Как варить мидии замороженные без панциря
Автор Алексей Коростелев задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как приготовить мидии? Как приготовить мидии замороженные без панциря? и получил лучший ответ
Ответ от Инноэль[гуру]
мидии замороженные 1 пакет (у нас по 460гр масса нетто без глазури) для соуса: майонез 4 ст. ложки горчица дижонская острая 1 ст. ложка горчица дижонская с зернами 1 ст. ложка 1 ст. л. меда 1 ст. л. лимонного сока 1 ст. ложка оливкового масла маленькая луковица, зубчик чеснока, зелень (факультативно) - если ключевая идея завтракать мидиями на хлебе, то конечно не добавлять приготовление: смешиваем все ингредиенты для соуса в емкости в которую в последствии заложим мариноваться мидии (если будем добавлять лук и чеснок и зелень, - это сделает закуску попикантнее (поострее) - все мелко порубить) размороженные мидии бланшируем в течении 1 минуты, сливаем воду и закладываем наши горячие мидии в ранее приготовленный соус и перемешиваем, оставляем мариноваться на 1-2 часа - до остывания и храним в холодильнике (у меня существовало до съедания максимум 5 дней, обычно поедается молниеносно)
отварить в подсоленой воде 5 мин после закипания, воду слить - и готово! Можно в салатик, можно так))
Готовлю так вкусно
Обжарить на сковороде с луком и добавить в конце густых сливок, есть можно с спагетти, макаронами.