станет мягкой, добавить нарезанный кубиками картофель, натертую на крупной терке морковь, лавровый лист, 5-6 горошин черного перца, очищеную луковицу (целую) и нарезанные кружочками огурцы. При желании можно добавить в бульон немного огуречного рассола. Когда суп будет готов, вынуть из него луковицу.
Острые голубцы
1 кочан капусты
5 шт. моркови
2-3 зубчика чеснока
1 ст. ложка соли
зелень
Капусту разобрать на отдельные листья, опустить в подсоленную кипящую воду на несколько минут, откинуть в дуршлаг и дать стечь воде. Морковь натереть на крупной терке, перемешать с рубленой зеленью и мелко изрубленным чесноком. Начинку завернуть в капустные листья, положить в кастрюльку и залить кипящим рассолом из 1 ст. ложки соли на 1 л воды. Через 2 дня блюдо готово.
Винегрет с фасолью
5 небольших картофелин
1 свекла
1 стакан отваренной стручковой фасоли
пряности по вкусу
2 ст. ложки уксуса
3 ст. ложки растительного масла
Сварить картофель, сварить свеклу, охладить. Все нарезать ломтиками, добавить фасоль, посолить, поперчить, добавить пряности (по желанию заправить растительным маслом и уксусом). Все хорошо перемешать, и выложить в салатник. Украсить зеленью.
В салат можно добавить красный лук.
Паштет из фасоли
1 стакан фасоли
2-3 ст. ложки растительного масла
1 луковица
уксус
соль
перец
Фасоль отварить, протереть сквозь сито (измельчить в блендере) , смешать с поджаренным луком, добавить растительное масло, соль, перец по вкусу. Все перемешать, выложить в форму и охладить в холодильнике.
Голубцы с овощами
1 рыхлый кочан капусты (можно использовать пекинскую капусту)
2 моркови
2/3 стакана риса
1 луковица
1 ст. ложка томатной пасты
чеснок
растительное масло
соль
Снять с кочана капусты верхние крупные листья 10-12 шт. , слегка отварить их, черешки срезать.
Подготовить фарш: сварить рассыпчатый рис, обжарить нашинкованную соломкой морковь и мелко нарезанный лук, соединить с рисом, добавить мелко изрубленный зубчик чеснока. Наполнить приготовленным фаршем капустные листья, свернуть рулетиками и уложить в глубокую сковороду или кастрюлю. Залить водой, добавить томат, зелень, соль и тушить до готовности (20-30 минут после закипания) .

Ответ от Надежда клименко[гуру]
Очень вкусно пожарить грибы (шампиньоны или другие свежие, если сухие, то надо предварительно вымочить) с луком и картошкой. В начале в казанке или в сковороде тушите грибы минут 15-20, затем туда же нарезаете чищенный картофель и тушите до готовности (еще столько же) . Солите, перчите, используйте специи типа "Хмели-сунели", "Кориандра", "Гриль-приправы", укропа и т. д.

Ответ от 777[гуру]
Вот нашла вам несколько рецептов из своей коллекции:
Картофель, запеченный в фольге
Состав
картофель - 8-10 шт,
масло растительное или оливковое,
соль,
перец
Приготовление
Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленном кипятке 10 минут.
Картофель вынуть из воды и обсушить.
В мисочку налить растительное или оливковое масло, можно добавить немного перца или паприки и размешать.
Каждую картофелину обмакнуть в масло и завернуть в фольгу.
Выложить картофель на противень или на решетку.
Запекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Сырный суп с шампиньонами
Состав
вода или бульон - 2 литра,
картофель - 4 шт. ,
сырки плавленые - 1-2 шт. ,
морковь - 1 шт. ,
лук репчатый - 1 шт. ,
шампиньоны свежие - 200 г,
соль,
зелень
Приготовление
Картофель порезать кубиками или соломкой.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Шампиньоны вымыть и порезать ломтиками.
В кипящую воду или бульон заложить картофель и варить 15 минут до готовности картофеля.
Спассеровать лук с морковью, затем добавить шампиньоны и обжаривать овощи 15 минут.
* можно шампиньоны обжарить отдельно от овощей на сливочном масле
В кастрюлю с картофелем положить овощи и грибы.
За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
Добавить зелень и досолить суп по вкусу.
Салат "Морская жемчужина"
Состав
мясо креветок или крабовые палочки - 200г,
морская капуста (консервированная) - 100 г,
рис - 2 ст. л,
яйца - 2 шт. ,
морковь - 1-2 шт. ,
майонез
Приготовление
Крабовые палочки некрупно порезать и положить в салатницу.
* вместо крабовых палочек можно использовать креветки - мясо креветок отварить в небольшом количестве воды, чтобы вода едва прикрывала креветки, в течение 2-3 мин с добавлением сливочного масла или маргарина, затем охладить
Рис отварить до готовности (рис желательно не переварить, чтобы он оставался рассыпчатым) .
Яйца отварить и порубить (порезать кубиками или пропустить через яйцерезку) .
Морковь отварить и порезать кубиками.
Маринованную морскую капусту порезать полосочками, длиной 1,5-2 см.
К порезанным крабовым палочкам (или креветкам) добавить отварной рассыпчатый рис, рубленые яйца, отварную, порезанную кубиками морковь и порезанную маринованную морскую капусту. Салат заправить майонезом.
Рыбные котлетки "Нежные"
Состав
рыбное филе - 400-500 г,
белый хлеб или батон - 200-300 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
яйца - 2 шт,
манная крупа - 1 ст. ложка (с горкой) ,
соль,
перец
Приготовление
Рыбное филе вымыть, обсушить, порезать мелкими кубиками, добавить соль, перец и хорошо перемешать.
Репчатый лук мелко порезать и соединить с рыбой.
В отдельной мисочке замочить белый хлеб или батон в молоке.
В отдельную тарелочку разбить яйца и растереть их с манной крупой.
К яйцам добавить размоченный и отжатый хлеб, все перемешать и оставить на 15-20 минут (полученной массы по объему должно получиться столько же, сколько и рыбы) .
Все компоненты соединить, хорошо перемешать и сформировать котлетки (котлеты панировать не нужно) .
Обжарить котлетки с двух сторон до золотистой корочки.

Ответ от Ираклий[гуру]
Очень хорошо поёдет бараний шашлычёк на шпажках соус ткемали много зелени и глиняная бутылка кинзмараули и лепёшка пресного свежего хлеба немного сулугуни на глиняной тарелке. И всё подать под многоголосье грузинских народных песен. Думаю пондравица .

Ответ от Мышка![гуру]
porezat' lubie frykti, zalit'jogyrtom, peremeshat', ine zabit's'est')

Ответ от Азалия[гуру]
ссылка
сайт "Вегетарианская кухня"

Ответ от Ольга Карабашина[гуру]
"Рыба под овощами"- порезать на куски, напрмер, горбушу, поджарить её до полуготовности, всё переложить в кастрюлю, сверху уложить порезанные овощи (какие есть на данный момент) -лук, морковь, капусту, помидоры и пр., подлить горячей водички (примерно на три пальца), поставить на слабый нагрев и 40-50 минут тушить, не забудь посолить, бросить душистый перчик и лаврушку.
Ещё я люблю овощное рагу- поджарить лучок до золотистого цвета, потом порезать туда же различные овощи, которые имеются в запасе, положить специи, подлить гоячей водички немного и тушить минут 40.
Очень вкусная цветная капуста- разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде, затем в яйцо взбитое и сухари и в горячее растительное масло в сковороду- поджарить.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
яблочко. . очистить.. а рецепты ищи на яндексе...

Ответ от Just Kseniya[гуру]
Красную рыбу запекайте в фольге в духовке на 200, 35 мин.
Салаты фасолевые, венегреты, перцы ротунда разрезанные пополам и запеченые в духовке.
Вегетарианские голубцы. Посмотрите кулинарные сайты, там много вкусных вегетарианских блюд.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Плииз, подскажите что вкусное можно приготовить вегетарианцу

Что можно приготовить из щуки??? 2 небольшие рыбины... Заранее спасибо...))
Вы не любите щуку? Вы просто не умеете ее готовить! Злодейка щука – рыба хищная. Вечно голодная,
подробнее...

Что вкусного можно приготовить из замороженных мидий?
кулинарные советы
мясо мидий оттаивают в холодной воде или на воздухе, затем тщательно
подробнее...
спросили в Свинья
Что вкусного можно приготовить- из свиной рульки? Суп?
Можно приготовить основу для любого супа, для соусов. Можно сварить холодец. Копчёная рулька очень
подробнее...

Что вкусного можно приготовить из курицы.
Думаю, из курицы можно приготовить только курицу. Вряд ли из неё можно приготовить овощи или
подробнее...

Что вкусного можно приготовить из японской айвы?
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ:
1. Цукаты. Айву (1кг) следует вымыть, разрезать, вычистить семенную камеру
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что вкусное можно приготовить с крабовых палочек?
КРАБОВЫЙ РУЛЕТИК

Крабовые палочки большие, сыр твердый (любой) - 150 гр. , чеснок - 2
подробнее...

что можно приготовить из печени индюшки?
Печень индюшки и курицы в луково-винном соусе

Печень индюшки 400 гр
Печень куринная
подробнее...
спросили в Закуска Закуски
Какие салаты и закуски можно приготовить и взять с собой на природу? Заранее спасибо))
Салат с консервированной фасолью.
Копченую грудку курицы нарезать кусочками. Добавить банку
подробнее...

Что вкусного можно приготовить из куриного филе?
Куриное филе по-корейски.
Что- то собаки во дворе разлаялись, навели на мысль о корейской
подробнее...
спросили в Blohm + Voss Свег
Что можно приготовить вкусного из творожной пасты?
взбить со сгущенкой, добавить чуть чуть ликёра (коньяка, виски, короче по вкусу...можно и не
подробнее...

Подскажите, что можно приготовить вкусненькое с фаршем?
Фаршированный перчик)) ) Смешиваешь фарш и рис. В вычищенный заранее перец закладываешь массу и
подробнее...

Что вкусное можно приготовить из баранины в домашних условиях? Рецепт плова не предлагать,делаю переодически:=))
Баранина с овощами (чанахи)

Мякоть баранины нарезать порционно, посолить, поперчить и
подробнее...

Еда. Что можно приготовить из простых продуктов
Жареная картошка. Что может быть вкуснее?
Макароны по флотски. не так вкусно, но сытно.подробнее...

Вкусненькое... Что можно приготовить вкусного в скороварке?
да практически любое блюдо, особенно из тех что готовят обычно в горшочках или в русской печке. Ну
подробнее...

Что вкусного можно приготовить из куриного филе? Делитесь рецептами!
ЗРАЗЫ
500г куриного филе
100г риса
2 яйца
3-4 стрелки зеленого лука
2-3
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*