суп из мидий замороженных



салат из мидий замороженных очищенных

Автор Ildar / задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Что вкусного можно приготовить из замороженных мидий? и получил лучший ответ

Ответ от DeТочка[гуру]
кулинарные советы
мясо мидий оттаивают в холодной воде или на воздухе, затем тщательно промывают под проточной водой.
для приготовления супов мясо мидий заливают холодной водой, доводят до кипения, добавляют соль, коренья (морковь, петрушку, сельдерей) , репчатый лук и продолжают варить при слабом кипении 7-10 минут. на мидийном бульоне можно приготовить любой овощной или крупяной суп.
мясо мидий для закусок или вторых блюд припускают в течение 15-20 минут в посуде с закрытой крышкой в небольшом количестве воды или молока с добавлением репчатого лука, душистого перца горошком и лаврового листа.
мясо мидий прекрасно сочетается с другими продуктами, овощами, майонезом в различных салатах.
из мяса мидий можно приготовить любое второе блюдо путем обжаривания мидий с овощами, тушением с овощами, крупами, картофелем, с добавлением томатной пасты, специй.
перед приготовлением мидии следует подержать в чистой воде 2-3 суток или необходимо удалять кишечник у свежепойманных мидий.
салат из мидий
ингредиенты: 1,2 кг мидий, 2 репчатых лук, 4 помидора, 10-15 шт оливок, 4-5 веточек петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, лимонный сок, (уксус) , перец молотый черный, соль.
бланшированное мясо мидий размешать с дольками помидоров, луком, петрушкой, оливками. добавить лимонного сока. черный перец и соль прибавить по вкусу
салат с мидиями
ингредиенты: 100-200 г вареных мидий, 2-3 моркови, 2-3 свеклы, 3-4 картофелины, 2 огурца, 2 головки лука, 100 г зеленого горошка, 3 cт. ложки майонеза, 1 ч. ложка сахара.
мидии припустить в посуде с закрытой крышкой в небольшом количестве воды или молока с добавлением репчатого лука, перца и лаврового листа в течение 20 минут, затем охладить и нарезать. картофель, морковь, свеклу отварить, добавить зеленый горошек, заправить майонезом, сахаром и специями. сюда добавить припущенные мидии. еще раз перемешать салат.
суп с мидиями
ингредиенты на 4 порции: 1 ст. ложка оливкового масла, 1 крупная головка репчатого лука, нарезанного кольцами, 2 зубчика очень мелко нарубленного чеснока, 800 г консервированных помидоров с соком, 1 ст. ложки томата-пюре, 225 мл рыбного бульона, 60 мл сухого белого вина, 1/8 ч. ложки сухого красного перца, 900 г небольших обработанных мидий, 2 ст. ложки нарубленной петрушки.
поставьте пятилитровую кастрюлю па средний огонь, разогрейте в ней масло.
положите лук и пассируйте 10 минут. добавьте чеснок и пассируйте еще 2 минуты. положите помидоры с соком, томат-пюре, следующие 3 ингредиента и влейте 450 мл воды. доведите до кипения на большом огне, размяв помидоры ложкой. кипятите 3 минуты.
положите мидии и еще раз доведите до кипения. уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 4 минуты, пока раковины мидий не откроются. выбросьте нераскрывшиеся мидии. перед подачей посыпьте суп петрушкой. варить 20 минут.
жареные мидии
возьмите тщательно промытые мидии, отожмите с них воду и выложите на смазанную маргарином или постным маслом разогретую сковородку. мидии "выпустят" из себя воду и будут в ней сперва вариться. после того как эта вода практически вся выкипит - добавьте на сковородку еще маргарина или масла, и немного пожарьте мидии в одиночестве, затем выложите на сковородку порезанный репчатый лук, перемешайте и поджаривайте периодически помешивая, пока лук не зарумянится. когда лук готов, то уже можно все это начинать кушать, а можно еще вбить туда пару-другую куриных яиц и свежих порезанных помидоров, перемешать и еще немного пожарить. после того, как яичница будет готова - подать к столу, пока горячее, посыпав сверху разной зеленью поперчив и посолив по вкусу.

Ответ от Александр иванов[гуру]
вкусного!??? а они ваще вкусные? конечно на вкус и цвет - товарищей нет... ну немогу я этот соплеобразный студень проглотить...

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Для начала нада их разморозить
мой любимый салат - мидии вареные в подсоленой воде (или маринованые) , сырая морковка, соленый огурец, сладкий красный болгарский перец. Запрамить или соусом для салатов на осное майонеза, или маринадом из мидий (если он на майонезной основе) или на крайняк просто майонез. Очень вкусно.
Рецепт2
Мидии промытые, залитые яйцом, засыпанные сыром и толчёными сухарями и запечённые в духовке. 350F, 30 минут.
Рецепт3
мидии обжарить с луком. морковкой и томатной пастой: ) Можно просто с луком.
Рецепт4
можно сделать мидии+ креветки+ кусочки курицы_ рис, все смешать. добавить жареный лук, потушить со специями
Запеченные мидии.
Размягченное сливочное масло смешать с мелко порубленным чесноком, мелко порезанной петрушкой, посолить, поперчить. Мидии разморозить и обжарить на сливочном масле. Масло уложить в форму, сверху мидии, и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 5 минут. Затем сбрызгнуть мидии лимонным соком.
Мидии с чесночным соусом.
Мидии отвариваются. Стакан муки перемешивается с полбутылкой пива. Мидии обваливаются в муке, окунаются в приготовленное тесто и обжариваются на оливковом масле на сильном огне. Подсаливаются и подаются к столу с чесночным соусом.
мидии в вине
4 кг мидий
400 мл белого сухого вина
100 г сливочного масла
1 луковица
зелень петрушки
белый молотый перец
Способ приготовления:
Мидий в раковинах тщательно вымыть в нескольких водах, залить вином, добавить половину масла, крупно нарезанную луковицу и перец. Нагревать, пока раковины не начнут открываться. После этого один-два раза встряхнуть кастрюлю.
Открывшиеся мидии выложить на блюдо. Бульон, в котором они готовились, уварить на две трети, добавить в него оставшееся масло и перемешать. Мидии полить бульоном и сразу же подавать.
мидии в кляре
100 г готовых мидий
1 яйцо
1 ст. ложка муки
100 мл пива
лимон
петрушка
черный молотый перец
соль
Приготовить жидкое тесто (кляр) , соединив муку, яйца, пиво и соль. Мидии опустить в кляр и жарить во фритюре.
При подаче уложить на блюдо, сбрызнуть лимонным соком, посыпать перцем и рубленной зеленью петрушки.

Ответ от Ольга Потапова[новичек]
можно из них сделать размороженые мидии))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что вкусного можно приготовить из замороженных мидий?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*