как пожарить мидии на сковороде



Приготовить мидии на сковороде

Автор Анна Дерипаскина задал вопрос в разделе На скорую руку

Как приготовить мидии? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Ш[гуру]
На растительном масле обжарьте порезанные вдоль дольки чеснока. На этом ароматном масле поджарить 2 - 3 минуты белый лук или обычный (полукольцами) , затем добавьте размороженные мидии, обжаривайте 4 - 5 минут. Добавьте соль, перец чили, выдавите сок половины лимона (или больше, если любите) . Поставить настаиваться. Когда остынет - можно есть, но лучше дать настояться несколько часов. Получаются как бы мидии в рассоле (лук почти растворяется) . Получается очень вкусно (для тех, кто любит морепродукты)!
Источник: Собственный опыт.

Ответ от Ирочка[гуру]
они когда разморозятся будут как сопли размазанные чтоб этого не было их на до потушить, немного воды, чеснока и белого вина, и вид будет отличный (белок свернется и будет просто как кусочек мяса) и аромат!!!

Ответ от Ёоня Соня[гуру]
Мидии в соусе с белым вином
40-50 мидий, 500 г рыбного бульона, 50 г сухого белого вино, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень, соль по вкусу. Тщательно очистить раковины мидий и промыть в холодной воде. Положить раковины в посуду, залить горячим рыбным бульоном, добавить белое вино и зелень петрушки, лука-порея, сельдерея. Когда раковины раскроются, переложить их на блюдо. Бульон, в котором варились мидии, выпарить (так, чтобы осталось не более 1,5-2 стаканов жидкости). Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить в него муку, хорошо перемешать и поджарить. Разбавить бульоном, влить в остальной бульон, довести до кипения, все время помешивая, заправить сливочным маслом и солью. Залить этим соусом мидий. Горячая закуска из мидий пригодна и для праздничного стола.

Печеные мидии. 3 кг мидий (с раковинами) , 100 мл растительного масла, 60 г репчатого лука, 750 г помидоров, 200 г моркови, 20 г муки, лавровый лист, лимонная кислота и соль по вкусу. Хорошо промытые мидии сбланшировать в кипятке, отделить от раковин, тщательно промыть и варить вместе с лавровым листом в небольшом количестве подкисленной воды. Мелко нарезанный лук спассеровать в масле, долив немного воды. Добавить натертую на терке морковь и тоже потушить. Посыпать мукой, размешать и залить бульоном, в котором варились ракушки, и соком 4-5 помидоров, протертых через цедилку. Достать мидии из бульона и разложить на противне, покрыть тушеными овощами и кружочками остальных помидоров. Посолить блюдо по вкусу и запекать на медленном жару.

Мидии, запеченные в раковинах. 50 мидий, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, 1/2 лимона, 1/2 головки репчатого лука, 1 корня петрушки, соль, сахар, молотый перец по вкусу. Промытые в холодной воде раковины мидий выложить в кастрюлю, залить горячей водой (2 стакана) , в которую предварительно добавить нарезанные репчатый лук и корень петрушки. Прокипятить и вынуть мясо мидий. Приготовить соус. Для этого растереть масло с мукой, разбавить процеженным отваром, в котором готовились мидии, проварить в течение 10 минут. Заправить соус по вкусу лимонным соком, солью, сахаром, молотым перцем. Смешать его с отварным мясом мидий. Заполнив этой смесью раковины, сбрызнуть маслом. Положить на сковороду и запечь в духовом шкафу.

Мидии жареные. 400 г мидий, очищенных от раковин, 4 головки репчатого лука, 100 г топленого или растительного масла, 100 г зеленого лука и зеленой петрушки, соль, молотый перец по вкусу. Тщательно промытых, вынутых из раковин мидий нарезать ломтиками, посолить и поперчить. Репчатый лук нашинковать. Хорошо разогреть с жиром сковороду, положить мидий и лук, обжарить. Выложить на блюдо, посыпать мелко нашинкованными зеленым луком и зеленью четрушки.

Мидии с маслом. 3 кг мидий (с раковинами) , 60 г сливочного масло, 5-6 зубчиков чеснока, соль. Очищенные и вымытые мидии поварить в воде 15-20 минут. Отделить мясо от раковин, вымыть, залить небольшим количеством теплой воды, посолить и варить вместе с маслом и чесноком.

Ответ от Наталья хворостинина[гуру]
Хорошо промыть, закинуть в кипяток, добавить вино, варить до полного раскрывания.

Ответ от Irinka[гуру]
Мидии из Шаранта.
мидии ( в раковинах) - 2 кг
лук шалот-4 шт.
репчатый лук-1 маленькая головка
сливочное масло-2 ст. л.
белое сухое вино-200 мл
сливки-150 мл
яичные желтки-2 шт.
карри (порошок) -1 ч. л.
белый перец.

Раковины тщательно помыть щеточкой под проточной холодной водой. Выщипать "бороду".
Потушить мелко порезанный лук шалот и репчатый лук в масле в высокой кастрюле (тушить 3 минуты). Добавить вино и белый перец и кипятить примерно 10 минут. Добавить мидии, накрыть крышкой, довести до кипения на небольшом огне. Как только появится пар, снять крышку и перемешать мидии.
Когда створки раковин откроются, слить жидкость в подставленную посуду, закипятить и дать выкипеть до одной трети. За это время снять с мидий одну створку, выложить их в форму для запекания и поддерживать в тёплом состоянии.
Процедить жидкость от варки. Хорошо перемешать сливки, яичные желтки и карри. Помешивая, влить туда жидкость от варки, перелить опять в кастрюлю и разогреть, но не доводить до кипения. Посолить, поперчить и вылить соус на мидии. Запекать в духовке при 220 градусах 3-4 минуты.
Очень вкусно и изысканно!

Ответ от Tamaya[гуру]
Обжарить лук с морковью. Отдельно потушить мидии, добавить соевый соус, можно добавить сливочное масло и перемешать с луком и морковью.

Ответ от DaqpbЯR АндqрeVна[гуру]
Горячие мидии с тмином

Ингредиенты для рецепта:
мидии – 1.5 кг
растительное масло – 2 ст. л.
лук репчатый – 1 шт.
имбирь (натертый корень) – 2.5 см
чеснока (толченый) – 6 зубчиков
зеленые перцы чилли (мелко нарезанные) – 2 шт.
куркума – 1/2 ч. л.
молотый тмин – 2 ч. л.
стружка кокосового ореха – 1.5 стакана
кориандр (нарезанная зелень) 2 ст. л.
Рецепт приготовления: Горячие мидии с тмином

Очистите и промойте мидии, часто меняя свежую холодную воду, удалите наросты.
Переберите мидии, треснутые и легко открывающиеся при постукивании ракушки не подойдут. Нагрейте масло в широком сотейнике и положите лук. Обжаривайте лук, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким, затем добавьте имбирь, чеснок, чилли, куркуму и тмин. Жарьте еще 2 минуты, постоянно помешивая.
Положите мидии, кокос и залейте 1 стаканом воды, доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на сильном огне, постоянно встряхивая, около 5 минут, пока все мидии не раскроются. Нераскрывшиеся ракушки выньте. Выложите мидии шумовкой на блюдо, полейте жидкостью из кастрюли и посыпьте зеленью кориандра. Украсьте веточками кориандра и тотчас подавайте.

Жареные мидии

Ингредиенты для рецепта:
мидии
растительное масло
репчатый лук
яйцо
помидоры.
Рецепт приготовления: Жареные мидии

Возьмите тщательно промытые мидии, отожмите с них воду и выложите на смазанную маргарином или постным маслом разогретую сковородку. Мидии «выпустят» из себя воду и будут в ней сперва вариться.
После того как эта вода практически вся выкипит – добавьте на сковородку еще маргарина или масла, и немного пожарьте мидии в одиночестве, затем выложите на сковородку порезанный репчатый лук, перемешайте и поджаривайте периодически помешивая, пока лук не зарумянится.
Когда лук готов, то уже можно все это начинать кушать, а можно еще вбить туда пару-другую куриных яиц и свежих порезанных помидоров, перемешать и еще немного пожарить. После того, как яичница будет готова – подать к столу, пока горячее, посыпав сверху разной зеленью поперчив и посолив по вкусу.

Горящие мидии с чесноком и узо

Ингредиенты для рецепта:
мидии – 450г
мидии (в раковинах) – 10-15 шт.
оливковое масло – 2 стакана
чеснок (тонко порезанный) – 8 зубчиков
петрушка (свежая, порубленная) – 1/2 пучок
соль – 1 ч. л.
чёрный перец (молотый) – 2 ч. л.
тимьян (свежемолотый) – 1 ст. л.
анисовая водка (узо) – 1/3 стакана
вода – 1/3 стакана.
Рецепт приготовления: Горящие мидии с чесноком и узо

Тщательно очищаете мидии от песка и промываете. В большой сковороде с непригорающим покрытием прогреваете на большом огне оливковое масло и прожариваете чеснок до мягкости.
Кладете все мидии (с раковинами и без) и обжариваете пару минут. Добавляете петрушку, соль, перец, тимьян и воду. Сразу же как вода прокипит, добавляете узо – аккуратно.

Ответ от Лена Собянина[гуру]
Фаршированные мидии.
30крупных мидий. 1крабовая палочка. 1пучок укропа. 50гр. твердого сыра. 2зубка чеснока. 3ст. л. жаренных семечек подсолнуха. 3ст. л. майонеза. листья салата. соль.
Мидии отварить в подсоленой воде, охладить. Крабовую палочку и зелень мелко нарезать и перемешать.
Начинка: сыр натереть на терке, добавить растертый чеснок, семечки, майонез, перемешать. Этой массой нафаршировать мидии, обвалять в зелени с крабовой палочкой. На блюдо выложить листья салата, затем мидии. Украсить по вашему желанию.

Ответ от Неизвестно Неизвестно[гуру]
Мидии с фасолью в томате

Для рецепта Вам потребуются:
- мидии (вареные) - 200-250г
- фасоль - 1 стакан
- лук репчатый - 1-2 шт.
- растительное масло - 2-3 ст. л.
- томат-паста - 1-2 ст. л.
- чеснок - по вкусу
- соль, сахар - по вкусу.
Измельчить мясо варёных мидий, сварить фасоль. Луковицы обжарить в масле постном. Добавьте томат-пасту, чеснок, соль, сахар и бульон от мидий. Смешайте томат, мидии, приправы. Блюдо подать в охлаждённом виде.

Мидии с сыром

Для рецепта Вам потребуются:
- мидии - 1 кг
- лук репчатый (мелко нарезанный) - 1 шт.
- лук-порей (мелко нарезанный) - 1 шт.
- морковь (нарезанная) - 1 шт.
- петрушка (мелко нарезанная зелень) - 2 шт.
- помидоры - 250г
- сыр Гауда (тертый) - 125г
- зелень петрушки для украшения
Помойте ракушки мидии в холодной воде и отложите открытые. Смешайте овощи с петрушкой и положите в широкую кастрюлю. Долейте немного воды и положите мидии сверху. Закройте кастрюлю и тушите на среднем огне 3 мин.
Когда ракушки откроются, снимите кастрюлю с огня, и слейте воду, забирая неоткрытые ракушки. Когда остынут, вытяните мидии из ракушек и прочистите их.
Очистите помидоры от кожицы, удалите зернышки и мелко нарежьте мякоть. Положите каждую мидию на половинку ракушки и выложите их на блюде. Смешайте нарезанные помидоры с натертым сыром. Наложите смесь на мидии и поджарьте в духовке.

Ответ от Vetka[гуру]
Салат из мидий с рисом
600 г замороженных очищенных мидий, 150 г длиннозерного риса, 6 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. белого винного уксуса, 2 яйца, сваренных вкрутую, 8 помидоров черри, 250 мл молока, 1 лавровый лист, 4 веточки петрушки, соль, перец горошком, черный молотый перец
Мидии разморозить на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миску. В кастрюле вскипятить молоко, положить мидии, лавровый лист, соль и перец горошком. Варить 4 мин. Шумовкой переложить мидии в миску. Рис сварить до готовности, дать остыть, затем смешать с мидиями. Яйца и помидоры нарезать дольками. Петрушку промыть и крупно нарезать. Взбить масло, уксус, соль и молотый перец, влить в рис с мидиями. Разложить салат по порционным тарелкам, украсив помидорами, яйцами и зеленью.

Ответ от Виктория[гуру]
если очищенные, то обжарить на сковородке с луком. похожи на грибы.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить мидии?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*